Консультация невролога /

Ребенку ставят диагноз СДВГ — вопрос №2233419

171 просмотр

Здравствуйте. Дочка 7 лет, врач невролог ставит диагноз резидуальные последствия в сочетании с умеренным когнитивными, речевыми, эмоционально волевыми нарушениями. Назначил такую схему лечения: аксамон 20 мг по 1/2 таблетки, тиогамма 600 мг по 1 таб, сермион 30 мг по 1/2 таб. Больше всего смущает тиогамма, не уверена стоит ли давать данный препарат ребенку. Другой невролог ставил диагноз СДВГ и прописал страттеру, но я не стала покупать это лекарство. Хотела бы узнать мнение других врачей про назначенную схему лечения.

Возраст: 36

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Детский невролог
Добрый день .По поводу аксамона и тиогаммы - очень странное назначение , и не понятно для чего назначены данные препараты.Страттера это основной препарат для лечения СДВГ .Но лучше начинать его в начале учебного года , и при хорошей переносимости препарат принимают весь учебный год .
Принятый ответ
Невролог, Детский невролог
Правда страттеры уже нет в России .Есть Когниттера и Атомоксетин канон, это российские аналоги,в принципе тоже хорошо работают . Перед началом терапии лучше сделать ЭКГ,исключить патологию со стороны сердца .
Но препарат назначает если действительно есть СДВГ,и диагноз выставлен верно . Можно еще проконсультироваться с психиатром
И помимо мдик-го лечения обязательно занятия со специалистами.соблюдение режима дня круглый год , умеренные фИЗ-Е И зрит-е нагрузки

Скидка 15% на анализы.

