Есть ли Радикулопатия ? — вопрос №1939227
Здравствуйте ,помогите разобраться,хочу сам для себя хотя бы понимать с чем имею дело.
На данный момент мне 22 года, страдаю от болей в пояснице с иррадиацией в левую ногу , часто сопровождается онемением ,снижением чувствительности и мышечной слабостью.
Ремиссии коротки ,боль и выше перечисленые симптомы могут начать проявлять себя от почти любых вещей "Резко встал , долго сидел в одной позе, неправильно поднял тяжёлый предмет или резко развернулся" при этих действиях я часто испытываю импульсную боль которая как мне кажется в секунду пробегает через всё тело ,как будто удар током, но при этом болит либо поясница либо нога.
Ранее выставлялся Диагноз Вертеброгенная Радикулопатия L5-S1
На данный момент провёл новое ЭНМГ/cЭНМГ . Прошёл лечение в дневном стационаре в неврологическом отделении и посетил нейрохирурга.
Мой вопрос таков.Диагнозы врачей разняться друг от друга.
В стационаре выставили .Вертеброгенную люмбоишалгию .Дорсопатию Корешковый ,Мышечно-тонический и болевой синдром.
Врач нейрохирург выставил
Данные объективного осмотра -
Умеренный вертебральный синдром с резкой болезненностью при пальпации остистых отростков L3-5 и значительная болезненность при пальпации левой грушевидной мышцы с иррадицией в левую ногу.
Гипестезия в зоне L5-S1 корешков слева. Сила мышц левой голени снижена до 3-4 баллов.
Диагноз -
Дорсопатия. Срединная грыжа диска L4-5. Вертеброгенная люмбоишиалгия слева, синдром грушевидной мышцы слева. Стойкий болевой синдром.
А по ЭНМГ
Заключение:
1. В соответствии с поставленной задачей выполнена иЭМГ мышц задней, латеральной, передней группы мышц голени, задней группы мышц бедра - активная денервация, вторичные нейрогенные изменения в мышцах отсутствуют, т.о. электрофизиологических признаков аксонального поражения на уровне L4-S1 корешков СМН слева нет.
2. При этом по данным cЭНМГ выявлены асимметричное относительное снижение амплитуд сенсорных ответов с левого икроножного и малоберцового нервов, признаки невыраженного замедления проведения на проксимальных отделах большеберцового и малоберцового нерва, что, в целом, можно расценить как проявления негрубой миелинопатии на уровне седалищного нерва слева.
Ну и скину Результаты МРТ
Определяется :
-диффузная протрузия диска L4-L5 размером 3,0 мм, компремирующая переднюю стенку дурального мешка , распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, умеренно компремируя нервные корешки L5.
Извиняюсь что текст большой ,просто вижу что тут сидят много опытных врачей,думаю вы мне подскажите с чем конкретно я столкнулся и как можно от этого полечиться,что бы хотя бы были длительные ремиссии .А то с этим множеством Диагнозов стал уже путаться,а самое пугающее что в этом путаются врачи районных больниц ( Поэтому я тут
Всем заранее благодарен за ответы,всего вам доброго!
Возраст: 22
На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!