Консультация психолога /

Где брать энергию для общения с людьми — вопрос №1731817

533 просмотра

Мне 28 лет. Две дочки. Любимая жена. Большой частный дом, бизнес, 2 машины, сформировался как хороший специалист. (Интернет)

Но уверенность на уровне 14 летнего школьника. Взгляд в пол постоянно, тяжело общаться с людьми, просто нет интереса. Ко мне много людей тянутся, но я всячески прячусь от общения в реальности

Могу делать созвоны по видеосвязи с инвесторами и обсуждать инвестиции 20-25млн, болтать час-полтора без стеснения и замкнутости.

Мне кажется дело в заикании, которое было с 5 лет до 18. Не мог рассказывать стихи у доски. Писал на листочке перед учителем. Не общался со сверстниками, когда все общались

Сейчас не понимаю что такое дружить, мне стыдно дружить и проявлять «симпатию», потому и нет друзей

Этим летом я сидел на «сушке» и пробовал эка. (Эфедрин, кофеин, аспирин) и в течении месяца я познакомился с очень многими людьми, вместе отдыхали, мне хотелось общаться. Снял двухэтажный офис, начал набирать людей и резко все прекратилось.

Все это начало забирать энергию и я не мог найти в себе силы для работы. Я вернулся в то состояние, когда не хочу ни с кем общаться. Распустил офис, продал компы и мебель

Сейчас всех избегаю (от мамы, до родителей жены) - до этого тоже избегал

Живу в своем мире, в тренажерном зале меня переклинивает, становится плохо, когда остаюсь без тренера (сам занимаюсь около 12 лет). Вокруг куча людей, аж паника

Хочу спросить, как у людей со стороны, что со мной?)

Возраст: 28

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог, Логопед
Здравствуйте, Иван! Да, вполне вероятно, что это сказывается комплекс юношеского возраста, когда не могли общаться, стеснялись по объективным причинам. Сейчас причина ушла в разряд иррациональных. Лучше, конечно, прорабатывать со специалистом очно.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте! Ну на избегающее расстройство личности это точно не похоже, так как расстройство личности обычно проявляется во всех сферах. То есть такой человек вообще бы ни с кем не общался
Значит дело в том, что не хватает каких-то навыков.
Вы пишете про неуверенность, как КПТ психолог я бы переводила запрос с неуверенностью в конкретные ситуации
Можете вспомнить ситуацию, когда Вы повели себя как-то неуверенно? Как думаете, чего в той ситуации не хватило для уверенности? Как поступил бы в той ситуации уверенный в себе человек?
Как только найдём недостающий навык, можно будет составить конкретный план, как этот навык развить. Это всегда какие-то действия. Можете прямо в этот чат написать конкретную ситуацию и предполагаемый навык, вместе подумаем, что можно сделать дальше для его развития.
Вы пишете про избегание. Скорее всего избегание напрямую связано с недостатком сил для общения. Тут сразу напрашивается вопрос: куда же уходят силы? Возможно они уходят как раз на панику и негативные мысли.
Необходимо работать с каждым чувством отдельно
По поводу ситуаций из школы: тут можно провести рескриптинг (переписывание эмоционального опыта). Такие техники отлично подходят для выявления причины проблем и их проработки
Принятый ответ

Скидка 15% на анализы.

Нарколог, Психиатр
Добрый день! Обратитесь очно к хорошему психотерапевту, проведете с ним КПТ, если еще не пробовали, штука хорошая. Даже без препаратов все можно исправить, но только очная работа, по онлайну не сработает.
Психолог
Добрый день, Иван!

От качества мыслей в голове человека напрямую зависит качество всей его жизни в целом.

Поэтому мы боимся уверенно проявить себя, отсиживаясь в сторонке, пока другие без шор негативных установок активно действуют и получают желаемое. Очень часто причиной отказа в достижении собственного успеха лежит внутренняя установка, что человек не достоин его.
Психика человека всеми силами стремится к привычному укладу жизни, к безопасной стабильности, а перемены всегда сулят неопределенность и повышают всевозможные риски. А риск – это источник опасности, значит его нужно избегать.

Именно поэтому мы начинаем сопротивляться любым переменам в своей жизни, даже тем, что объективно должны улучшить ее.

