Мария, это острый геморрой, с тромбозом геморроидального узла. Такое состояние часто бывает во время беременности поздниз сроков, когда матка давит на вены в малом тазу ( это в основном касается вен промежности, прямой кишки, ног) тем самым несколько нарушения их функцию. После родов ситуация разрешится. На данный момент рекомендую Вам следующее лечение :
1. Придерживаться диеты, стол 3 по Певзнеру ( супы, нежирное мясо и рыба, каши, фрукты и овощи в сыром и запеченном виде), что будет являться профилактикой запоров. Воздержитесь от употребления острого, жирного, бобовых, кофе и шоколада. Употребляйте не менее 2л.чистой воды в сутки. При запорах, - эубикор 1п 3р.д 1мес. (разбавить в натур йогурт)
2. Наиболее безопасный во время беременности флеботоник - флебодиа 600, его также активно назначают акушеры при фетоплацентарной недостаточности, принимать необходимо по схеме, в первые 4 дня по 1 таб. 3 раза/сут, во время еды; в последующие 3 дня - по 1 таб. 2 раза/сут, во время еды,далее по 1табл 1р.д до 1мес. Препарат необходимо отменить за 2недели до родов. Т. Е на 37-38 недели беременности.
3.Местное лечение : свечи постеризан 1св 2р.д 10-20дн в прямую кишку, крем релиф ПРО 2р.д 10-14дн на узлы. (крем релиф ПРО можно чередовать с гепатромбин г через день, общий курс до 2х недель). Препараты практически не всасываются в системный кровоток и активно назначаются в период беременности.
4. Общие рекомендации : обмывать область заднего прохода прохладной водой после каждого стула или использовать влажные салфетки. Тяжелое не поднимать. Долго не сидеть. В горячую баню на период лечения не ходить.
5.При болях нпвс-т. Ибупрофен 1т 1-2р.д 3дн
6.Позиционная гимнастика (коленно-локтевое положение), по 10мин 6-8р.в день. Такое положение благоприятно влияет на венозный отток от нижней полой вен, (вен ног, геморроидальных вен и тд)
7.На фоне лечения в течение первой недели уйдёт дискомфорт, со 2-ой недели узлы будут сокращаться за счёт медленного лизиса тромба, в среднем 4-6нед
8.Если узел закровит, что бывает на фоне ишемических изменений в узле, некрозе стенки узла, пугаться не стоит. Дополнительно :узел начинаем обрабатывать мирамистином, мазь левомеколь на ватный диск и плотно придавить бельём. Повтррять 2-3р.д и по мере необходимости. Здравствуйте, Анастасия.
По результатам узи вен ног минимальный варикоз, т е начальные изменения поверхностных вен, с сохранностью клапанного аппарата.
Рекомендую Вам :
1. УЗДС вен ног для контроля, 1раз в год.
2. Принимать курсами 2р.г флеботоники, для укрепления венозной стенки и поддержания её тонуса-детралекс 1000мг 1 р д 2мес или флебодиа 600 1р.д 2 мес.
3.носить компрессионный трикотаж 1 класс компрессии, можно те что на фото. Использовать во время физ нагрузок или длительного сидения.
4. При наличии дискомфорта, тяжести в ногах, наносить лиотон, троксевазин, индовазин, детрагель на выбор, на кожу ног.
5.лфк ног как при варикозной болезни
6.контрастный душ ног, минимизировать статические нагрузки на ноги, исключите сильные массажи ног.
Будьте здоровы! полного заживления раны узла. Подкравливать может пока ранка узла не закроется полностью
Будьте здоровы!