Консультация психолога /

Постоянная тревожность — вопрос №2034330

182 просмотра

Постоянная тревога за ребенка.
Раньше такого не было. Я была только для себя и родители были молодые.
Теперь родители стареют, эти мысли приводят в тревогу, постоянная тервога за ребенка.
Нестабильнлсть в стране. Нестабильность в работе. Неуверенность в себе. Пытаешься мыслить позитивно, строишь воздушные замки, но одна незначительная вещь может выбить из колеи.
Постоянное чувство тревоги. Нескончаемый чувство тревоги. Чаще всего на ровном месте, когда ничего плохого не происходит, а мне все равно тревожно.
Каждое утро просыпаюсь с чувством тревоги.
Думаю что люди ко мне относятся плохо. Недооценивают меня. Я не обаятельная, отталкивают от себя людей. Не умею общаться. Неуверенность меня душит. Не могу принять себя такой, какая я есть.

Возраст: 33

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог
Татьяна здравствуйте!
в Ваших словах действительно много тревоги. тревожных мыслей и недоверия к миру.
как давно это началось. как сейчас проявляется кроме мыслей- есть еще симптомы?
Вы сами по себе- чуткий, тонкий человек?
С чем сами связываете такие перемены в вашем отношении к людям. к миру- что произошло в последние пару лет? или - такие ощущения были и ранее?

То что Вы описываете- естественно имеет свои причины( и тут стоит кк посмотреть со стороны физического здоровья- проверить гормональный фон. нервную систему- эндокринолог. невролог, так и обратиться за очной консультацией к психотерапевту-понять необходима ли на данном этапе медикаментозная поддержка нервной системы).
И разбираться потом с тем, что происходит в вашей жизни: что такого хочу и сама давно не позволяю себе. где в каких сферах жизни меня что то не устраивает и тд. Сама по себе тревога- это сигнал- обратить наше внимание на каие то сферы жизни, моменты в нашей жизни на которые мы давно уже не смотрели)) И бывает так, что мы часто не обращаем на это внимание- тревога- увеличивается- ведь задача психики донести до нас то. что для нас важно и тогда мы начинаем обращать внимание даже на самые нзначительне мелочи- и все вызывает тревогу. так мозг привыкает мыслить через тревожные образы. Отсюда- первое- снять физические моменты(если есть- это и режим дня. отдых. спорт, питание и тд) и начать присматриваться и прислушиваться к самой себе- а что мне важно. где я не замечаю саму себя? и потихоньку через бережное отношение к себе- работать над тем, что для самой себя имеет значение. И работа с мыслями и установками в голове. Это естественно хорошо можно проработать с психологом- или попробовать самостоятельно- использовать литературу на эту тему. хорошо работают КПТ техники(Д.Бернс Терапия беспокойства, Р.Лихи Свобода от тревоги).
И потихоньку помочь самой себе начать жить полной жизнью- и видеть в тревоги не ограничения, а направление к изучению самой себя и тем моментам в жизни.которые получаются для вас очень важны)) Главное- не ругайте себя. будьте к себе бережны. да пока так- потихоньку начинаю этот путь и ...распишите что для вас важно. как вы этого планируете достигать- где и как получить информацию. необходимые навыки и тд. - и в своем темпе постепенно идти к самой себе))
Клиент
Я думаю, что у меня тревожный тип личности. Тревога, переживания ( чаще всего без почвенные) всю жизнь со мной. Не очень хорошо ходила в детский сад, всегда тяжело воспринимала смену обстановки, разлуку с близкими. В 20 лет были приступы страха в транспорте, казалось, что мне сейчас станет плохо и тд. Не могла переносит долгие поездки. Потом это само собой прошло. Каждый день перед походом в школу, институт была тревога, переживния. Хотя, проблем в общении или в учебе не было. Буллинга тоже никогда не было.
Я человек тонкий, чуткий, все принимал близко к сердцу. Достаточно косого взгляда, я начинаю загоняться.
Раньше справлялась с тревожными состояниями, они обычно случались перед каким то делом ( например с утра, перед учебой) потом день проходил спокойно для меня.
Все стало хуже, когда родился ребенок. С ним все ок, но уровень тревоги вырос значительно. Плюс выход из декрета оказался для меня большим стрессом. Не очень меня принимает коллектив. Если раньше я выполняла значительную часть работы и во мне нуждались, то теперь, пока меня не было взяли новых людей и у меня остался минимум работы. Теперь я чувствую, что во мне не сильно нуждаются. Относятся равнодушно. Если я соберусь увольняться, то никаких особых эмоций это ни у кого не вызовет. А мне хочется быть нужной и полезной. Это очень давит на мою самооценку и добавляет тревожеости

Скидка 15% на анализы.