Это неосознанное сопротивление является частью психологической защиты, которая в итоге оборачивается самосаботажем. Когда человек, не понимая сам того, подсознательно противится своему собственному успеху. Хотя сам считает, что желает его достижения всеми силами души.
Пройдя через ряд неудач и травмирующих событий в жизни, причем не только личных, но и у близких людей, мы боимся повторения травмирующего опыта.

Возможно, Вы переживаете сейчас время, когда происходит переосмысление всей жизни, когда возникает ощущение, что жить по-старому уже не получается, жизнь ставит новые задачи, требующие нового ответа, нового опыта, посредством которого происходит взросление и шаги на пути к личностной зрелости. События могут обретать новый смысл, легкомысленное отношение к чему-то может смениться пониманием и серьезностью, происходит переоценка ценностей, что может приводить к переоценке своих привычных отношений с другими людьми.

Иногда такое состояние, о котором Вы говорите, может свидетельствовать о развитии изменений на биохимическом и/или гормональном уровне. Оно может быть временным и со временем скорректироваться, а может и потребовать обращения к специалисту и медикаментозно-психологическому лечению.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте Иван!
У вас явно заметен кризис ценностей. Вы смогли добиться многих успехов, но они не затронули ваших подсознательных устремлений. Возможно вы подошли к вершине пирамиды Маслоу и у вас настала пора самоактуализации, - стремление человека к наиболее полному выявлению и развитию своих личностных качеств.
Принятый ответ
Психолог
Иван, здравствуйте!
Со стороны: успешный человек(во всех сферах), жил, строил карьеру, семью, имел цели.
Что именно сейчас заставило обратить на это внимание? Что сейчас вызвало потребность пересмотреть все? Сделать остановку?
И чего хотите сами? Вы ищите(просматриваете связь) в своем заикании, страхе проявляться с детства- а тем самым и сейчас расширяя круг общения- потом убегаете в раковину?
А зачем Вам "другие"? пишите не можете без этого? Почему. что это Вам дает?
Как Вам наедине с собой?
И вы есть тот самый настоящий. реальный? Где тот человек(тот мальчик. мужчина) тот который живет этой жизнью, открывает себя, дарит себя миру и наслаждается движением? Где вы настоящий? вы чувствуете себя именно настоящим, открытым. собой? Или важно иметь "кого то" рядом, чтобы отражать свое присутствие и свои качества?
Какие внутренние переживания сейчас тревожат вас?
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте, по возможности очко поработать с психологом. Возможно кризис личностный сейчас, пересмотрела ценностей и да, отголоски прошлого в такие моменты всплывают и дополнительно приносят неудобства. Проработка мышления, взгляд на свои сферы жизни и цели, посмотреть каких ресурсов сейчас не хватает - можно на очной сессии с психологом.
Психолог
Добрый день, Иван!
Вы боитесь, что Вас как-то оценят? Вы не верите в свои силы, возможности?
Важно понимать, как именно проявляется Ваша неуверенность в себе? В каких ситуация Вы чувствуете свою неуверенность? А в чём Вы точно уверены?
Неуверенность в себе проявляется не только на словах, но и в манере поведения, жестах, мимике. Как только Вы сможете стать увереннее, люди начнут это чувствовать и Вас их мнение, критика уже не будут так волновать. Если Вы будете уверенны в себе, Вы сможете отстаивать свою точку зрения и при обвинении сможете отстаивать свои границы. У Вас высокие требования к себе, Вы ищите недостатки, хотя на деле, все выглядит совершенно по-другому, Вы смотрите на всю ситуации через свое восприятие, а люди могут и не догадываться что Вы в чём-то не уверенны на данный момент.
В следующей ситуации, когда Вы почувствуете неуверенность в себе, задайте себе вопрос: "О чём я сейчас подумал? Чего такого страшного я боюсь?". Спросите себя: "Если я об этом думаю, то так ли это на самом деле? Какие есть альтернативные варианты? Что в этой ситуации может произойти страшное? Смогу ли я справиться с тем, что будет? Что от меня зависит? Что я могу сделать прямо сейчас?". Запишите себе вопросы и ответы на них, проанализируйте ситуацию и посмотрите наглядно на них. Всё, что написано на листке по-другому воспринимается, чем если держать это в голове.
Рекомендую:
1. Заведите практику обращать внимание на свои достижения, пусть они будут не значительными на Ваш взгляд, но не обесценивайте их. Чтобы научиться это делать, заведите себе дневник, где Вы будете записывать всё, что у Вас получилось (приблизительно 10 дел каждый день). Как только Вы смогли добиться достижения, пусть и незначительного, хвалите себя обязательно. Важно стать опорой для себя.
