Консультация офтальмолога /

Деструкция стекловидного тела — вопрос №1961391

1097 просмотров

Здравствуйте. У меня диагноз деструкция СТ. Назначили эмоксипин, витрокап. Больших изменений не наблюдаю, может немного посветлели пятна. Работа за компьютером, в работе очень мешают помутнения, глаза напрягаю еще больше, из-за того, что приходится вглядываться, экран просто в тумане. Думаю оставить работу, так как боюсь, что усугублю ситуацию. Зрение моё -7, возраст 51 год. Или сделать Витреолизис, не знаю, боюсь осложнений.

Возраст: 51

Хронические болезни: Гастрит
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация офтальмолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Офтальмолог
Здравствуйте. Учитывая ,что у вас миопия высокой степени- деструкция стекловидного тела, постепенно будет, только увеличиваться. К сожалению ни капли ,ни таблетки, эту проблему не решают, могут только притормозить деструктивные изменения или сделать их более прозрачными. Конечно Витреолизис, как любая операция, имеет свои риски,но сейчас современная офтальмохирургия на очень высоком уровне. Думаю, что вам стоит обсудить ,это на очной консультации с офтальмохирургом Так, как - эта проблема у вас стоит остро и снижает качество жизни. Желаю, вам здоровья и удачи.
Клиент
Инга Владимировна, а работа за компьютером ухудшает ситуацию?
Офтальмолог
Юлия, чрезмерная зрительная нагрузка- это, как фактор риска при ДСТ. Миопия- это уже причина , для развития ДСТ. И возраст/ после 50/.
Принятый ответ
Офтальмолог
Здравствуйте. Просмотрела данные осмотра. Осмотр проведен грамотно, сделали УЗИ глаза. Есть не только помутнения в стекловидном теле, но и ЗОСТ ( задняя отслойка стекловид тела). Помутнения и мушки будут прогрессировать. Витрокап неплохой препарат, но он, сколько его ни пей, не уберёт помутнения. Поэтому витреолизис предложен Вам "к месту". Главное найти грамотного офтальмохирурга и все пройдет хорошо.
Офтальмолог
Здравствуйте. Посмотрела Вашу выписку, действительно есть деструкция стекловидного тела и ЗОСТ. Полностью избавится от нее на каплях и таблетках не получится. Можно рассмотреть витреолизис, но для этого нужен осмотр офтальмохирурга и индивидуально решать стоит это Вам делать или нет. Большая зрительная нагрузка за компьютером , плюс миопия высокой степени- это факторы риска к появлению и усугублению деструкции стекловидного тела.
Офтальмолог
Здравствуйте.
Каждые 6 мес рекомендую капать капли калий йод 3% по 1 кап 4 раза в день в оба глаза месяц. По рецепту на заказ. Данные капли рассасывают включения стекловидного тела.
А также для поддержания структуры ст курсами принимайте коллаген и гиалуроновую кислоту (намного эффективнее витрокапа), ведь стекловидное тело состоит из воды, коллагена и гиалуроновой кислоты. Дефицит гиалуроновой и коллагена приводит у деструкции
Офтальмолог
Здравствуйте. Капли и таблетки не помогут уменьшить деструкцию стекловидного тела. Она есть у большинства здоровых людей, а
при миопии высокой степени встречается практически всегда. Если сильно мешает, сделайте витреолизис.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовало 4 человека,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Купила Очки на +, за компьютером расплывается
20 октября 2023
Наталья
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Инга Владимировна Кравец
29 отзывов
Офтальмолог
1985 - 1994 гг., НГМУ, фа
Опыт работы: 25 лет
Ольга Владимировна  Галина
37 отзывов
Офтальмолог
ГБОУ ВПО ЮУГМУ МЗ РФ Педи
Опыт работы: 8 лет
Алена Олеговна Калинкина
30 отзывов
Офтальмолог
2012-2020 , РязГМУ им. ак
Опыт работы: 6 лет
Арина Игоревна Гаврикова
18 отзывов
Офтальмолог
2014-2020, 2020-2022(орди
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Офтальмологу Дмитрий Сагоненко
Хорошее отношение аргументированные рекомендации Однозначно грамотный специалист, буду...
— Елена Ивановна
фотография пользователя
Офтальмологу Арина Гаврикова
Грамотно проведена консультация. Спасибо
— Елена, г. Саранск
фотография пользователя
Грамотно проведена консультация. Спасибо
— Елена, г. Саранск