Могу ли я приступить к тренировкам с железом , исключив ноги?
Нет , не стоит ! Пока, до нового года этого делать не стоит ! Почему ?
Просто представлять , что там в венах , рассосался и исчез бесследно , это слишком наивно , всё не совсем так !
Тромб , который сидит в вене неподвижно (без флотации) не магнитом или мистическими силами там
удерживается ! Он удерживается благодаря связи (спаянности ) с интимной оболочкой (это самая глубокая оболочка вены если пойти снаружи ) вены ! И после реканализации тромба, если даже представить, что она у Вас произошла так быстро, на месте прикрепления тромба остаётся , образно говоря , для упрощения , - рубчик , который в большей или меньшей степени суживает просвет вены ! Именно это сужение и становится причиной развития так называемого ПОСТТРОМБОФЛЕБИТИЧЕСКОГО СИНДРОМА ( комплекс симптомов, который развивается у пациентов, после перенесенного острого тромбоза глубоких вен.), который развивается после большинства перенесенных тромбозов (у кого - то с более выраженными , у кого - то с менее выраженными проявлениями ! ) ! Вот и нужно сделать всё , чтобы он у Вас проявлялся в минимальном варианте !
Могу предположить , что это сужение у Вас минимальное , раз на УЗДГ не заметили ничего , но сказать ,что всё исчезло бесследно и стоить тактику дальнейшего лечения из этих позиций , - неправильно ! Нужно иметь в виду и
то , что степень достоверности УЗДГ составляет около 90%(+/-), что тоже важно !
Так ,что до 3 - х месячного срока , пока продолжаете принимать Ксарельто , видами спорта связанными с большими нагрузками на больную ногу не рекомендую !
Я близок к спорту но не понимаю ,что Вы имеете в виду под "Могу ли я приступить к тренировкам с железом , исключив ноги" ! Как Вы собираетесь исключить ноги , - не совсем понимаю ! Гири и штанги не обязательно поднимать
ногой , когда поднимаете руками вся нагрузка падает на ноги , на живот , и там, и там возрастает давление , это вызывает застой в венах , а это уже условие для рецидива тромбоза !
И почему тромб так быстро реканализироволся?
Не удивительно , такое бывает не редко , зависит от качества проведенной антикоагулянтной терапии (а она у Вас была полноценная , качественная !) и от состояния факторов свёртывающей и противосвёртывающей систем Вашей крови !
Я уже приготовился мин к 3 месяцам. Так бывает?
Да бывает ! Лечение всё равно нужно продолжить 3 месяца , сделать в начале нового года ещё раз УЗДГ и после оценки Вашего тогдашнего состояния и результата УЗДГ будет видно , какой тактике придерживаться далее !
Это всё, что могу написать по Вашей проблеме !
Удачи Вам !