2. Поменяйте ракурс своего мышления. Умейте отвечать людям, если они Вас пытаются задеть. Ничего страшного, они могут говорить все, что хотят, но Вас это не касается, это их мнение.
3. Меняйте круг общения, если Вы чувствуете, что из-за этого круга общения, Ваша самооценка и неуверенность в себе страдает. Вы не должны терпеть то, что не хотите. Научитесь говорить: «нет», умейте отстаивать свои личные границы. Вы не обязаны быть для всех удобной. Уважение чужих границ важно точно также, как и уважение Ваших собственных границ. Вы просто отказываете людям, либо говорите им, как с Вами поступать не следует. Вы ведь защищаете себя, а не делаете кому-то хуже. Именно это создает уверенность в себе.
4. Используйте метод "Я-сообщение", где Вы будете говорить от первого лица о своих переживаниях по поводу того, что Вас расстроило, а не делать суждений о человеке. Например: «Я беспокоюсь, когда…» (вместо: «Почему ты опять…?»). Не всегда получается найти подходящие слова, т.к. нам привычнее обвинить другого, предъявить претензии человеку, сказать о его чувствах в формате «Ты-сообщение», а необходимо начать с себя, говорить о своих чувствах. Если человек услышит Вас, он изменится, либо Вы найдете компромисс. Заставить что-то делать человека нельзя, если он сам этого не захочет.
5. Не ругайте себя за неудачи. Если у Вас что-то не получилось, то отвечайте себе следующими фразами: "Ничего страшного не произошло, зато я могу сделать вывод, что..." или "Я попытался справиться с этой ситуацией и поэтому я молодец". Не ругайте себя, а подбадривайте, стимулируйте себя. Вам необходимо придумать себе фразу/фразы, которые будет работать именно для Вас, эти фразы нужно наклеить на шкаф, телефон и т.д. Если эти фразы будут везде, Вы быстрее справитесь с делами. Есть браслеты, например, на которых написано: "Я молодец", "Никогда не сдавайся" и т.д. Кому-то нравятся такие браслеты, и они помогают верить в себя, кому-то достаточно написать такую же фразу и приклеить её на шкаф. Каждый может ошибаться, из любой ситуации нужно извлечь урок и сделать вывод для того, чтобы не повторить ошибки в следующий раз. Проанализируйте, как помогла Вам какая-либо ситуация стать сильнее? Какие ошибки помогли Вам стать мудрее? Все это можно прописывать себе в дневник.
6. Исключите фразу "должен" на "я хочу", "я выбираю". Проанализируйте, как часто Вы поступаете под фразой "должен" и как часто делаете, что Вам хочется под фразой "я хочу", "я выбираю". Все достижения, которые у Вас получились отмечайте себе в дневник, проанализировав, как поменялось Ваше внутреннее ощущение, состояние.
Если Вы хотите более подробно разобраться в Ваших переживаниях, то Вы можете обратиться к психологу на индивидуальную консультацию.
Психолог
Добрый день.
По вашему описанию, можно предположить, что бОльшую часть времени вы проводите в изоляции от людей, общаясь с ними по средствам интернет коммуникации.
«Могу делать созвоны по видеосвязи с инвесторами и обсуждать инвестиции 20-25млн, болтать час-полтора без стеснения и замкнутости.» - из этого сообщения можно предположить, что в данной ситуации вы можете открываться и общение идёт легко и просто.
«Этим летом я сидел на «сушке» и пробовал эка. (Эфедрин, кофеин, аспирин) и в течении месяца я познакомился с очень многими людьми, вместе отдыхали, мне хотелось общаться.» в моменты подъема энергии при химической стимуляции все так же идёт отлично.
В целом это говорит о том, что у вас развиты коммуникативные качества, вы умеете общаться, вы нравитесь людям и они с готовностью идут к вам на контакт.
Из этого можно сделать вывод о том, что есть внутренний блок на личный контакт, подсознательная блокировка близости и прямого общения. Ощущаться он может сильнейшим внутренним напряжением, которое забирает огромное количество энергии и вы предпочитаете не попадать в ситуации, где с ним можете соприкасаться, тем самым защищаете себя.
В разрезе данного предположения внимание привлекает следующая фраза: « мне стыдно дружить и проявлять «симпатию»». Если у вас есть желание, опишите подробнее ваши чувства в этот момент? Что именно вызывает в этом чувство стыда? В какой момент оно возникает и как проходит?
Разобрав это, можно найти истинную причину данного напряжение. Освободившись от неё, вы освободитель от ограничивающихся вас внутренних блоков, приводящих к данной ситуации.
Психолог, Сомнолог
《Мне кажется дело в заикании, которое было с 5 лет до 18. Не мог рассказывать стихи у доски. Писал на листочке перед учителем. Не общался со сверстниками, когда все общались》 - т.е. корни идут ещё из детства и выраженной динамики не наблюдалось (в плане что были колебания). Во взрослом возрасте тоже определенная константа.
В тоже время это не помешало вам освоить профессию, найти человека который вас принимает и создать с ним семью.
То есть на функциональном уровне - норма.

