Рак шейки матки IA1 — вопрос №2076116
Добрый день!
Была проведена гистороскопия и электроконизация ШМ 17.02.24.
По результатам гистологии: ВПЧ-ассоциированная (HVP33) плоскоклеточная карцинома ШМ с внутриклеточным ороговением (ICD-О код:8071/3), pTNM-pT1aNxMx (IA1 no FIGO)
Пересмотр стекол в Онкодиспансере 02.04.24:
1. Фрагменты полипа эндометрия без признаков атипии, фрагменты многослойного плоского этипелия HSIL.
2. В объеме материала фрагменты IV с очагом микроинвазивной плоскоклеточной карциномы на фоне HSIL (CIN III) с распространением на цервикальные железы, хронического ВПЧ-ассоциированного цервицита. Коагулированные края резекции вне опухоли. pT1a1 по TNM8.
3. слизь, кровь, эпителий цервикального канала без атипии, фрагменты многослойного плоского этипелий с HSIL
МКБ-О-2 8076/3, Плоскоклеточный рак микроинвазивный.
Заключение МРТ брюшной полости: признаков поражения лимфатических узлов и органов брюшной полости не выявлено.
Заключение МРТ малого таза:Признаки несостоятельности рубца матки, миома матки. Состояние после электроконизации шейки матки (реактивный отек).
Подскажите, в моей ситуации (40лет, 1 КС 2011г), какое лечение будет наиболее адекватным? Возможно ли сделать повторную конизацию и наблюдать (каким образом, чтобы не упустить рецидив?) или сразу соглашаться на операцию по удалению ШМ, матки с придатками.
Врач сказал решать самой, но не сообщил риски.
Возраст: 40
Хронические болезни: геморрой 1ст, варикоз 1стНа сервисе СпросиВрача доступна консультация онколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!