Отодекоз у кошки. Выбор между Адвокат и Стронгхольд (Селфорт) — вопрос №1433153
Здравствуйте!
Дано, кошка 8 лет. 5.06. обработана Фронтлайн спот он перед поездкой на дачу, основная цель защита от блох иксодовых клещей, тут все хорошо. Подцепила ушного клеща, форма лёгкая, чуть видно коричневые выделения в глубине уха, чешет внутри, трясёт головой.
В прошлый раз на даче такое уже было, помог Адвокат, но меня смущает моксидектин в составе, особенно его период полувыведения.
Помогите понять:
1. чем в плане токсичности и переносимости в целом отличаются селамектин и моксидектин+имидаклоприд?
2. как пахнет и впитывается селамектин в сравнении с Фронтлайн и Адвокат? После капель Барс несколько лет назад я к этому очень трепетно отношусь. Вонь от них караул была!!!
3. Через какое время до и после Фронтлайн комбо можно наносить Адвокат или Стронгхольд? В инструкции к Фронтлайн 3 недели, у остальных 4. Может есть другой препарат от отодекоза о котором я не знаю, менее токсичный.
Сейчас кошка дома, иксодовые клещи не грозят, но планируется новый заезд на дачу. Знаю про Бродлайн например, но пугает такое колличество разных компонентов.
Капли в уши не рассматриваю как бессмысленное дело, так как клещ из ушей при желании все равно погулять может выйти.
Может есть приличные научные статьи на тему? Можно узкоспециализированные, я пойму.
На сервисе СпросиВрача доступна консультация ветеринара онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!