В тоже время 《Взгляд в пол постоянно, тяжело общаться с людьми, просто нет интереса. Ко мне много людей тянутся, но я всячески прячусь от общения в реальность...
Могу делать созвоны по видеосвязи с инвесторами и обсуждать инвестиции 20-25млн, болтать час-полтора без стеснения и замкнутости.》
я правильно понимаю, вам не очень приятен непосредственно прямой зрительный контакт?
Ведь по видеосвязи (т.е. посредством/дистанцировавшись) беспокойства это не доставляет, и через экран смотреть на собеседника легче? Тревоги внутренней меньше?

《Этим летом я сидел на «сушке» и пробовал эка. (Эфедрин, кофеин, аспирин) и в течении месяца я познакомился с очень многими людьми, вместе отдыхали, мне хотелось общаться. Снял двухэтажный офис, начал набирать людей и резко все прекратилось.》 Применение психостимуляторов имело опрелеленный эффект, за которым последовал резкий спад. Вопрос: после отмены? Или с ними?

《Все это начало забирать энергию и я не мог найти в себе силы для работы. Я вернулся в то состояние, когда не хочу ни с кем общаться. Распустил офис, продал компы и мебель》 - пошло активное истощение ресурсов организма. А с учетом что головной мозг самая энергопотребляющая система (30% всей приходящей энергии потребляет он), на психостимуляторах, за счёт более повышенной в т.ч. моторной активности, ресурсы истощались быстрее (рацион же вы в этот период не меняли, значит энергии постопуло столько же, а расход мбыл больше).
После, закономерно наступила астения, усугубив имеющуюся картину о чем вы и пишете: 《Сейчас всех избегаю (от мамы, до родителей жены) - до этого тоже избегал...
Живу в своем мире, в тренажерном зале меня переклинивает, становится плохо, когда остаюсь без тренера (сам занимаюсь около 12 лет). Вокруг куча людей, аж паника》

Резюмируя:
исходя из описанной симптоматики, включающей отсылку к данным детского анамнеза, общую динамику и всё перечисленное предположу высокофункциональный аутизм (синдром Аспергера).
Но это в том случае если уже исключены банальные причины:
-Недостаточно развитые навыки коммуникации сопряженные с тревожностью,
-Социальная тревожность,
-Негативный опыт общения в прошлом повлекший избегание лишнего соц.взаимодействия

Если это что либо из этого списка, то улучшить состояние можно (навыки развить, а тревожность и опыт проработать).
Если аспергер, то дискомфорта нм психотерапия не уменьшит.

Где брать ресурсы?
Сначала определить на что их тратиться больше всего, закрыть эту "брешь", а потом пополнять. Без этого все попытки будут не впрок.
И если процесс личного общения для вас самый энергозатратный, то определить для себя: превышает ли польза личного общения, дискомфорт от него и снижение работоспособности.

Заикание может быть симптомом, того что нервная система изначально слаба (в плане адаптивных возможностей), ведь одни люди с заиканием адаптируются легко и коммуницируют вживую легко, а другие избегают, т.к. адаптауия отнимает больше ресурсов (при том же Аспергере, часто присутствуют нарушения речи (заикание/запинки, дизартрия и т.д- по статистике от 20 до 45 % случаев) общение непосредственное , взгляд в глаза вызывают сильный стресс и неприятнве ощущения на физическом уровне)

