Консультация гинеколога /

Варианты препарата — вопрос №1912463

1206 просмотров

Здравствуйте! Знаю что есть существование препарата суперлимф свечи. Но недавно в масмаркете увидела такой же препарат в форме бальзама и пластинки в рот. Имеют ли они отношение к производителю свечей? Или это разные формы одного препарата?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог
Здравствуйте!
Суперлимф и все подобные ему препараты - без доказанной эффективности. ВПЧ они не уберут, не тратьте деньги.
От ВПЧ нет лечения на сегодняшний день
Принятый ответ
Клиент
Елена Борисовна, я не это спрашивала.
Акушер, Гинеколог
Те препараты, про которые Вы спрашиваете, к Суперлимфу не имеют отношения.
Клиент
Елена Борисовна, спасибо
Акушер, Гинеколог
Обращайтесь!
Здоровья Вам!
Акушер, Гинеколог, Врач УЗД
Здравствуйте, это совершенно разные вещи, между собой связи не имеют, сам препарат суперлимф без доказанной эффективности, что вас беспокоит, от чего его принимаете?
Принятый ответ
Клиент
Екатерина Николаевна, Не все препараты с доказанной эффективностью работают. Здесь все индивидуально. И отношение к пациентом должно быть таким, а не по протоколу.
Акушер, Гинеколог, Врач УЗД
Да, вы правы, бывает, что препараты без доказанной эффективности показывают хорошие результаты. Рассмотрите дополнительно колетекс колегель с лидокаином и деринатом, сразу убирает зуд и заживляет трещины.
Клиент
Екатерина Николаевна, у меня и впч 16 с папиломами и атрофия слизистой, и еще лихен вульвы. Я в процессе лечения в Москве..
Акушер, Гинеколог, Врач УЗД
по поводу впч переживать не стоит, обычно он транзиторно уходит в течение 2 лет, этиологического лечения нет(Доказанного на 100%), но профессор очень известный гинеколог Радзинский В.Е. говорит о препарате гроприносин, что показывает очень хорошие результаты. Вас беспокоит зуд, жжение, трещины? Вы в менопаузе?
Клиент
Екатерина Николаевна, нет, мне 36 лет и цикл в норме. Но зуд и жжение замучили. Из суперлимфа что подходит для лейкоплакии?
Акушер, Гинеколог, Врач УЗД
Суперлимф свечи не плохо работает во влагалище, снаружи он не доходит, если лейкоплакия подтверждена гистологически(после биопсии), то полностью будет очень тяжело вылечить, длительно нужно мазать крем с эстрогенами(овестин, оргиона), снаружи для устранения зуда(колетекс колегель с лидокаином или крем эмла, так же в Москве проводят плазмотерапию и лечение лазером. Что из лечения вы уже пробовали? К сожалению, еще не придумали препарат,который 100% подходит всем для лечения этого заболевания ( а по поводу ланолина(который суперлимф бальзам), он не будет работать как препарат лекарственный, а чисто на увлажнение (его даже используют при грудном вскармливание, там действующее вещество вряд ли есть, скорее всего это просто маркетинговый ход, чтобы как-то выделиться на рынке среди множества ланолинов)
Клиент
Екатерина Николаевна, prp делаю, очень дорого и длительно. Мази разные. Лазер не дал эффекта. Скажите, а как внешне или по вульвоскопии можно отличить лейкоплакию от лихена и от атрофии?
Акушер, Гинеколог, Врач УЗД
Только по гистологии после биопсии, визуально практически одинаковы. Если есть возможность поехать в Москву или живете там, обратитесь в клинику Этерна, у них богатый опыт лечения лазером Mona Lisa Touch.
Клиент
Екатерина Николаевна, я была в этой клинике и делала этот лазер. У меня эффекта нет. И в Москве этот лазер много где есть. Здесь очень распространено. У меня две биопсии и в обоих лейкоплакия. А лейкоплакия и атрофия это же разные вещи? Лейкопоакия может быть от впч, а атрофия? Гормоны?
Акушер, Гинеколог, Врач УЗД
Просто атрофия может быть на фоне эстрогендефицита и лечится за 2 недели, а лейкоплакия сложнее(по сути это собирательный термин. По сути это – склерозирующий лишай. Ранее его называли дистрофия крауроз вульвы,лейкоплакический вульвит, но сейчас называют просто лейкоплакия, просто так легко не вылечить, можно сказать невозможно, но можно добиться стойкой ремиссии, что болезнь никак себя не будет проявлять,причины к сожалению не выяснены до конца, лечить тоже 100% не научились, многие мои пациентки принимают со значительным улучшением курсы мазей с гкс(дермовейт, мометазон или акридерм 1 раз в день 1 месяц, второй месяц через день, третий 2 раза в неделю чередовать с мазями на основе ланолина(можно суперлимф бальзам), глицерина, так же инъекции дипроспана 1мл раз в месяц 4 инъекции (но не совмещать с гкс мазями), между курсами эстроген-содержащие крема(овестин, орниона)1 раз в день 2 недель, затем 2 раза в неделю длительно, практически постоянно, у некоторых женщин, особенно кому противопоказаны гкс, хорошо подходит протопик 2 раза в день 3 месяца, затем 1 раз в день 3 месяца. При сильном зуде можно принять таблетки от аллергии, на вульву нанести крем эмла или колетекс колегель с лидокаином и деринатом. В качестве дополнения фотодинамическая терапия и плазмотерапия, действовать нужно комплексно, длительно и тогда у вас все получится.
