Единичные субплевральные очаги — вопрос №220220
Девочке-подростку сделали КТ ОГК.
На верхушке правого легкого определяются плевральные наложения.
В легких определяются очаги. Справа S4 - субплевральный очаг, размером до 3 мм, в S5 - субплевральный очаг до 2 мм, в S5 - перифиссуральный очаг до 3 мм.
Плотность легочной ткани обычная, легочный рисунок не изменен. Инфильтративные изменения не выявлены. По куполам диафрагмы - линейные и треугольные участки консолидации - спайки.
Трахея и бронхи проходимы, просветы их не расширены, стенки не утолщены.
Свободной жидкости в плевральных полостях нет.
В переднем средостатении - мягкотканное образование неправильно треугольной формы максимальными размерами 26*37*58 мм (тимус)
В средостатении просматривается до 5 л/у различных групп, максимальным диаметром до 3,7 мм (над бифуркацией). В корнях легких патологические образования и увеличенные лимфоузлы не определяются.
В верхнем кармане полости перикарда - следы жидкости.
В подмышечных впадинах просматривается около 5 лимфоузлов с обеих сторон, максимальный диаметр справа - 9,1 мм, слева - 6, 8 мм. Единичные лимфоузлы с признаками фибролипоматозной денерации.
Костно-деструктивных и костно-травматических изменений в позвонках нет.
Очень переживаю за единичные очаги и тимус этот. Показывали фтизиатру - все в пределах нормы. А я не знаю куда бежать, что делать. Подскажите, что это может быть?
На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация онколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!