— по всем вопросам
210 просмотров

Здравствуйте, я хотела бы проконсультироваться с вами по поводу моего сына, сейчас его комиссуют из армии с диагнозом: врожденная аномалия. Подковообразная почка. Стриктура лоханочно-мочеточникова сегмента слева, осложненная гидронефрозом второй стадии левой половины со значительным нарушением выделительной функции почки в виде задержки выведения контраста без хронической почечной недостаточности. Киста правой половины почки 7мм

Возраст: 19

Хронические болезни: недостаточность питания рост 193 вес 55.первичный пролапс митрального клапана 1 ст.сердечная недостаточность первого функционального класса
Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Рекомендуем Вам перейти на страницу консультации и узнать, что лечит уролог для того, чтобы решить Вашу проблему индивидуально. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос врачу и получите ответ сразу же!

Андролог, Уролог
Здравствуйте. В чем вопрос?
Клиент
как нам лечиться?
Педиатр
Здравствуйте вам нужно очно к нефрологу, хирургу
Педиатр, Терапевт, Массажист
А как его вообще в армию взяли с таким " букетом"?
Клиент
Наталья, было только недостаточность питания,категорию в присвоили и все равно взяли,там после перенесенного орв начал жаловатся на частое мочеиспускание,в госпитале все это обнаружили
Андролог, Уролог
И сразу вопрос к вам: почему его комиссуют, а не предлагают операцию - пластику лоханочно-мочеточникового сегмента слева?? Он в каком учреждении находится?
Клиент
Дмитрий, сейчас в военской части ждет документы для отправки домой,его вообще не лечили,а только обследовали и была ввк где приняли решение о комиссации
Педиатр, Терапевт, Массажист
. Почку нужно оперировать, сердце жить не помешает, в рамках разумного без перегрузок.
Клиент
Наталья, мы не можем найти причину его худобы еще 193 рост и 55кг,может из за этого и проблем с сердцем могут отказать в операции
Уролог
А как вы в армию-то попали? У сына три разных нозологии, которые делают службу невозможной!
Клиент
Виктория, взяли с категорией в, ставили только недостаточность питания ,а там заболел орви и стал жаловатся на частое мочеиспускание,в госпитале обследовали и нашли вот эти паталогии
Андролог, Уролог
Вам показана операция - Пластика лоханочно-мочеточникового сегмента слева.
Андролог, Терапевт, Уролог
Здравствуйте. Вас не комиссуют, а определяют группу годности "не годен для службы". Нужна операция - пластика ПУС слева, иначе левая половина почки атрофируется со временем. За кистой почки нужно наблюдение -УЗИ почки 1 раз в год, если ничего не беспокоит.
Уролог
Нужна операция, предположу, что начнут с пластики и восстановления нормального оттока мочи, при неуспешности - предложат парциальную (частичную) нефрэктомию, т.е., уберут очаг инфекции. Затягивать медикаментозную консервативную терапию не стоит, есть риск пиелонефрита, почечной недостаточности и прочих "прелестей". Киста почки слишком мала чтобы на что-либо повлиять, просто делать УЗИ раз в год и избегать физиопроцедур на поясничную область.
Андролог, Уролог
Странно. Ему должны были предложить операцию в госпитале Бурденко или в госпитале Вишневского. Но если ему уже провели Военно-врачебную комиссию и утвердили, то вряд ли уже это можно осуществить.
Педиатр, Терапевт, Массажист
Мальчик с патологией. Нужно проверить функцию щитовидной железы однозначно, но оперировать почку нужно экстренно. В госпитале полностью обследуют. В операции отказать не имеют право- она по жизненным показаниям!
Клиент
Наталья, не чего не предлагали,провели ввк присвоили категории д и отправили в часть,вот он сейчас ждет уже три недели документы для отправки домой и дома будем лечится.К эндокринологу ходили с ним до армии,паталогий он не обнаружил.
Андролог, Уролог
Извините, откорректирую комментарий терапевта Натальи. Не пугайте, пожалуйста пациента. Операция нужна, но она не по экстренным, не по жизненным показаниям и даже не по неотложным. Надо делать планово, но и не затягивать. Отказать, видимо могут, собрать консилиум, обосновать и все.
Андролог, Уролог
Тут надо читать документы все внимательно, выписные эпикризы, свидетельство о болезни!!! Понять причину отказа в операции.
Педиатр, Терапевт, Массажист
Сначала необходимо убрать, то что нашли. А потом будет видно, что делать дальше. Дефицит веса может быть временной проблемой, связанной с половым созреванием и резким ростом.
Уролог
При оформлении призывника на службу обязательно смотрят анализ мочи, крови. В Вашем случае исследование должно было бы быть полномасштабным, в первую очередь, из-за дефицита веса. И сердце, и желудок, и почки и даже кое-какие гормоны - все должно было быть проверено! Причем в стационарных условиях (ведь слабость, бледность, худоба - непатогномоничные, но популярные симптомы онкологии), с выдачей заключения за кучей подписей и печатей.
