Головокружение — вопрос №1710480
Здравствуйте. Писала летом вопрос:
/С февраля, после простуды появилась заложенность ушей, ощущение что укачало, или как на похмелье похоже. Без тошноты, умеренная ноющая боль в левом ухе, при пальпации резко болезненные точки: за и перед мочкой уха, в районе жевательных мышц челюсти. Ночью, перед засыпанием в полном расслаблении безболезненный разряд тока в обоих ушах.
Лор-врач патологии не выявил, был осмотр стоматолога с выполнением панорамного снимка-тоже сказали все хорошо.
Посетила ото-невролога:в заключении осмотра: рефлексы в норме, только в позе Ромберга -шаткость без сторонности, Врач сказала есть небольшой нистагм, что проблема с улиткой в ухе..
Общий биохимический анализ крови в норме.
Есть проблемы с шейным: картина дистрофических изменений шейного отдела позвоночника; дорзальных экструзии С5/6, протрузий С4/5, С6/7 дисков. Косвенные признаки нарушения статики в виде сглаживания шейного лордоза.,
грудным отделом: дорзальных экструзии Th7/8, Th8/9, протрузии Th6/7 дисков; нерезкого спондилоартроза на уровне Th8-Th11 сегментов. Косвенные
признаки нарушения статики в виде сглаживания грудного кифоза. Гидромиелия на уровне Th7-Th8 Susp. гемангиолипома в теле Th6 позвонка.позвоночника.
Ранее проходила лечение у нейрохирурга, затем невролога.
Принимаю поливитамины, ноотропы, бетасерк (бетас-к сначала очень помог бросила его через 2 мес после исчезновения симптомов. Все вернулось-опять начала, но уже намного хуже помогал, или не помогал)
С августа по конец сентября пошла на массаж-через 2 недели симптоматика сильно снизилась и проявлялась периодами. Бетасерк опять бросила. Спина стала ровнее, боль вокруг левого уха снизилась.
Массажист посоветовала КТ ВНЧС, височных костей-патология не выявлена. Через неделю после курса массажа ощущения с похмелья, сдавление в голове-вернулись обратно, пульсация осталась только в правом ухе +добавилось сильное натяжение и боль мышц в шее, плече и ключице слева, шелест в основании черепа при поворотах головы не ушел, добавились головные боли сред интенсивности, хруст в шее, и при движениях плеч.
Сама пошла на УЗИ сосудов шеи-врач прокомментировал-а вот и причина состояний: ПА справа с явлениями гипоплазии до 2,1 мм со сниженным кровотоком, с ускорением при поворотах за счет изгиба в 4-5 позвонке. При пробах при повороте в шейном отделе кровоток изменяется с небольшим ускорением кровотока справа. Признаки нестабильности в шейном отделе. Венозный отток не нарушен. Сказал ищите хорошего мануальщика, по другому никак. Пошла к нейрохирургу у кот ранее была, сделала МРТ сосудов головы-без патологии. МРТ голов. мозга-признаки умеренной дилатации конвекситальных ликворных пространств (в 21 году этого не было), он рекомендует лечь в стационар платно, будут стабилизировать позвонок и прокапают. Массаж нельзя. Спросила что будут капать, будут ли гормон. препараты, сказал-декстаметазон будут. Я конечно не врач, но такие серьезные препараты не хочу колоть, и мнения сильно разнятся. Не знаю как быть теперь. Есть ли смысл этих капаний?, как стабилизировать позвоночник, упражнения и массаж же тоже важны?
Сейчас опять принимаю бетасерк (без улучшения), вит Б, фенотропил заменен на тиоктоцид 600, сирдалуд и ксефокам. От таблеток особо не чувствую разницу, может здесь нужно искать специалиста с кот можно выровнять плечи, таз и тд-и постепенно после выравнивания будет нормализация состояния? а так такое ощущение симтомы стараюсь снять, а причину нет
Возраст: 42
На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!