Психолог
Татьяна, благодарю. что немного раскрыли свое состояние. да, то что вы описываете- характеризует Вас как человека. который склонен очень чутко реагирует на мнения окружающих, отсюда и сложилось тревожное мышление: надо быть на чеку. чтобы не ранили. не обидели и тд.
Тут хорошо как раз работать в КПТ подходе(то что описывала выше)- это поможет разобраться и со своей уверенностью и выстроить новую модель поведения и естественно- все это через проработку своего мышления- создание новой модели мыслить и работа с тревожными мыслями.

Но для эффективной работы подойдите комплексно(проверьте себя со сторон гормонального фона- тем более пишите. что обострилось после появления ребенка- часто изменения гормонального фона очень влияют на тревожность. Потом- исключив какие то моменты с той стороны- начните работать над собой. своим мышлением.На самом деле вы правы, что все пошло из детства. когда вы таким образом пытались справиться с разными волнующими Вас вопросами и переживаниями- тревожились по ним и потом это снималось в течение дня. Это привычка, которая сформировалась. Теперь - надо будет внимательное отношение к себе, смена привычки и работа как раз над своими интересами и задачами. так как уверенность в себе- она больше заключается в нашем желании достичь цели и важности этого для нс. потом- тех методах. которые мы для этого используем. И тут надо будет постепенно изучать те нерабочие стратегии в отношении и самой ебя и окружающих, которые вас ранят и не дают теперь результат.
Вам важно как раз возвращаться к самой себе и вернуть себе внутреннюю опору- веру в себя)0 Посмотрите книги: Внутренняя опора.В любой ситуации возвращайтесь к себе. Анна Бабич, Ребенок в тебе должен обрести дом. Стефани ШТАЛЬ- эти книги помогут услышать саму себя. поверить в себя. свои ценности и поменять свое отношение к миру и как следствие- с интересом и радостью исследовать и менять разные сферы своей жизни))
Клиент
Ольга Анатольевна, я многое про себя понимаю, как мне кажется. Но у меня не получается с этим справится. Я много читаю, после выхода из декрета, когда поняла, что во мне не нуждаются на старом месте работы, год назад пошла на проф переподготовку на психолога. Поняла, что меня завораживает развитие детей, от этих знаний глаза горят, хотелось бы работать в детском центре, детском саду и тп. Обучение начала с общей психологии и там много для себя информации нашла, по моей проблеме (кое какие кейсы были похожи на мое состояние) . На какой то момент становится легче, но потом тревожность возвращается.
Ещё про обучение. Закончила переподготовку по психологии. Сейчас прохожу переподготовку на детского психолога. Поняла, что мне жто очень нравится, глаза горят. По окончанию, далее, планировала поступление на второе высшее, так как считаю это необходимо ( высшее образование) для дальнейшего трудоустройства. Но, пропала уверенность, что справлюсь, как я могу работать с людьми ( детьми, родителями) если я такая ранимая и мнительная. Я должна помогать, но помощь нужна в первую очередь мне. Самой справится не получается никак. Я уже начиная отчаиваться!)
Психолог
Татьяна)) Это так здорово, что Вы исследуете себя. свой мир и уже много знаете!!!а сомневаться- нормально!!! Во первых необходима практика. а во вторых - хороший специалист всегда в поиске нового. более лучших методов и подходов. постоянно в обучении и раскрытии и себя и своего направления)) ведь мы постоянно развиваемся и меняемся и мир. и люди)) поэтому и обучаться и познавать новое- это наоборот рост и развитие))
И как раз ваш вопрос- но мне надо для начала помочь себе)) Верно! Если самостоятельно не получается- почему не обращаетесь к специалисту? Ведь вы сами для этого и учитесь. чтобы помогать другим)) И мы, психологи, обычные люди- и так же обращаемся за помощью!) И это вообще необходимые условия- постоянно поддерживать себя. заботиться о себ- проходить периодами личную терапию. супервизию.