Клиент
Виктория, действия призывной комиссии возмутили и врачей в госпитале,что его не до обследовали
Клиент
Виктория, у него были жалобы и он говорил на призывной комиссии,но они были проигнорированы.Провелись элементарное обследование..общий анализ крови,мочи,кордиограмма все это паталогий не показало на тот момент
Хирург
Здравствуйте, Кирилл !
Трудно сказать , сына Вашего обследовали перед призывом или нет , но если перед призывом у него не было жалоб, скорее всего проблема оказалась незамеченной ! Подковообразная почка сама по себе не является противопоказанием для прохождения службы, но если она приводит к нарушению функции почки, как было доказано в Вашем случае, в виде задержки выведения контраста, то это уже является противопоказанием для службы !
То , что у него нет хронической почечной недостаточности, говорит о том, что вторая почка справляется с ситуацией ! Это положительный, обнадёживающий момент !
Сыну предстоит дообследование и в любом случае , его ожидает оперативное лечение ! Если результаты дополнительного обследования (уже на гражданке) покажут , что почка не сильно страдает , то речь пойдёт операции по устранению стриктуры лоханочно -мочеточникового сегмента !
Дообследование нужно проводить непосредственно после его возвращения !
Удачи Вам !
Возникнут вопросы, - напишите !
Принятый ответ
Клиент
Яков, спасибо большое
Уролог
Однако! Категория В (годен с незначительными ограничениями). Замечу, что даже если и не направят в ведущие военные госпитали, и даже если сердце и дефицит веса будут рассматривать в качестве препятствия к операции, есть щадящие вмешательства, которые разгрузят почку. Их давно и успешно выполняют, правда, в крупных и относительно крупных городах.
Клиент
Виктория, спасибо,а что за щадящие методы?
Уролог
Очень жаль, но не критично, страшного ничего не произошло. Лечитесь, поправляйтесь, с ростом 195 у Вас будет со временем богатырь!
Клиент
Виктория, спасибо..дай бог!
Уролог
Так это я для пациента, Вы их и сами знаете, та же чрескожная нефростомия, введение стент-дренажа, "шарика" и пр.
Андролог, Уролог
Если выставили такой диагноз, который приняли на ВВК, то сын ваш обследован, видимо полностью. Тут можно долго рассуждать. О щадящих методах, то чрескожная нефростомия это трубка из почки на кожу левого бока и мешок висящий - это уже, когда невозможно сделать полноценную пластику. Он молодой парень, нуждается в операции о которой с самого начала все пишут. Удачи, все будет хорошо.
Клиент
Дмитрий, спасибо
Уролог
Конечно, чрескожная нефростомия - вынужденная мера, но помогает подготовиться к операции, купировать воспаление и пр. Только как 1 этап, в любом случае решать оперирующему доктору.
Андролог, Уролог
И Вам спасибо за обратную связь со всеми врачами, это нам надо.
БлагоДарю.
Андролог, Уролог
Здесь только оперативное лечение-пластика лоханочно-мочеточниковрго сегмента
Андролог, Уролог
Да, если будет необходимость в анализе документов (свидетельство о болезни ВВК, выписные эпикризы), присылайте в личку, разъясню и отвечу на все вопросы подробно (что сделано, а что нет, почему отказали в операции и имели ли право и т.д.).
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Боли во время эрекции
25 февраля 2015
Константин
Вопрос закрыт
Частое мочеспускание
14 марта 2015
Асхат
Вопрос закрыт
Набухает и кровоточит синяк в паху
20 марта 2015
Тимур
Вопрос закрыт
Болезни полового члнна
25 марта 2015
Misha
Вопрос закрыт
Кровь при мочеиспускании у ребенка
2 апреля 2015
Мария
Вопрос закрыт
СПЕРМА БУРОГО ЦВЕТА
9 апреля 2015
Александр
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Галина Александровна Корчагина
172 отзыва
Уролог, Андролог
2006-2014, ВГМА им. Н.Н. Бурденко, лечеб
Опыт работы: 7 лет
Дмитрий Валерьевич Аникеев
54 отзыва
Уролог, Андролог
1999-2001гг. Самарский военно-медицински
Опыт работы: 19 лет
Игорь Тадеушевич Радевич
19 отзывов
Уролог, Сексолог
1988 г, Крымский медицинский университет
Опыт работы: 27 лет
Дмитрий Логунов Логунов
6 отзывов
Уролог, Сексолог
2008, ФГБВОУ ВПО «Военно-медицинская ака
Опыт работы: 12 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Отличный врач. Знает свое дело. Помогла рекомендациями. Все по делу, ни чего лишнего Обязательно...
— Наталья
фотография пользователя
Хорошее отношение. Замечательный врач Оказалось все полезно. Без лишних назначений . Конечно...
— Наталья
фотография пользователя
Все хорошо, по делу. Его рекомендация оказалась самой действенной очень полезна. Все по полочкам...
— Наталья