Консультация психиатра /

Как справится с тревожностью, апатией — вопрос №1505032

271 просмотр

Здравствуйте. Я не могу спокойно жить. Меня постоянно мучает страх и тревожность. Бывают светлые промежутки, но не долго (1 месяц), а потом все заново. Бывает что все нормально, мысли все равно посещают дурные, но живу спокойно, а потом какой то тригер и снова как по кругу. Недавно допустим умер человек, я его едва ли знаю, но это послужило тригером. Меня постоянно посещает страх смерти. Я постоянно думаю что время слишком быстро уходит, и меня это пугает. Приступы страха посещают каждый день. Особенно плохо, когда думаю о родителях. Я начинаю думать что когда нибудь их не станет, и мне аж перехватывает в груди. И эти мысли практически постоянно, я прихожу г ним в гости , вижу их, мы с ними хорошо проводим время, но каждый раз хочется плакать, как хорошо с ними и страшно это потерять. Я все время думаю о гробах, кладбище, как это все страшно, не могу спокойно жить. Днём мысли приглушаются,но к вечеру снова приступ, я не могу спокойно смотреть фильмы, мысли приходят, что время идет, близкие не всегда будут со мной, бабушки, дедушки, это мой маленький мир, я не могу представить что он будет разрушаться, и от этих мыслей меня разрывает. Как с эти справится?

Возраст: 26

Хронические болезни: Бронхиальная астма. АИТ. Субклинический гипотиреоз.
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог

Важно понимать, что в состоянии тревоги мы все интерпретируем иначе. Все что происходит вокруг нас приобретает тревожный оттенок, негативный, катастрофический. Очень часто мы начинаем глобализировать в тревожном ключе.Все через призму этой эмоции. Мы все интерпретируем через тревогу.И мозг в этом состоянии выдаёт нам самые страшные варианты. Мы наблюдаем эти мысли в своей голове. И это просто мысли. Ни больше,ни меньше. Это не имеет ничего общего с реальным происходящим.И к тому, что это произойдет в действительности. Это безопасно. Просто вы находитесь в хроническом тонком состоянии тревоги, иррациональной тревоги и ваше восприятие в этот момент не совсем корректно работает. Нам кажется это навсегда. Это конец. Это страшно. И много всего другого. Но важно понять, что пока состояние тревоги присутствует, оно доминирует, и в состоянии тревоги вы не можете мыслить позитивно. Наш мозг занят тревогой.И это прекрасно решается терапией. Вам нужно обратиться к психологу. Как только мы разбираемся с тревогой, весь спектр ощущений, позитива, гармонии,Мотивации возвращается в нормальную работу.
Тревога это нормально. Но когда она работает правильно. Именно это и нужно исправить. Важно понять как ваши мысли запускают тревогу. У вас уже есть привычная реакция на это, и нужно создать новые нейронные связи, привычки и мысли
Клиент
Мария, спасибо за ответ. Надо обратиться к психологу или психиатру?

Скидка 15% на анализы.

Психолог
На ваше усмотрение.
Психиатр выписывает медикаментозное лечение(многие при желании справляются без него)
Психолог/психотерапевт прорабатывает причину изнутри

Вы описываете тревожное расстройство, лечат это очень эффективно психотерапией (психолог либо психотерапевт) и в качестве дополнения к психотерапии возможно назначение медикаментов(психиатр),потому-что прием лекарств без психотерапии не считается эффективным лечением. Препараты работают лишь на уровне биохимическом. И симптоматика после отмены может возвращаться.В вашем случае медикаментозная терапия не должна выступать в соло, потому что корень проблемы в голове в первую очередь. В вашем мышлении, интерпретации, восприятии и привычке реагировать именно так, как вы сейчас реагируете.Вам нужно найти специалиста по душе и начать работу.
Клиент
Мария, спасибо большое!
Психолог
Будьте здоровы
Психиатр
Светлана, Вы описываете тревогу по естественным экзистенциальным проблемам. Основа помощи Вам - психотерапия у врача-психотерапевта или психологическое консультирование у психолога.
При стойкой и выраженной декомпенсации возможен кратковременный (1-2 мес) прием противотревожного препарата, афобазол, грандаксин. Не более.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Депрессия или нет?
2 сентября 2019
Екатерина, Чебоксары
Вопрос закрыт
Узи второй триместр
30 ноября 2023
aliona.suvorova95@mail.ru
Вопрос закрыт
Долгое время боли во всем животе, понос и слизь в кале
30 октября 2024
Валерий, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Дарья Анатольевна  Рябинина
5 отзывов
Психиатр, Терапевт
2015-2021г. Высшее образо
Опыт работы: 3 года
Анжела Вильевна  Москвина
128 отзывов
Психиатр
2013-2019, Омский Государ
Опыт работы: 4 года
Никанор Васильевич Лавров
75 отзывов
Психиатр, Психолог
2002-2008, Военно-медицин
Опыт работы: 11 лет
Андрей Аркадьевич Соболь
26 отзывов
Психиатр, Нарколог
1980-1986 Военно-медицинс
Опыт работы: 38 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Никанор Лавров
Относительно вежливое Проконсультировал Однозначно посоветовала бы
— Анастасия
фотография пользователя
Ответил подробно , все ясно Не зря обратилась на этот сайт, что спросила ответили посоветовали...
фотография пользователя
Психиатру Дарья Величко
Внимательный врач Очень информативно, спасибо!!!! однозначно рекомендую
— Евгения