А что с эмоциональным фоном? Преимущественно норма? Или бывают перепады +/-/норма..., или норма /-/норма/-... ?
Если 2й вариант, то бар II типа в сочетании с соц.фобией. и тогда это объясняет подъем активности на эка. В этом случае к хорошему врачу психотерапевту подбирать мед.препарат и попутно на нем начинать нм психотерапию.
Психолог
Здравствуйте,Иван! Ответ на свой вопрос Вы дали сами в своем сообщении! У меня к Вам два вопроса:1.Почему избегаете общения со своей мамой(самый близкий и родной человек).2. Почему Вам стыдно дружить и проявлять симпатию?
Психолог
Здравствуйте, Иван, это может быть проявлением социальной тревожности (социофобия). Вы соприкасаетесь с ситуацией, которая является для Вас тревожной, вызывает напряжение внутри Вас, есть или тревожное ожидание чего-то плохого или разные мысли - про то, как на Вас смотрят, что о Вас думают, оценивают или критикуют, что Вы что-то сделаете не так и будет что-то страшное...и все эти мысли только ещё дальше запускают маховик тревоги внутри Вас. Вы избегаете социальных контактов, так как Вам тяжело это даёт, а работа - безопасна - там Вы одеваете маску сотрудника. Также, так как такое состояние у Вас уже довольно долго, то может быть и депрессивное состояние.
Необходимо подойти к этому состоянию комплексно - обратиться и к врачу-психиатру, чтобы он смог оценить состояние - не стоит пугаться, такие состояния бывают и довольно часто, Выприбегали к стимулировании мозга, но это не выход, проблема не будет решать, Вы можете загнать себя в более маниакальное состояние, которое и было, но после будет спад! Врач сможет оценить состояние, направит на диагностику к клиническому психологу, тот даст Вам тесты составит заключение. На основании и Вашего анамнеза и заключения психолога врач сможет сформулировать предварительный диагноз и назначить лечение. НО, дальше, стоит подключить работу с психологом, исследовать свои мысли, восприятие себя, учиться справляться со своей социальной тревожностью, учиться проводить личностные границы, учиться понимать и принимать себя, направлять свои мысли, укреплять самооценку.
Психолог
Иван, доброго дня. Констатирую факт, что для неуверенного в себе человека, вы добились в жизни весьма и весьма многого:

«Мне 28 лет. Две дочки. Любимая жена. Большой частный дом, бизнес, 2 машины, сформировался как хороший специалист. (Интернет)»

Не каждый уверенный в себе способен на такой уровень социальной адаптации.

Скажите, а что именно произошло в тот период , когда «резко все прекратилось».

