Консультация лора /

Нарушение носового дыхания только НОЧЬЮ

21

История началась около месяца назад. Сыну 4 года 3 месяца ночью засопел с прихрапом. Подумала, начинается насморк. Часть первой ночи проспал нормально. Днём вообще никаких симптомов-успокоились. Ночью опять захрапел-брызнула Називин сенситив ( обычно помогал), а тут -ничего, так и сопел всю ночь. Около недели пробовали своими силами-Линаква, пластырь Сопелка... Главное, днём вообще ничего-ни соплей,ни сопения, "электровеник"! А ночь не спим! Дошло до задержки, остановки дыхания во сне (апноэ)! После выходных побежали в поликлинику к лору, после осмотра доктор отправил нас на клинический анализ крови+анализ на мононуклеары. Анализ на мононукреоз-отрицательный,в клиническом повышены эозинофилы и небольшой лейкоцитоз. Врач назначил антигистамин (супрастинекс),
спрей дезринит (мометазон), протаргол. Через 4 дня к следующему приему состояние особо не изменилось, но я заметила, что когда ребенок спит крепко, я носик ему зажимаю-он и с закрытым носом так же храпит-никак не меняется (не начинает хватать ртом воздух,ни вырывается...) Всё это я рассказала лору на приеме, она назначила ингаляции с небулайзером Флуимуцил+антибиотик ,а педиатр,услышав нашу историю и прослушав грудную клетку, предложил подышать на ночь раствором Беродуала. Через 5 дней всех этих манипуляций спать стали ТИХО и спокойно!!! 3 ночи! Потом всей семьёй поймали какую-то ОРВИ с соплями, температурой до39,9, жуткой болью в горле, у младшей и у меня еще и лимфоузлы под ушами болели. Мы с маленькой уже отходим, а сын опять ночью задыхается. Ни Називин,ни Дезринит никак не помогают-ребенок почти не спит ночью (да и я с ним) Кричит, плачет,а я и помочь ничем не могу малышу. Я понимаю,что сейчас надо вылечить ОРВИ (сегодня ещё была температура- третий день),но подскажите, пожалуйста, КАК ОБЛЕГЧИТЬ ДЫХАНИЕ НОЧЬЮ И СОН ребенку?! Пишу в 2 часа ночи с перерывами на "подбежать и успокоить" под храпение и натужные попытки дышать носом. Да еще заметила, что спит он сильно запркинув голову назад.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация лора онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Здравствуйте, а лор на осмотре Вам не сказал что у ребенка увеличены аденоиды или гипертророфия аденоида( по разному можно озвучить) и если сказал то какой степени? Так как это наиболее вероятная версия. Увеличение глоточной миндалины (аденоида) ведет к затрудненному носовому дыханию в положении лежа, приступам ночного апноэ, затяжному течению орви, храпу.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Боль в горле
6 марта 2015
Павел
Вопрос закрыт
Беспричинные тьревоги, страхи
21 марта 2015
владимир
Вопрос закрыт
Гайморит
27 марта 2015
юрий
Вопрос закрыт
Тугоухость
26 марта 2015
Анна
Вопрос закрыт
Трещина слизистой носа
27 марта 2015
250.00 р.
Дарья
Вопрос закрыт
Физраствор
3 апреля 2015
Мария
Вопрос закрыт
U menya bolit levaya brov.. i u qlaza slezi mnoqo
8 апреля 2015
murad
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Татьяна Сергеевна Лазарева
ЛОР, Терапевт, Детский
Самара
Екатерина Юрьевна Белышева
ЛОР, Педиатр, Детский ЛОР
Нижний Новгород
Александр Николаевич Богомолов
ЛОР
Усть-Лабинск
Елена Николаевна  Гаврицкая
ЛОР, Детский ЛОР
Рязань
Вопросы по специальностям
Доктора тоже болеют. К счастью, на помощь приходят специалисты, как Татьяна Сергеевна!...
Эльвира, г. Уфа
Спасибо большое,за своевременный ответ.
Наталья, г. Рязань
Не виду Вашего ответа
Елена, г. Москва