Клиент
Асият Физулиевна, спасибо за ответ.
Мы были с ребенком на консультации у психиатра, она не согласилась с диагнозом невролога: сдвг - написала поведенческие нарушения эмоционально-волевой сферы. Назначила фенибут, Кортексин и глиателин. Но нам ранее уже выписали данные препараты, улучшений не было. И давать ребенку транквилизаторы (фенибут) тоже не хочется. Поэтому мы пошли к другому неврологу, там нам прописали лекарства, о которых я писала в своем вопросе, и я в сомнении стоит ли их принимать. У специалистов ребенок занимается: логопед, дефектолог. Но проблемы с речью не проходят (ставят диагноз дизартрия), соответственно сейчас проблемы с чтением и письмом + добавилась тревожность.
Невролог, Детский невролог
Опишите более подробно симптомы .Есть ли отвлекаемость, неусидчивость,плохую концентрацию внимания,гиперактивность ? Учителя жалуются на поведение ?
Клиент
Асият Физулиевна, учитель жалуется только на невнимательность. В плане усидчивости именно в школе проблем нет. Но она как будто в домике и не слышит преподавателя. У ребенка совсем нет интереса ни к чему: рисовать, лепить, собирать, и т.д. нет что могло бы ее увлечь. Несколько специалистов (логопеды) отказались заниматься, поскольку скажем так не могли сфокусировать ее внимание. Также нам отказали в паре секции, так как она просто игнорировала преподавателей и их задания. Переутомление и усталость проявляется в криках и истериках, наладить контакт с детьми также не получается. Они ее не понимают и считают странной
Невролог, Детский невролог
проконсультируйтесь с доказательным психиатром для получения второго мнения
Клиент
Асият Физулиевна, спасибо за консультацию
Детский невролог, Невролог, Педиатр
Здравствуйте, по описанию больше могла на со вторым неврологом, но нужен очный осмотр страттера хороший препарат.
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте
Согласна с другим неврологом
Единственный доказанный препарат при СДВГ ( атомоксетин)
Ноотропы не оправданы с точки зрения доказательной медицины
Занимаетесь с дефектологом , логопедом , нейропсихологом?
Принятый ответ
Невролог
РАС исключили ? Как дела с коммуникацией ?
Клиент
Алена Алексеевна, здравствуйте. Занимаемся с логопедом и дефектологом. Диагноз РАС никогда не рассматривался. Обычно ставят либо СДВГ, либо поведенческие нарушения эмоционально-волевой сферы. С коммуникацией сложно. Дочка очень общительна и дружелюбна, но беседа носит односторонний характер. Она в основном задаёт вопросы, не ждёт ответа и отвлекается, либо получает ответ, но опять повторяет вопрос. Часто перебивает, вопросы бывают невпопад. Ее если о чем-то спрашивать отвечает только на те вопросы, которые посчитает нужным, либо просто игнорирует. Ещё меня беспокоит что у нее нет интересов. Ни читать, ни лепить, ни рисовать, даже играть в какую-то игру она может от силы минут 15, потом ей неинтересно.
Невролог
Я вас поняла . Рекомендую очно исключить РАС , подобрать лечение при СДВГ , и это не ноотропы и фенибут
Клиент
Алена Алексеевна, спасибо за информацию
Детский невролог, Невролог, Психиатр
Здравствуйте! необходима очная консультация невролога, чтобы исключить РАС, рекомендации по сдвг
• Следует контролировать окружающую обстановку для снижения влияния симптомов СДВГ, например избегать большого скопления людей, слишком громкой музыки.
• Придерживаться четкого распорядка дня независимо от выходных и праздников, не допускать переутомления.
• Внедрять в жизнь семьи планирование, составление расписания.
• Предпочитать устным командам – зрительное подкрепление с помощью планеров, магнитных досок, отрывных стикеров. Такой систематический контроль со стороны родителей позволяет упорядочить жизнь ребенка, уменьшая в ней хаотичность и повышая результативность.
• При поручении объемных и сложных задач пользоваться одной из известных техник тайм-менеджмента «Слоны и Лягушки». «Слоны» в данном контексте – это большие и сложные задачи. «Лягушками» называют мелкие, но необходимые дела. Большую дробить на маленькие части, контролировать каждый этап выполнения подзадачи и поощрять ее. Такой подход позволяет систематизировать процесс, сделать его проще, убрать страхи и тревогу перед началом выполнения.
• Использовать систему поощрения в методах воспитания ребенка, особенно когда это касаетсая деятельности, требующей концентрации внимания, поведения. Поощрение может быть не только словесным, но и материально значимым. Например, плакат с наклейками, где за определенное выполнение задач даются наклейки. При заполнении определенных граф ребенок получает материальное поощрение. Такой способ позволяет повысить его самооценку, усилить контроль над поведением, укрепить уверенность в собственных силах.
• Устанавливать и определять границы дозволенного. В выставленных рамках дети с СДВГ чувствуют себя спокойно и безопасно.
• Придерживаться одной модели поведения всеми членами семьи, что позволит существенно снизить конфликты и непонимание между ребенком и родителями.
• Развивать сильные стороны ребенка. Например, наполнять жизнь гиперактивного ребенка спортом, ежедневной физической активностью на свежем воздухе. При выборе спортивных секций избегать контактные единоборства (дзюдо, бокс, вольная борьба, самбо, айкидо и т. д.). Отдавать предпочтение аэробным нагрузкам (плавание, бег, аэробика и т. д.).
• Выделить его круг интересов и активно развивать эту область. Оптимально выбрать один вид деятельности для успешной реализации навыков. Это позволит ребенку чувствовать социальную значимость в обществе, поднимет его самооценку.
• Развивать эмоциональный интеллект для лучшего понимания чужих чувств и контроля своих.
• Обращаться за консультативной помощью к специалистам, специализированным интернет-ресурсам, базирующимся на проблеме СДВГ. Неоспоримые плюсы консультативной помощи в том, что эксперт со стороны может проанализировать ситуацию, подобрать наиболее подходящую для семьи модель воспитания, выявить ошибки, допущенные в отношениях с ребенком, дать четкий алгоритм по коррекции поведения. Любые рекомендации по обучению родителей или опекунов не подразумевают их плохую заботу. Цель такой помощи заключается в оптимизации усилий по воспитанию с учетом возросших потребностей в родительской заботе.
• Обсуждать вопросы образования напрямую с педагогами (например, индивидуальная учебная нагрузка в школе или колледже).
Принятый ответ
Клиент
Ростислав Сергеевич, здравствуйте. Большое спасибо за подробный ответ. Писала уже выше, что переживаю, что у ребенка совершенно нет увлечений. Ее интерес длится минут 10, также и со спортом: пару занятий и всё. В настоящее время занимается гимнастикой и пением (логопед посоветовал). Также у нас проблема с речью (дизартрия). Так всё-таки, если вернуться к вопросу о назначенных лекарствах: тиогамма, аксамон и сермион, насколько целесообразно их давать ребенку?
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Почки и инсулин
4 января 2021
A, Курск
Вопрос закрыт
Корректировка дозировки
3 ноября 2024
Наталья
Вопрос закрыт
Анализы, что делать
19 декабря 2024
Елена
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Варвара  Тригулова
2 отзыва
Невролог, Детский
Ташкентский медицинский п
Опыт работы: 9 лет
Анастасия Владимировна Лазарева
24 отзыва
Невролог
2007-2015, ГБОУ ВПО "
Опыт работы: 8 лет
Натия Нодаровна Кобесова
14 отзывов
Невролог
2010-2017 гг, РНИМУ им. Н
Опыт работы: 6 лет
Анна Евгеньевна Шкенева
78 отзывов
Невролог
2009-2015, Оренбургский Г
Опыт работы: 10 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Алина Проневич
Внимательное, отзывчивое Очень полезная консультация! Врач исчерпывающи ответила на все мои...
— Ирина, г. Нижний Новгород
фотография пользователя
Неврологу Марина Фатнева
Очень внимательный врач Помогла разобраться в вопросе Посоветую врача конечно
— Катерина, г. Москва
фотография пользователя
Неврологу Алина Проневич
Алина Сергеевна спасибо вам большое за видео с упражнениями для ног, буду бороться за свои ноги...
— Владимир, г. Тюмень