МРТ после инсульта через 4 месяца — вопрос №1697774
На серии МР-томограмм выполненных в аксиальной, коронарной и сагиттальной плоскостях в режимах STIR, DWI, Hemo, Т1, Т2 взвешенных изображений и FLAIR в белом веществе лобных долей определяются единичные мелкие очаги повышенной интенсивности сигнала на Т2ВИ и FLAIR изображениях, размерами до 2мм.
В правом отделе моста мозга виден ликворный участок размерами до 18х8х7мм, с глиозом по периферии. Дифференцировка белого и серого вещества сохранена. Срединные структуры мозга не смещены.
При выполнении специальной программы (b0, b1000, автоматическое ИКД-картирование) зон патологического МР сигнала в веществе головного мозга не отмечается, данных за наличие зон свежей ишемии (ОНМК) не выявлено.
Желудочковая система мозга не расширена.
Конвекситальные ликворные пространства не расширены.
Патологических изменений со стороны хиазмы, турецкого седла, мостомозжечковых углов не выявлено. Гипофиз в размерах не увеличен.
Пневматизация околоносовых пазух, височных костей не нарушена.
Патологических сигналов в костях черепа не выявлено.
Краниовертебральный переход, видимые отделы спинного мозга не изменены.
Заключение: МР-признаки исхода инфаркта в мосту мозга, единичных сосудистых очагов в лобных долях, характерных для церебральной микроангиопатии (Fazekas-1).
Рекомендовано: консультация невролога.
Возраст: 43
Хронические болезни: НетНа сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!