Дефицит витамина Д — вопрос №1708689
Здравствуйте. Мне 62 года. В 2013 был перелом ребра. Принимала ингибиторы ароматазы, гормонотерапия РМЖ. Денситометрию не выполняла.
25-ОН витамин Д: 21,3 нг/мл; общий кальций:2, 34 ммоль/л; ионизированный кальций:0, 99 ммоль/л; альбумины 42,6 г/л
Терапевт по месту жительства дала направление на денситометрию всего тела. Однако эндокринолог другой больницы сказала что денситометрия всего тела не информативна,а лучше выполнить денситометрию поясничного отдела позвоночника и проксимального отдела бедренной кости.
Вопросы: Информативна ли Денситометрия всего тела или всё же денситометрия поясничного отдела позвоночника и проксимального отдела бедренной кости для оценки состояния костей и определения остеопороза? В случае остеопении, нужно будет раз в 6 мес вводить Пролиа 60 мг или золедроновую кислоту, помимо этого кальций и витамин д3?
2) С учётом анализа на витамин Д 21,3, общего кальция 2,34, ионизированного кальция 0,99 и альбумина 42,6 , нужно ли пить кальций если он в норме, или достаточно только витамин Д3 и какие дозы витамина д3 нужно пить при таком уровне? Принимаю 2000 МЕ. Ранее анализ на витамин д никогда не выполняла
Возраст: 62
Хронические болезни: ИБС, неполное выпадение половых органов (опущение) , атеросклерозНа сервисе СпросиВрача доступна консультация эндокринолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!