Консультация психотерапевта /

Боли , туман в голове — вопрос №1539875

348 просмотров

Здравствуйте, 4 месяца боли в груди в спине , тянет левую сторону груди, туман в голове , плохо воспринимаю реальность, панические атаки, сердцебиение сильно чувствую, бывает болят руки, зрение какое-то не сосредоточеное, боязнь смерти, как в тумане дни проходят, и усталость, хочется спать, тяжело так жить, постоянно чего то боишся что сейчас тюкнет и всё, пропали хорошие эмоции, настроение но нуле , как с этим бороться? Подскажите пожалусто , может рецепт какой дадите

Возраст: 30

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог
Доброго времени суток! Исходя из вашего сообщения, у вас признаки тревожного расстройства. Главную роль при лечении панических атак будет играть психотерапевтическая помощь, работа с психологом или психотерапевтом. Да, медикаменты могут быть включены в лечебный процесс, но без психотерапии их эффективность снижается, они не работают с причиной, они работают на уровне биохимии. Симптомы часто возвращаются после прекращения приема лекарств. Для полноценного восстановления рекомендую выбрать профессионального специалиста, работать можно и онлайн, подобное состояние очень хорошо лечится.

Касательно ваших ощущений в теле и чувства нереальности. Сергей, в первую очередь важно понять, когда тревога захватывает нас, наша перспектива искажается. Мы начинаем видеть всё в негативном свете, увеличивая свои страхи и опасения. Эти мысли и чувства, хотя и кажутся реальными, на самом деле не имеют оснований.

Когда кажется что теряется реальность, это называется деперсонализация/дереализация.


И это не опасно.

Это защитный механизм, во время стресса и тревоги.
Сейчас осознайте и подумайте о том, что это временное безопасное ощущение. Да неприятное. Но не угрожающее.


Это некое состояние, в котором все кажется немного в измененном виде, как будь то все происходит не по настоящему. Может казаться, что все происходит как во сне. Мир при этом ощущается как странный, непривычный. Может меняться ощущение цвета и звука. Цвет может восприниматься неестественным или тусклым, а звук отдаленным или приглушенным. Может меняться ощущение времени, оно как бы замедляется.

Довольно часто дереализация возникает при панической атаке/тревоге и на это есть свои причины:

1. Это просто защитный механизм психики на стресс либо переутомление. При обоих этих явлениях психика испытывает перегрузку и поэтому начинает «глючить». Это абсолютно нормальное явление, таким образом дереализация просто сигнализирует о перегрузке.

2. При усталости, переутомлении.
Возьмем простой пример, водитель долго ведет машину по трассе и через какое то время, когда он прилично устал, у него наступает дереализация, меняется восприятие окружающего мира, ему может казаться что машина едет медленно, или что окружающая местность какая то странная. Наверно почти у каждого водителя, есть опыт такого состояния. Дереализация в данном случае показатель усталости. Психика устала концентрироваться.

3. Также довольно часто бывает при недосыпе. Многим достаточно одну ночь не поспать.Интенсивная физическая нагрузка также может дать дереализацию. У неподготовленного человека даже пробежка одного километра может вызвать этот состояние. В общем состояние дереализации от усталости испытывал каждый человек в своей жизни, просто обычно не обращал на это внимание.

4. При стрессе/тревоге
При сильном стрессе психика также испытывает перегрузку, испытывает колоссальную перегрузку, поэтому восприятие мира начинает меняться. Это безопасно тоже.

Довольно часто достаточно стресса от простого экзамена в школе или ВУЗе, чтобы началась дереализация, что уже говорить про хроническое состояние тревоги.Не интенсивные, но длительная тревога, также может приводить к дереализации. Например, длительные стрессы на работе или в семье. Постепенно психологические силы уменьшаются, запас стрессоустойчивости снижается, психика входит в состояние перегрузки и возникает дереализация.


Продолжительное переживание стресса или тревоги практически всегда вызывает у человека разные физические ощущения. Они безопасные. Так работает ваш организм.Например, головокружение или холод в руках, пульс, ком в горле, тяжесть в груди и многое другое. Эти симптомы являются реакцией организма на внутренний стресс, и попытки их контролировать могут только усугубить ситуацию.
Принятый ответ
Клиент
Мария, физическая боль в теле грудь спина руки не проходит постоянно тоже от этого всего даже в спокойном состоянии?

