Консультация гастроэнтеролога /

Отрыжка Хеликобактер

28

Здравствуйте У меня постоянно отрыжка. Больно выходит. То давит, то надувается в желудке. Сделала ФГСД. Диагноз Застойная гастропатия. Тест на НР(+)-положительный, низкая уреазная активность. Слабо выраженный поверхностный хронический антральный гастрит. Неактивный. НР -слабое обсеменение, копрограмму в норме. Анализ крови в норме. Только пониженны немного лимфоциты и чуть повышенные палочкоядерные. В12 и магний в норме. Анализ мочи в норме. Болит иногда. Вздутие, громкая отрыжка. Без запаха. Врач сказал, что антибиотики не надо. Пью Омез, нервохель. Что посоветуете? Подсказали Хелинорм. Как думаете? Чем лечитьот бактерий? Почему отрыжки Спасибо

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт, Гастроэнтеролог
Здравствуйте. Добавить к лечению прокинетик (мотилиум либо ганатон по 1 таб за 20 минут до еды, 3 раза в день, курс 10 дней). При отсутствии эрозий и язв эрадикацию хеликобактера можно не проводить
Клиент
Ольга, спасибо огромное. А подскажите, пожалуйста, Хелинорм не нужен? Хорошего дня
Терапевт, Гастроэнтеролог
Татьяна, хелинорм можно пропить, но имейте ввиду, что это БАД
Клиент
Ольга, спасибо за ответ. А БАД это плохо? Вы как советуете? Извините, тревожу Вас.
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Добрый день. Если вам делали экспресс-тест на хеликобактер, то он не показателен. Лучше сдавать уреазный дыхательный С13 тест или кал на хеликобактер. Но вам, судя по всему, не бактерями нужно заниматься, а застойной гастропатией: подобрать прокинетики: ганатон или итомед, травяные препараты (пепсан, иберогаст), диету, водный режим, успокоительные средства и так далее
Клиент
Ольга, здравствуйте. Спасибо за ответ. Мне делали биопсию. И обнаружили Хеликобактер. А когда кал сдавала, то ничего не обнаружили. Но я его на несколько месяцев раньше сдавала. Может, тогда ещё не было. Спасибо за советы. А что Вы скажете о бактериях? Может, Хелинорм нужен?
Клиент
Ольга, подскажите, пожалуйста, что такое водный режим? Диета у меня сейчас стол номер 5. Правильно? Стараюсь соблюдать. Что можно кушать? Иберогаст не могу найти в аптеках. А что лучше настойки или таблетки? Ничего, что на спирту он? Спасибо.
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
О бактериях я скажу то же самое, что и выше: кал на антиген хеликобактера или уреазный дыхательный тест. Обязательно на фоне отказа от ИПП (омез, нольпаза) и препаратов висмута. Но не бактерии ваша проблема. Хелинорм это БАД, его можно использовать разве что в комплексном лечении. Один Хелинорм использовать нет смысла. Водный режим - пить побольше воды. Иберогаст - можно и то, и то. Всем подходит по разному, кому-то настойка, кому-то таблетки. Спирт не страшен. Самое основное в диете - ограничить тяжелую пищу и большое количество жиров.
Клиент
Ольга, спасибо искренне
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 3
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Прописан препарат
3 марта 2015
Михаил
Вопрос закрыт
Прыщи, глисты
5 марта 2015
Люба
Вопрос закрыт
После мастурбации и оргазма болит печень
8 марта 2015
Кристина
Вопрос закрыт
УЗИ внутренних органов
15 марта 2015
василий
Вопрос закрыт
Комок в горле, дискомфорт в ЖКТ
22 марта 2015
Роман
Вопрос закрыт
ЖКТ
22 марта 2015
Владимир
Вопрос закрыт
Бурление в животе полгода, истончение эмали
18 апреля 2015
Александр
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
Гастроэнтеролог
Москва
Лариса   Медведева
Гастроэнтеролог
Новороссийск
Марина Юрьевна Гвоздева
Гастроэнтеролог
Санкт-Петербург
Нина  Владиславовна Извозчикова
Гастроэнтеролог
Москва
Вопросы по специальностям
Гастроэнтерологу Марина Гвоздева
Ясная Консультация! Полезные советы. Спасибо!
Дмитрий.
Гастроэнтерологу Лариса Медведева
Очень развернутый и понятный ответ на поставленный вопрос! Огромнее спасибо! И ответили очень...
Наталия, г. Кострома
Гастроэнтерологу Ольга Щепетова
Спасибо за ответ!
Дмитрий, г. Ростов-на-Дону