Что вы чувствовали, думали, делали в тот момент?
Психолог
Добрый день, Иван. Вы сказали важный фактор, про заикание, это заболевание способствовало вашей закрытости, когда вы общаетесь с людьми (живое общение), в вашем подсознании всплывает защита, которая связана с заиканием в детстве, и вы закрываетесь. Не понимаете что такое дружить, стыдно дружить, проявлять "симпатию" потому что с детства это было сложно для вас, заболевание не давало вам раскрепоститься и жить нормально, возможно вы чувствовали тогда боль и отвержение всех. По видео связи ведёте себя раскованно, потому что это напоминает действие у доски в детстве, с листком со стихами, таким образом не происходит живой контакт, поэтому вы чувствуете себя более защищенным, и можете спокойно общаться. То, что вы вернулись в то состояние, когда не хотите ни с кем общаться, говорит о том, что вы так себя чувствуете защищенным. Вы устали бороться и решили теперь защищаться, это нормально, потому что таким образом вы теряли энергию, и вам теперь надо восстановиться. Вам нужно убрать травму заикания и ваша защита вам уже не потребуется, вы раскрепоститесь и перестанете бояться живого общения, которое забирало вашу энергию.
Психолог
Здравствуйте, Иван! У Вас явные признаки социофобии. В моей практике были такие случаи, хорошо прорабатывались с помощью метафорических карт. Купите себе колоду таких карт на тему страхов и поработайте с ней самостоятельно, обычно к самим картам всегда дополнительно идёт брошюрка с упражнениями. Важно понять что для Вас страх людей? Какой образ возникает в голове при мыслях об этом? В основе такого страха обычно лежит глубинный страх смерти, так как наших предков могли изгнать из общины если они чем-то не устраивали соплеменников. Со страхом смерти хорошо работает экзистенциальная психотерапия. В Вашем бессознательном произошёл сбой, Вы как бы пытаетесь через отстранение от общества, страх людей, защититься от иллюзорной смерти, в действительности же получается обратный эффект - Вы не живёте в полной мере. Есть одно хорошее упражнение : когда снова начнёте бояться людей подумайте, что все эти люди рано или поздно умрут, они ничем не лучше Вас, такие же смертные и несовершенные, так чего их бояться и отстраняться от них? Это упражнение очень хорошо помогает если прям прочувствовать то, что эти люди ничем Вас не лучше. Возможно, Вы по натуре интроверт, и Вам важна работа без прямого контакта с социумом. Пройдите тест Юнга на профориентацию, он есть в свободном доступе на просторах интернета. В идеале нужны личные консультации.
Психолог
Здравствуйте Иван. Дело в том, что на протяжении многих лет вы по факту были одиночкой. Вокруг много людей, но никто не пытался к вам набиться в друзья. Вы же старались не превликать к себе внимания. Этот образ жизни был с вами на протяжении многих лет. Успешно построили карьеру в интернете. Но... Образ жизни остался прежним. Захотел-поговорил, не захотел-ответил позже. Когда вы сняли офис, набрали сотрудников, пришлось жить другим образом жизни. Это уже выход из зоны комфорта. Конечно, любому человеку неприятно ощущать дискомфорт. Вы сразу решили вернуться обратно. В любом случае словили стресс. Сейчас же на фоне этого стресса у вас появилась тревожность. Стало сложно куда-то выходить. А зачем? Ведь дома комфортно. Мозг в той ситуации запомнил ваш выбор. Стресс, обстановка в офисе-уходить. Тот же компьютер с командами. Сейчас по этой команде мозг и продолжает работать. Спортзал, скопление людей-домой. Что нужно делать? Если совсем тяжело, то нужно идти к неврологу или психотерапевту за лекарствами(психолог не имеет права их назначать).Параллельно прорабатывать свои не верные убеждения. Доказывать, что они не верны. Не садится дома. Старайтесь гулять. Спорт обязательно должен быть. Всё это успешно лечится.
Психолог
Здравствуйте Иван. Вы многого добились в жизни, и то, что происходит безусловно снижает её качество. Хочется начать с того, что вы уже большой молодец, что нашли в себе силы обратиться и осознали что вам нужна помощь, это уже 50% успеха.
Буду изъясняться по простому. Скорее всего вы правы, заикание, действительно сыграло серьёзную роль в том, что происходит сейчас. Это запустило механизм неуверенности в себе и желание сократить очные социальные контакты. Поэтому сейчас, несмотря на то, что вы взрослый, успешный человек, что было не забыто, оно сидит внутри, как червяк, который медленно, но верно, продолжает разрушать вашу социальную сферу.
То что вы написали, про нехватку энергии, также сюда вписывается, потому что вся сила уходит на то, чтобы сдерживать этого червяка, постоянно ему противостоять, тут уже нет речи о том, чтобы получать удовольствие от происходящего.
Я бы начала работу именно с тем периодом, проработала его, затем уже налаживание социального взаимодействия и взращивание уверенности в себе на должном для вас уровне.
У вам есть желание все изменить, а это самое главное!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Могу ли я ходить в спорт зал
20 октября 2021
Дмитрий
Вопрос закрыт
Влюблённость
8 февраля 2022
Алексей
Вопрос закрыт
Лазерная эпиляция при синдроме Жильбера
18 апреля 2024
Екатерина
Вопрос закрыт
Потеряла себя
4 апреля
Алина
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Роза Абулфатовна Занозина
32 отзыва
Психолог
2000-2006, Нижегородский
Опыт работы: 18 лет
Елена Сергеевна Шендерова
92 отзыва
Психолог
2001-2007, РГСУ, Факульте
Опыт работы: 18 лет
Наталья Андреевна Пылаева
59 отзывов
Психолог
2012-2017 г. - Пензенский
Опыт работы: 7 лет
Никанор Васильевич Лавров
75 отзывов
Психолог, Психотерапевт
2002-2008, Военно-медицин
Опыт работы: 11 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психологу Маргарита Пикк
Мне очень понравился развернутый ответ на мой вопрос. Получила ясный и четкий ответ на свой...
фотография пользователя
Первый врач, который работал не по шаблону, а именно услышал истинную проблему. Врач от бога!!!!...
— Анна, г. Иваново
фотография пользователя
Психиатру Никанор Лавров
Относительно вежливое Проконсультировал Однозначно посоветовала бы
— Анастасия