Офтальмолог - комиссия на оружие — вопрос №1443482
Хотел бы уточнить у практикующего офтальмолога, дабы расставить точки над i. Нигде не нашел ни методических рекомендаций офтальмологу, ничего подобного. Итак.
Противопоказано владение оружия:
Болезни глаза и его придаточного аппарата, сопровождающиеся снижением остроты зрения ниже 0,5 на лучшем глазу и ниже 0,2 на худшем глазу, или ниже 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом, или при непереносимости коррекции (очковой, контактной) при двух открытых глазах, а также сопровождающиеся концентрическим сужением поля зрения каждого глаза до 20 градусов и менее
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 февраля 2015 г. N 143)
В проекте постановления якобы не было "или" перед переносимостью коррекции. А машинистка ошиблась.
Как на практике это применяется? Я юрист. Если читать норму буквально, учитывая все "или", речь идет о четырех вариантах противопоказаний - болезни глаза, сопровождающиеся
1) снижением остроты ниже 0,2 и 0,5
или
2) снижением остроты оставшегося одного глаза ниже 0,7
или
3) непереносимость коррекции
или
4) сужением поля зрения
В итоге коррекция оторвана от первых двух пунктов, и при таком толковании очень многим близоруким оружие не положено, несмотря на коррекцию.
Можете, пожалуйста, пояснить, что происходит на практике и чем это регламентируется?
Возраст: 35
На сервисе СпросиВрача доступна консультация офтальмолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!