И на смом деле- Вы наоборот в работе сейчас с собой еще глубже сможете изучить эту тему и помогать другим))Поэтому не бойтесь поработать со специалистом- всегда так легче- специалист поможет рассмотреть то важное, что вы пока возможно не замечаете, увидеть те пути решения, которые помогут в вашей ситуации))
Клиент
Ольга Анатольевна, специалист мне нужен. Это факт. Почему не обращалась? Это моя нерешительность и откладывание на потом)
Последний месяц вышел очень нервный, я понимаю, что мне нужно поплакать, что бы стало легче, сбросить напряжение. А я не могу, слезы подходят, потом щелк и все, плакать расхотелось. Сейчас в переписке с вами я поплакала наконец то.
Сейчас записалась к терапевту, буду просить направление в эндокринологу.
Психолог
Татьяна, уверена, что вы очень многое уже и понимаете и знаете про себя)) а теперь- пробуйте все чаще и больше быть той поддерживающей. понимающе и принимающей к смой себе)) Которая тоно чувствует. что и как ей сейчас поможет. от чего станет легче и которая не будет "требовать и давить". а потихоньку и с любовью скажет- пока так, вс нормально. мы справимся)) в своем темпе в свое время))

Уверена. что многое уже знаете да и сейчас здесь специалисты предложили много вариантов и кк снять напряжение и расслабиться-пробуйте. находите свой и исследуйте- не откладывайте на онец дня- чаще прислушивайтесь к самой себе- что в теле. как я себя чувствую- кк мое тело? а мне удобно? а может сейчас хочу выпить чай)0 или прогуляться по парку и тд. потянуться. размять ноги))на самом деле все начинается с малого и простого. но такого важного- внимания к себе)) Берегите себя. открывайте и с интересом изучайте то новое. что с вами происходит и идите к своей цели))
Клиент
Ольга Анатольевна, я бы хотела поработать с психологом. Можно ли обратиться к вам? Ведëте ли приём онлайн? Цена приема? Где можно это отговорить?
Психолог
Татьяна, по правилам сайта., мы не имеем право говорить о своих услугах и условиях работы. Вся информация и формат работы- есть в моем профиле здесь на сайте, там можно ознакомиться.
Принятый ответ
Клиент
Ольга Анатольевна, спасибо, поняла!
Психолог
Здравствуйте! Я КПТ-психолог по тревожным расстройствам.
А о чём Ваши самые тревожащие мысли? О ребёнке? А что конкретно может произойти? Какой самый страшный сценарий? Реалистичен ли он?
В качестве экстренных техник можно использовать дыхание по квадрату, технику переключения внимания 54321, релаксацию по Джекобсону. Эти техники делаем тогда, когда тревога только начинается.
Клиент
Юлия Михайловна, самы тревожные мысли, это что обо мне подумают люди. Постоянно на этом заморачиваюсь.
Тревога за ребенка по мелочам, как себя ведёт в саду, если заболел, я на панике и тп.
90% моих тревог не оправданы.
Психолог
А что случится, если о Вас что-то подумают люди? Как долго по времени они будут думать что-то плохое? Сможете ли Вы это пережить? А если они выскажут Вас свою критику, то как будете себя чувствовать на следующий день, а через месяц, а через год?
Клиент
Юлия Михайловна, я понимаю, что на мне никак не отразится, когда люди обо мне подумают плохо. Но в моменте мне самой очень тяжело. Хотя умом понимаю, что это все не важно.
Пережить смогу. Но буду долго загоняться по этому поводу. А если будет откровенная критика в мою сторону, буду долго переживать эту ситуацию.
Психолог
Я бы тут ещё метод экспозиций попробовала. Это погружение в страх.
Напишите себе на лист бумаги самый страшный из возможных сценариев. Допустим, что кто-то подходит к Вам и начинает осуждать. Что говорит этот человек? Как он себя ведёт? Где происходит действие? То есть подробно расписать сценарий, а дальше, в течение нескольких дней внимательно его перечитывать. Сначала Вам будет страшно, а спустя несколько прочтений тревога снизится.
Тут как со страшным фильмом: первый раз смотрим - страшно, а если десять раз посмотреть один и тот же страшный фильм, то станет скучно.
Принятый ответ
Психолог
Добрый день, Марина.
В современном мире на самом деле достаточно много моментов, которые могут вызывать тревогу и чувство нестабильности. Но, так было всегда и нет места где мы можем полностью себя от этого защитить и спрятаться от внешних угроз. Каждый человек находится в таких условиях. Это крайне важно принять.