Клиент
Екатерина Николаевна, спасибо! Читала об этом. Просто в России prp терапия делается 1 раз в неделю и до доходит до одного месяца и курс где-то 10 дорогостоящих уколов. В Италии и Англии в клинических рекомендациях указано что prp проводится 1 раз в год. Получается в России нет настоящей prp терапии.
Акушер, Гинеколог, Врач УЗД
Обычно делают 4 процедуры с интервалом 3-4 недели можно и дольше, вреда не будет, плазмотерапия во всех странах одинаковая, только не понятно почему дорого стоит, ведь затраты на нее минимальные, можно и дольше, вреда не будет, лечение должно быть комплексным отдельно то, отдельно то не работают, только все вместе, чередовать, менять, компоновать вместе, тогда все получится, так же нужно устранить дефициты по витаминам и микроэлемента(самые важные витамин Д, железо), гормоны щитовидки, глюкоза крови, инсулин, чтобы не было инсулинорезистентности, если есть лишний вес, нужно убрать, старайтесь исключить стресс, очень сильно запускает аутоиммунные механизмы(как одна из причины вашего заболевания), при неэффективности всех методов, хирургическое иссечение пораженных тканей.
Клиент
Екатерина Николаевна, я пью витамины и все чего не хватает организму. Попробую протопик ибо кроме лидокаина особо ничего не помогает. Мне главное симптомы убрать. Внешне там все прилично. Правда странно что от овестина у меня неприятные ощущения на слизистой, хотя есть атрофия. Я вот боюсь, а если это лейкоплакатя, а не атрофия. Сверху на вульве точно лейкоплакия. Внутри пот входе во влагалище ставят атрофию.
Акушер, Гинеколог, Врач УЗД
Здравствуйте, на свечи овестин часто бывает жжение, замените на крем или на орниону, что атрофию, что лейкоплакию лечат эстрогенами(крем) не переживайте, это доброкачественный процесс , хоть и очень не приятный, а какими кремами с лидокаином пробовали пользоваться(что даже они не особо помогают?)
Гинеколог
Здравствуйте. Это абсолютно разные вещи и эти препараты являются неэффективными, они ничего не лечат
Принятый ответ
Клиент
Екатерина Александровна, я спросила одно и тоже это или нет.
Гинеколог
А я ответила что это абсолютно разные вещи
Гинеколог, Маммолог, Детский гинеколог
Здравствуйте.
Нет, это разные препараты
Принятый ответ
Клиент
Наталья Александровна, там просто в бальзаме указано в составе белково пептидный комплекс, и ланолин. Но нет ничег о про лечение урогинетпльного тракта.. спасибо!
Гинеколог, Маммолог, Детский гинеколог
У них разные сферы применения.
Не за что, будьте здоровы
Клиент
Наталья Александровна, меня интересует атрофия слизистой, лихен и лейкоплакии вульвы. Что лучше выбрать? Свечи или бальзам.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Прием клайры
28 мин. назад
400.00 р.
Татьяна
ВПЧ, вагиноз
5 часов назад
1000.00 р.
Lina
Алые выделения
6 часов назад
600.00 р.
Надя
Месячные после выскабливания
6 часов назад
500.00 р.
Светлана
Короткая шейка матки
6 часов назад
500.00 р.
Миля
Медикаментозный аборт
6 часов назад
400.00 р.
Надежда
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Игорь Игоревич Поспелов
136 отзывов
Гинеколог, Акушер, Врач
1993-1999 Кубанский медиц
Опыт работы: 25 лет
Эльвина  Салихова
1 отзыв
Гинеколог, Акушер
2013-2019,ПГМУ им.Ае.Е.А.
Опыт работы: 5 лет
Кристина Викторовна  Позднякова
59 отзывов
Гинеколог, Акушер, Врач
2010-2016г. ГБОУ ВПО &quo
Опыт работы: 8 лет
Илона Альбертовна Данькина
406 отзывов
Гинеколог, Акушер
1989-1995гг - Донецкий го
Опыт работы: 27 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Врачу узде Наталия Качан
Отзывчивый врач,успокоила и порекомендовала что делать . большое вам спасибо
— Алена, г. Нижний Новгород
фотография пользователя
Спасибо доктору. Очень понравилась консультация!
— Алена
фотография пользователя
Благодарю за быстрый ответ, врач все расписала , все понятно Все ясно объяснили Да , конечно ....
— Ирина, г. Мурманск