Консультация невролога /

Почему болят ноги в положении лежа — вопрос №1566912

2433 просмотра

Болят ноги в положении лежа, сначала болела только правая нога, а сейчас и левая начинает болеть. При ходьбе легче. А ещё стопы в начале ходьбы болят, а потом расхожусь и легче. Уже более 10 лет у меня грыжи поясничного отдела позвоночника, когда обострение пролечиваюсь и легче, а сейчас пролечилась а легче стало совсем на чуть чуть. Лечилась: мильгама 10 дней, мелоксикам 7,5мл 5 дней, уколы диклофенака 5 дней.

Возраст: 49

Хронические болезни: Грыжи поясничного отдела позвоночника, панкреатит, холецистит.
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Функциональный диагност
День добрый
А какого характера у вас боли? ломает, выкручивает, жжет ?
Клиент
Владимир Владимирович, боль ноющая или как ломает, точнее не могу понять.
Мануальный терапевт, Ортопед
Здравствуйте, желательно к лекарственной терапии добавить восстановительное лечение ( иглорефлексотерапия, ударно- волновая терапия, массаж, магнитолазер на пояснично крестцовый отдел позвоночника). Или санаторно- курортное лечение по возможности. Когда вы последний раз делали рентгенограммы, Мрт? Загрузите пожалуйста. Опишите характер боли, преимущественную локализацию, время появления, есть ли боль по утрам?
Клиент
Наталья Витальевна, болит всегда когда нахожусь в горизонтальном положении, при ходьбе намного лучше себя чувствую. Снимки сохранились только вот эти. Прилагаю.
Клиент
Наталья Витальевна, боль мне кажется как ноющая.
Клиент
Наталья Витальевна, локализация боли, это от бедра и вся нога до стопы. Иногда болит и позвоночник одновременно с ногой.
Мануальный терапевт, Ортопед
Здравствуйте, учитывая данные описания, ноги могут ,,ныть,, из- за остеохондроза позвоночника, секвестрированной грыжи межпозвонкового диска.
1 повторить МРТ
2 местно на пояснично крестцовый отдел мази индаметациновая 2 рвд 10 дней, аппликатор Кузнецова по 10 мин 10 дней, радикулитный пояс при длительной физической и статической нагрузке, избегать форсированной нагрузки, ношения тяжестей, стресса и переохлаждения
3 местно на пояснично-крестцовый отдел иглорефлексотерапия 10 дней, гирудотерапия на пояснично- крестцовый отд1-2 раза
4. Магнит на пояснично- крестцовый отдел10 дней,
5. 1 курс Магнелис форте по 400 мг 30 дней+ Вит д 2000, 2 курс кальцемин по 500 мг 30 дней+ Вит Д3 2000 МЕ, хондропротнкторы( дона, Терафлекс, или иные) по 1 капс 3 рад 3 мес ( с перерывом в 3 мес)
6. Курсы восстановительного лечения желательно повторять 2 раза в год по 7-10 дней, обследование 1 раз в год (клин ан крови, биохимический ан крови, рентгенограммы позвоночника( или кт) + МРТ пояснично- крестцового отд
Клиент
Наталья Витальевна, спасибо большое за назначение, но у меня сомнение по поводу грыжи, а вдруг это не от них болит. Может это так болеть тазобедренные суставы? Или они как то по другому болят.
Мануальный терапевт, Ортопед
Боли в суставах обычно беспокоят при длительном сидении( статической нагрузке), или физической нагрузке. Боли связанные с позвоночником, особенно с неврологическими нарушениями чаще ночные, вечерние, во время отдыха. И характер их жгучий, тянущий, ноющий. Я ориентируюсь только на клинику которую вы описываете. С возрастом конечно могут появляться изменения в тазобедренных суставах, т/к корешковые нарушения в поясничном отделе, могут приводить к нарушению трофики ( питания) нижних конечностей. Лечение, которое я расписала очень щадящее, пробуйте, если легче не станет помимо МРТ поясничного отдела сделайте рентгенограммы тазобедренных суставов в прямой проекции
Принятый ответ
Невролог, Функциональный диагност
у вас секвестрированная грыжа была в 2013 году по данным МРТ , вы что-то с ней делали? Если нет, то повторное МРТ необходимо
Невролог
Здравствуйте. Попробуйте такую схему аркоксиа 90 мг 7 дней под прикрытием омеза 20 мг за 30 мин до еды, сирдалуд 2мг до 3х раз в день 10 дней.
Скажите, по поводу грыжи была ли операция?
Клиент
Маргарита Алексеевна, операции не было. Сирдадуд я не переношу, у меня давление падает от него. А может это тазобедренные суставы болят? А ещё у меня стопы болят по утрам когда ходить начинаю, потом в течении дня не болят.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
3.3 Проголосовало 10 человек,
средняя оценка 3.3
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Боль при ходьбе в левом бедре
2 часа назад
600.00 р.
Людмила, Нижний Новгород
Обморок и судороги
3 часа назад
1000.00 р.
Екатерина, Воронеж
Расшифровка мрт
3 часа назад
500.00 р.
Алексей, Ростов-на-Дону
Отмена нейролептика
4 часа назад
400.00 р.
Алла, Москва
Вопрос закрыт
Подозрение на гемангиому
4 часа назад
1500.00 р.
Женя
Вопрос закрыт
Боль в поясничной области
4 часа назад
600.00 р.
Вероника
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Марина Алексеевна Фатнева
49 отзывов
Невролог
ФГБОУ ВО ВОЛГГМУ
Опыт работы: 3 года
Маргарита Алексеевна Шевченко
43 отзыва
Невролог
2012-2017, ФГБОУ ВО КГМУ
Опыт работы: 4 года
Юлия Юрьевна  Бикасова
18 отзывов
Невролог, Педиатр
2013-2019, педиатрия МИ О
Опыт работы: 4 года
Анастасия Сергеевна Малёванная
1 отзыв
Невролог
2007-2013гг, КубГМУ, педи
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Марина Фатнева
Отличное, хорошее По сути люди бывают и похуже проблемами, но меня успокаивает хотя бы когда...
— Андрей
фотография пользователя
Неврологу Ирина Гаевская
Ирина Ивановна хороший внимательный врач. Информация врача для меня была полезной, спасибо...
— Наталья
фотография пользователя
Неврологу Алена Понарина
Хороший врач, советую
— Артем