Консультация психотерапевта /

Жизнь-одна сплошная фобия.

74

Здравствуйте!
У меня такая проблема.
Мне 32 года. С момента как я себя помню и до 25 лет, я никогда ничего не боялся.Не боялся за последствия каких либо ран , не боялся болезней. По врачам никогда не ходил (за исключением, когда болел ОРВИ или пневмонии) и постоянно был в окружении животных (был волонтёром по помощи бездомным животным).Они царапались, кусались, болели не известными мне болезнями ,но я ни разу ,по этому поводу не обращался к врачу. Вобще не думал, что может быть что-то плохое.
И вот получается, когда мне было 25 лет, я узнаю, что мой близкий друг заболел гепатитом С. Я был в шоке!!! КАК?? В то время об этой болезни я слышал только по телевизору и в интернете. А тут ,вот оно, прям здесь, прям возле меня. И после этой новости, я потихоньку стал "сходить с ума". Чуть где-то что-то ,на секунду заболело, сразу бегу по врачам и сдаю кучу анализов. Так продолжалось года 3, а потом я просто перестал. Я так от этого устал. Я думал, зачем мне бегать по врачам, если мне уже ничего не поможет и я наверняка болею всеми самыми серьёзными болезнями. Так я думаю и по сей день, кстати говоря.Но меня это не сильно беспокоит. Сейчас у меня ПОСТОЯННО паника из-за возможности заболеть бешенством. Как я говорил ранее, я был волонтёром и каждый день, "носился" с котятами, щенками , кошками, собаками и прочей живностью и не боялся абсолютно ничего. Сейчас же,буквально, я боюсь даже рядом пройти с каким нибудь животным. Для меня они все, переносчики бешенства!!! Я очень люблю животных, но я получается даже не могу себе позволить, не то что погладить, а даже подойти , потому что считаю, что ПО ЛЮБОМУ какая-то одна молекула вируса, возьмёт и прилетит ко мне по воздуху или на частичках пыли. Также боюсь трогать вещи, которые трогали другие люди, которые трогали животных. Я не знаю что мне делать. У меня каждый день, какое-то "приключение" с животными. Я стараюсь их избегать, но всё равно я себе накручиваю, что по любому подцепил вирус, даже просто проходя мимо. Я даже стал подумывать, что это мне расплата за то, что в своё время я так безрассудно относился к своему здоровью и безопасности.
Так же у меня фобии в социальной сфере. Ну например, что бы Вам было понятнее, я могу запаниковать, если подвезу кого нибудь на машине. Потому что, А вдруг я человека подвезу, он выйдет ,пойдёт по своим делам, с ним что нибудь случится , а обвинят меня. Это пример. В любой ситуации , я всегда вижу что то плохое, с плохим концом.
Мне говорят попей успокоительного, но я их не пью потому что считаю, что они мне не помогут. Так как если ничего не происходит, я себя чувствую нормально, но если какое то малейшее событие, то всё у меня паника.
Как быть? Может что бы перестать бояться бешенства, сделать себе курс уколов? Думаю это поможет, правда на период пока будет иммунитет,(и то не факт), а потом опять паника, если конечно мне не помогу справиться с фобией.
Спасибо.

Вопрос закрыт
300.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр, Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте! Почему бы все таки на попить успокоительных? Почему они не должны помочь?
Принятый ответ
Стоматолог, Терапевт, Хирург
Здравствуйте. Нужна работа с психологом в комплексе с успокоительными
Принятый ответ
Психиатр, Психотерапевт
Добрый день! В вашем состоянии присутствует невротическая симптоматика, она возникла после психотравмирующей ситуации. Вам необходимо обратиться к психотерапевту для определения имеющейся симптоматики и решения вопроса терапии. Основной метод лечения неврозов- психотерапия. Данное состояние обратимо, однако самостоятельно, без медицинской помощи оно может присутствовать достаточно длительное время
Принятый ответ
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте!
Курсом уколов вы проблемы своих страхов не решите. Успокоительные не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге, страху. Проблему создали себе Вы и только Вам под силу с ней справиться. Что и как - вот для этого и нужен специалист: врач-психотерапевт. Психотерапия - основной метод в лечении тревожных расстройств. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль в лечении. Ориентируйтесь на это при выборе врача. Посмотрите на моём сайте информацию про тревожное расстройство.
Принятый ответ
Венеролог, Терапевт, Уролог
Здравствуйте! Вы молоды, у Вас ещё всё впереди. Не зацикливайтесь на этом. Обратитесь к психотерапевту для решения Вашей проблемы.
Фтизиатр
Здравствуйте, Владимир. Природа вашего состояния - страх перед тем, чего вы не знаете и как с этим бороться - тоже. Мы боимся, чего не знаем и эти страхи забирают очень много нашей энергии. Отпустите их. С вами все будет хорошо. С вами ничего плохого не случится, вы этого просто не допустите.
Педиатр
Добрый день. При таком нарастание симптоматики, пить успокоительного будете очень долго. Потом начнете пить антидепрессанты... Желательно сейчас, пока проблема ещё сознается не зашла слишком далеко найти хорошего психолога. Желательно работающего с телесно-ориентированной терапии. Вот это поможет.
Психолог, Сексолог
Ваша проблема вполне решаема и качественно устраняется на сеансах психотерапии. Препараты только заглушат ваши фобии, но не излечат. Чтобы справиться со своей паникой и фобиями нужно работать через усиление страхов, желательно под присмотром специалиста. Вакцинация это хорошая защита, но прививки от мыслей не существует. Вы должны быть готовы усердно работать над собой.
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте, навязчивые страхи необходимо лечить психотерапевтически, медикаментозная терапия вторична.
Принятый ответ
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Страдаю постоянным страхом
7 июля
300.00 р.
Александра, Омск
Апатия ко всему
8 июля
300.00 р.
Анна, Братск
Отношения
8 июля
Ирэн, Петрозаводск
Помогите
7 марта 2015
Юлия
Вопрос закрыт
На меня все смотрят
24 мая 2015
Максим
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Андрей Аркадьевич Соболь
Психотерапевт, Нарколог
Донецк
Анастасия Анатольевна Пилипенко
Психотерапевт, Психиатр
Омск
Евгений Владимрович Белов
Психотерапевт, Нарколог
Артём
Мария  Кузнецова
Психотерапевт, Сексолог
Москва
Вопросы по специальностям
Психотерапевту Анастасия Пилипенко
Огромное спасибо Анастасии Анатольевне! Реально помогла мне проработать все сложные моменты моей...
Наталия, г. Гулькевичи
Психотерапевту Андрей Соболь
Выражаю огромную благодарность врачу Соболь Андрею Аркадьевичу за то,что проявил внимание к моей...
Марина, г. Тула
Психотерапевту Андрей Соболь
Спасибо врачу за консультацию!Очень подробный ответ!Грамотный специалист.
Сергей, г. Самара