Консультация невролога /

Давит на голову и в горле

284 просмотра

Доброе время суток. подскажите с чем это может быть связанно. Когда ел манадринку, решил в это время сесть на карточки и выкинуть ее в мусорку. В тот момент когда сел почувствовал давящую боль в голове и пульсацию где то ниже кадыка и кольнуло в области груди немного правее почти по центру и через буквально 5 секунд все стало как обычно.
Когда сожусь на корточки сердце резко замедляется но симптомов никаких нет .

Раньше тоже такое замечал периодически. когда сожусь давит на голову (очень редко бывает)

Что в этот момент могло произойти?
есть так же экстрасистолы желудочковые до 200 в день иногда до 1000 (редко). либо из за нервов или пищиворения (так говорят врачи) обычно они бывают при смене положения тела и чувствуются так же ниже кадыка. иногда отдают жжение в солнечное сплетение.
Скользящая грыжа пищевода ( на ренегене ее не видно)
Щитовидка в порядке и все анализы тоже.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Здравствуйте! Сосудистые дела. Меняется тонус сосудов, появляется какое- либо сопротивление току крови(сужение или пр.). УЗДГ сосудов головы и шеи желательно сделать. И МРТ шейного отдела позвоночника.
Принятый ответ
Невролог
Добрый день! Трудно ответить, не видя Вас очно. Подобные жалобы могут быть связаны с изменениями кровообращения головного мозга и колебания внутричерепного давления при изменении положения тела.
Принятый ответ
Уролог
Здравствуйте! Пройдите ЭКГ, сдайте общий анализ крови, б/х анализ крови. Если есть проблемы с пищеварением, рекомендую пройти ФГДС.
Невролог
Здравствуйте. По описанию ничего страшного не произошло, артериальное давление может меняться при резком движении. Некоторые люди чувствительны к такого рода изменениям. Вы делали суточное мониторирование ЭКГ?
Принятый ответ
Гастроэнтеролог, Диетолог, Мануальный
Необходимо срочно пройти МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника. Изменения могут быть выявлены разные, но лечить начинать только выявленное на МРТ. А не методом научного тыка.
Офтальмолог, Окулист
Боли возникающие при перемене положения тела можно связать с нарушеением положения позвонков или с остеохондрозом или с защемлением нерва. Возможно есть защемления веточки блуждающего нерва.
Ваша задача сделаьт УЗДГ сосудов шеи, посомтреть нет ли нарушения кровообращения в шее. ЗАтем можно сделать рентген шейнооого отдела в двух проекциях, и с этими данными к мануальному терапевту, и к неврологу.
Педиатр, Терапевт, Массажист
Человеческий организм система сложная . Подобные состояния называются ортостатическим коллапсом . Строение сосудистой системы у вас индивидуальная , вы неповторимы . Какие-то неприятные ощущения при резкой перемены в положении могут быть . а неприятные ощущения в области кадыка , скорее всего связаны с тем , что вы плохо прожевали мандарин и проглотили . При прохождении больших кусков по пищеводу , могут быть такие неприятные ощущения.
Педиатр, Эндокринолог
Здравствуйте. Лечение от кардиолога получаете?
Педиатр
Здравствуйте сделайте мрт шейного отдела позвоночника
Невролог
Здравствуйте, Алексей! Судя по описанным жалобам, всему виной грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. При данном положении тела раздражается блуждающий нерв, что вызывает у Вас экстрасистолы и в вязи с этим нарушение кровообращения головного мозга. Головные боли появляются на фоне временного нарушения ритма и кровоснабжения, ведь головной мозг очень чувствителен к недостатку кислорода.
С изменением положения тела блуждающий нерв приходит в норму и жалобы проходят.

Вам необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

Правильное питание небольшими порциями;
Исключение холодной, горячей и острой пищи из рациона;
Категорически запрещены газированные напитки;
Отказаться от грубой пищи, продукты должны тщательно пережевываться или специально перерабатываться (пища должна быть мелко порублена, превращена в пюре, кашу);
Ограничение любой жирной пищи и продуктов быстрого питания (все продукты с высоким содержанием жира приводят к расслаблению сфинктера и способствуют развитию заболевания);
Исключение консервов, копченой и жареной рыбы, бобовых, кислых овощей и фруктов, цитрусовых (последние усиливают выделение соляной кислоты в желудке);
Ограничение объёма сладкого и шоколада, кофе также запрещено употреблять;
Ограничение потребления продуктов из томатов.

После еды нельзя принимать горизонтальное положение 2-3 часа. Изголовье кровати должно быть приподнято. Меньше наклоняться, особенно после еды, не давить на мышцы брюшного пресса (ремни, силовые виды спорта и тд). Не употреблять эфирные масла мяты (могут содержаться в пасте зубной, жвачках), так как она расслабляют сфинктер пищевода. Также нужна медикаментозная коррекция у гастроэнтеролога.
Принятый ответ
Детский невролог, Невролог
Здравствуйте! Это может быть связано с изменением артериального давления при перемене положения тела. Раздражение нервных сплетений при перемене положения.
Нужно пройти функциональные пробы: контроль ЭКГ и АД при разных положениях тела.
Исключить грыжу пищеводного отверстия диафрагмы (кт грудной клетки)
Принятый ответ
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Перинева или Лориста. Кашель
12 сентября 2019
Надежда, Пенза
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Светлана Николаевна Федотова
31 отзыв
Невролог
Красноярский мед.институт. педиатрически
Опыт работы: 30 лет
Елена Александровна Лифантьева
7 отзывов
Невролог
2005-2011, ИГМА, педиатрический факульте
Опыт работы: 5 лет
Юлия  Александровна  Поливянная
0 отзывов
Невролог
2005-2009, СПбГПМА, Педиатрический факул
Опыт работы: 9 лет
Яна Игоревна Потехина
130 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Неврологу Людмила Козлова
Хочу выразить благодарность за ценные рекоммендации, а также за добрые слова поддержки! Спасибо!
— Алексей, г. Санкт-Петербург
Неврологу Яна Потехина
Отлично Отлично Да
— Азат, г. Ульяновск
Спасибо.
— Ольга, г. Новокузнецк