Многое зависит от того на чем мы концентрируем своё внимание. Если мы смотрим на внешний мир как на ящик Пандоры, это безусловно вызывает постоянный стресс, тревогу, но самое страшное, что в подобном состоянии человек испытывает ступор, от переживаний и страхов.
Если же человек переводит внимание на свою жизнь, на свои ресурсы, своё развитие, здоровье, профессиональное развитие - начинается движение. Таким образом происходит становление личности, нарабатываются внутренние опоры, уверенность в себе, улучшается материальное положение.
Это не стоит путать с тем, когда вы строите «воздушные замки». Разница в том, что вы действуете в своей реальной жизни, постепенно меняете реальную себя, улучшаете те моменты, которые вас в себе не устраивают. Таким образом шаг за шагом происходит трансформация, появляется любовь к себе, принятие себя. На этом меняется и отношение окружающих.
Когда человек находится в «воздушных замках», он своё внимание направляете на вымышленные объекты, которые ещё больше уводят его реальности и он теряет опору в жизни. Он видит себя в своих фантазиях «идеальным», совсем не тем, каким является здесь и сейчас. Эта разница создаёт огромное внутреннее напряжение и приводит к краху самооценке, поскольку ни чего не хочется делать с собой реальной, нет сил и энергии на то, чтобы начать действовать здесь и сейчас.
Клиент
Наталья, меня зовут Татьяна)
Очень откликаются мне ваши слова про движение вперёд. Когда идет развитие, мы не стоим на месте.
Я осознаю, что все люди в той и иной мере находятся в стрессе. Проблема в том, что я не могу справится с тревогой. Иногда хочется, что бы все решили за меня ( это позиция не взрослого человека). Хочется спрятаться от всех, ни с кем не общаться, не видеться, быть в полной безопасности. И я понимаю, что это не выход. Но тревога меня давит
Психолог, Логопед
Здравствуйте, Татьяна! Тревога - это длительное состояние, чаще возникает из-за неопределённости. Когда человек боится, то он боится чего-то конкретного, а тревога - общее состояние, которое вытягивает физические и психические ресурсы, "парализует", недаёт человеку возможность расслабиться.
Что делать?
Варианты самопомощи:
1. Переключиться на рутинное дело.
2. Сконцентрироваться на дыхании.
3. Читайте минимум информации.
4. Смотрите меньше негативных новостей.
И постарайтесь найти источник тревоги. Обращайте внимание больше на позитивные моменты жизни.
Клиент
Ирина Владимировна, спасибо большое за совет!
Психолог, Логопед
Пожалуйста! Возникнут вопросы, пишите, буду рада проконсультировать. Здоровья Вам и гармонии.
Принятый ответ
Психолог
Татьяна,Здравствуйте! Примите слова поддержки!Думаю повышенное чувство тревоги присутствовало в Вашей жизни и ранее,но Вы с ним справлялись.С рождением ребенка чувство тревоги возросло(добавилась ответственность за малыша),и,на данный момент,тревогу вызывают даже незначительные события.Чтобы снизить тревожность,которая мешает жить,можно пропить препараты определенной направленности,которые выписывает психотерапевт на очном приеме.Что касается Вашего восприятия себя-обояние внутри нас,а не снаружи...если человек добрый и отзывчивый,то он красавец,не смотря на то,что не обладает внешностью модели. У Вас нет финансовой стабильности в жизни и поддержки,этот факт сильно бьет по нервной системе и влияет на восприятие жизни в целом(пропадает уверенность в завтрашнем дне),все это бьет по Вашей самооценке,добавляя неуверенности в себе(думаю низкая самооценка у Вас с детства).Чтобы выйти из этого состояние и воспринимать себя адекватно,а соответственно и окружающую Вас жизнь,нужно научиться себя любить.Вы не любите себя,относитесь к себе излишне критично,а значит не цените свои застуги в этой жизни-я хуже всех,я никому не нравлюсь,если,что-то делаю,то недостаточно хорошо и тд.Любите себя в этой жизни,любую,потому-что Вы личность и Вы уникальны! Финансовые проблемы можно решить,личную жизнь можно устроить,было бы желание.Не опускайте руки и двигайтесь вперед!Начинайте работать над собой,хвалите себя за любую мелочь,балуйте себя вкусняшками.Вы стали Мамой-дали жизнь новому человечку-это повод посмотреть на себя любящими глазами и ценить себя за это.Работайте над собой каждый день и постепенно Ваше восприятие себя изменится на Я,самая лучшая!То,как к Вам относятся окружающие(недооценивают Вас)-это их личная проблема,а не Ваша,это,лишь говорит о том,какие они люди и не имеет к Вам никакого отношения,учитесь абстрагироваться,от чужого мнения,потому-что главное-это,как к людям относитесь Вы,поэтому обращать на таких людей внимание,и застревать в этом(раздумывать на эту тему) не нужно.Любите себя просто так,за то,что Вы есть в этой жизни!Мира Вам и Любви!