Скидка 15% на анализы.

Психолог
Если профильные специалисты не находят проблем по своей части, то можем говорить о ощущениях, которые запускаются вследствии тревоги
Клиент
Мария, когда начинает болеть либо покалывать либо тянуть в груди и ещё от этого рука болеть начинает , сразу начинается страх а после сразу паника то что сейчас произойдёт что то страшное, начинает голова кружится и осознание происходящего как-то не такое и сразу надо куда-то идти либо срочно ехать в больницу чтобы что-нибудь сделали ну чтобы или помогли, и я плохо могу это контролировать , раньше такого некогда не было и поэтому я не знаю как с этим боротся
Психолог
Это тревога. И ощущения в теле от тревоги.Своей борьбой вы увеличиваете тревогу и срах. Подключите пожалуйста работу с психологом, чтобы он за руку с вами прошел терапию. Вам станет легче и понятнее что происходит
Клиент
Мария, скажите пожалуйста препарат "невролек" Можно попробывать пропить , исть ли у него побочные эффекты
Психолог
Сергей,по препаратам должен консультировать врач, а не психолог?
Психолог
Здравствуйте, Сергей, прежде всего не стоит упускать время, а обратиться очно к врачу-психиатру, только он сможет оценить состояние, провести диф.диагностику и назначить лечение, также он выпишет Вам рецепты и будет вести Вас, при необходимости корректировать лечение.
НО, на фоне лечения, когда симптоматика станет отпускать, начать работать с психологом, ведь нужно исследовать источник тревоги внутри Вас, то как она развивается и подкрепляется, начать увить управлять её, осваивать техники совладания.
Принятый ответ
Нарколог, Психиатр
Здравствуйте!
То что вы описываете похоже на тревожную симптоматику. В таких случаях назначается фенибут, адаптол или магний в6 курсом по 1 т два раза в день месяц, или анксиолитики атаракс, грандаксин или стрезам курсом по 1 т два раза в день месяц. Если симптоматика не пройдет, показано назначение антидепрессантов, т.к. тревожные состояния согласно клиническим рекомендациям лечатся антидепрессантами с противотревожным действием (сертралин, пароксетин, эсциталопрам, флувоксамин), первое время в сочетании с анксиолитиками (атаракс, грандаксин, стрезам, тералиджен), курс лечения антидепрессантами длительный, от 6 месяцев и более с момента нормализации состояния+психотерапия. Запишитесь пожалуйста на прием к психотерапевту.
Принятый ответ
Клиент
Екатерина Николаевна, здравствуйте, фенибут пил и Б6 тоже паника стала меньше ну не такая сильная, но всё же мучает
Нарколог, Психиатр
Значит нужны рецептурные препараты, сходите на прием к врачу.
Вы поправитесь, это состояние не навсегда.
Клиент
Екатерина Николаевна, боли тоже из за этого ? Как думаете?
Нарколог, Психиатр
Думаю да
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Резко становится плохо
12 октября 2023
Лилия
Вопрос закрыт
Повышен СОЭ
12 ноября 2023
Мария, Морозовск
Вопрос закрыт
По поводу ферритина
2 ноября 2024
Татьяна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Екатерина Дмитриевна  Литвинова
150 отзывов
Психотерапевт, Психиатр
2011-2017, ОРГМУ, лечебны
Опыт работы: 5 лет
Никанор Васильевич Лавров
75 отзывов
Психотерапевт, Психолог
2002-2008, Военно-медицин
Опыт работы: 11 лет
Артур  Ахкамов
95 отзывов
Психотерапевт
2011-2017, БГМУ, Педиатри
Опыт работы: 7 лет
Айше  Халилова
52 отзыва
Психотерапевт, Психиатр
2010-2016 Медицинская Ака
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Никанор Лавров
Относительно вежливое Проконсультировал Однозначно посоветовала бы
— Анастасия
фотография пользователя
Психотерапевту Елена Набокина
Очень внимательный доктор, все по делу, вопрос решила полностью, обосновав все . Мне помогла...
— Наталья, г. Кострома
фотография пользователя
Психиатру Дарья Величко
Внимательный врач Очень информативно, спасибо!!!! однозначно рекомендую
— Евгения