Клиент
Елена Сергеевна, большое спасибо за ответы, очень ценная информация для меня!
Психолог
Татьяна,главное-осознанность,понимать,что с Вами происходит и как себе помочь.Позитивное мышление-это основа для Вас,потоиу-что,не смотря на все трудности(это временно),жизнь прекрасна,потому-что в этой жизни есть Вы и Ваш малыш!
Психолог
Здравствуйте, Татьяна.
По всей видимости, родители для Вас были очень надёжной опорой, что давало чувство защищённости, уверенности за себя и даже за своего ребёнка. Сейчас же Вы стали замечать, что родители стареют и уже не могут быть такой сильной опорой. Напротив, опрой для них начинаете становиться Вы и это серьёзно меняет привычной ход вещей. Скорее всего Ваша тревожность сейчас вызвана состоянием кризиса. Кризис - это когда привычная ситуация из-за смены внешних и внутренних обстоятельств, уже не может закрывать потребности, а новые способы пока не доступны и неизвестны. В эти моменты обостряется чувство неопределенности, которое как правило вызывает сильную тревогу. Также в моменты кризиса могут "всплывать" нерешенные задачи, например, те что Вы описали: "не умею общаться","неуверенность в себе", "желание признания" и др. Это целый комплекс проблем, с которым хорошо бы начать работу со специалистом. Тем более сейчас Вы прошли обучение на психолога, а для начала полноценной практики необходимо проходить личную терапию.
Принятый ответ
Клиент
Иркям, возможно это и правда кризис. Раньше как то справлялась, видимо,добавились проблемы на работе и это меня добило.
Психолог
Добрый день, Татьяна!
О чём именно Ваши переживания на данный момент? Что беспокоит?
О чём Ваши переживания? Что происходит в Вашей жизни? Нужно разбираться и работать над этим.
Как Вы себя отвлекаете? Чем наполнен Ваш день? Занимайте себя в течение дня чем-то, например, хобби, читайте книги, слушайте успокаивающую музыку. Не забывайте соблюдать режим труда и отдыха. Гуляйте на свежем воздухе. Медитируйте с инструктором.
В следующей ситуации, когда Вы почувствуете тревожное состояние, задайте себе вопрос: "О чём я сейчас подумала? Чего такого страшного я боюсь?". Спросите себя: "Если я об этом думаю, то так ли это на самом деле? Какие есть альтернативные варианты? Что в этой ситуации может произойти страшное? Смогу ли я справиться с тем, что будет? Что от меня зависит? Что я могу сделать прямо сейчас?". Запишите себе вопросы и ответы на них, проанализируйте ситуацию и посмотрите наглядно на них. Всё, что написано на листке по-другому воспринимается, чем если держать это в голове.
Отслеживайте свои страхи. Определите, что конкретно Вы боитесь и скажите себе: "Я боюсь...". Найдите в себе страхи (несколько). Например, страх возникает на работе, во время разговора с клиентом (Что именно возникает? Какую реакцию вы боитесь от клиента? Что может не получиться?). Далее проанализируйте, какие страхи реальные, а какие надуманные. Напишите страхи, которые у Вас возникают (заведите дневник) и распределите, какие страхи реальные, а какие надуманные.
Помните, что это всего лишь мысли, да, они могут быть обоснованными, но не всегда. Проанализируйте, что Вас беспокоит, после, скажите себе приблизительно следующее, например: "У меня есть мысль, что... Но, это только лишь моя мысль и не более". Эту мысль Вы можете проговорить вслух. Подумайте, какое оно действительно имеет влияние на Вашу ситуацию?
Как только поймаете себя на переживаниях, попробуйте переключить своё внимание на другую мысль, найти ей замену. Как только поймёте, что возникла мысль - переключите внимание на положительную мысль, например, можно вспомнить, как Вы вчера с близким человеком кушали пирог и всё было прекрасно, либо вспомнить, как Вы обнимали своего кота сегодня. Побудьте в этом состоянии. Запишите себе в дневнике (который заведёте) Ваши положительные моменты за день, делайте акцент на этом.
Если Вас беспокоит высокий уровень тревоги, то необходимо очно обратиться к психотерапевту или психиатру. Также важно подключать психотерапию, которую можно пройти у психотерапевта или психолога, даже онлайн, без личных встреч.
Как часто Вы себя хвалите?
Что именно боитесь за ребёнка?
Клиент
Наталья Андреевна, переживания и тревога без повода. Встаю с утра, собираюсь на работу и переживаю. Сама не знаю почему. Т так изо дня в день.
В последнее время меня отвлекало мое обучение, год почти я была погружена в это. Меня это очень мотивировали, придавали уверенности.
Сейчас за месяц произошло несколько триггерных событий. Ротавирус у ребенка, терракт в Крокусе, муж уезжает на неделю в командировку, на работе не очень, все это повысило мою тревожность. Обучение поставила на паузу, решила дать себе передохнуть, что бы не перегореть. Теперь уже появляются мысли, не зря ли я все это затеяла ( у меня профпереподготовка), смогу ли я полностью поменять свою сферу деятельности? Не зря ли я это все затеяла? Вдруг, не получится. Все это добавляется к моему тревожного состоянию
Психолог
"смогу ли я полностью поменять свою сферу деятельности? Не зря ли я это все затеяла?" - А почему не сможете? Что заставило Вас пойти обучаться? Были какие-то планы? Какая идея была? Вы уже проходите обучение, Вы много вложили в это!
Конечно, то, что было влияет на Вас сейчас. Но важно не забывать и о сейчас, жизнь идёт сейчас и Вы хотели бы закончить обучение для начала, а дальше будете думать о том, чтобы сменить сферу деятельности, у Вас будет выбор. Вы сможете всегда уйти в другую вообще сферу, если захотите, попробуйте для начала.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте, Татьяна, Вы взрослеете и начинаете видеть этот мир и то, что стабильность - это иллюзия, что есть только настоящий момент в жизни, что мы может строить планы на будущее, но они могут меняться или в целом или откладываться по времени, если возникают какие-то ситуации или события, Вы осознаете, что есть - вероятность и есть то, на что Вы не можете повлиять и управлять - что Вы можете делать то, что зависит от Вас, но есть и другие факторы. И это тоже важно принять. Принять то, что эта вероятность всегда была рядом, даже, когда Вы не думали об этом, но раньше Вы могли жить, значит сможете и сейчас.
Также, Вы описываете, что не чувствуете себя уверенно рядом с окружающими людьми, а это вопрос границ, вопрос того, что Вам сложно их проводить, что Ваше самоотношение сформировано на страхе перед негативной оценкой себя со стороны окружающих и Вам сложно разделить - где их оценка, а где Вы сами. И здесь нужно учиться работать с собой, со своей самооценкой.
Психолог
Татьяна,Добрый вечер.Вы все "сбили" в одну кучу) Родители стареют,это не избежно и конечно печально.Нужно жить и ценить каждую минуту проведенную с ними.Это все понятно! Почему страх за ребенка? Откуда появилось неуверенность? С чего начались такие мысли,что то должно было произойти? С чего началось такое поведение? Постарайтесь вспомнить?
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Фобии,тревога
22 апреля 2022
Владлена
Вопрос закрыт
Объем щж уменьшился, а т4 увеличился
23 ноября 2022
Ольга, Череповец
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Елена Сергеевна Шендерова
92 отзыва
Психолог
2001-2007, РГСУ, Факульте
Опыт работы: 18 лет
Роза Абулфатовна Занозина
32 отзыва
Психолог
2000-2006, Нижегородский
Опыт работы: 18 лет
Юлия Сергеевна Георгиева
10 отзывов
Психолог
2021-2022
Опыт работы: 3 года
Андрей  Комиссаров
26 отзывов
Психолог
2021–2022 годы: Институт
Опыт работы: 3 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Никанор Лавров
Относительно вежливое Проконсультировал Однозначно посоветовала бы
— Анастасия
фотография пользователя
Психологу Артур Ткачев
Внимательное к проблеме Мне очень помог ответ специалиста однозначно рекомендую
— Евгения
фотография пользователя
Внимательное к проблеме Мне очень помог ответ специалиста по моему вопросу, грамотно, доходчиво...
— Евгения