Наталья, здравствуйте!
Ознакомилась с результатами обследования.
1.Уровень В12 снижен. В таком возрасте уже можно препарат Анкерманн 1мг по 1 таблетке в сутки - 1 месяц для восполнения дефицита.
2.Дефицит фолиевой кислоты. Необходим дополнительно прием препарата фолиевой кислоты 1мг 1 раз в сутки - 1 месяц.
3.Снижен уровень витамина Д - недостаток.
Согласно клиническим рекомендациям, показан прием витамина Д (лучше Детримакс с удобным дозатором и масляный, так как витамин Д жирорастворимый) 7000 МЕ (14 капель) 1 раз в день, утром после завтрака (обязательно должны быть жиры в такой прием пищи, например, растительные масла, яичный желток, сливочное масло, авокадо, орехи, семена, сыр, морская рыба).
Принимать в течение 1 месяца с последующим переходом на профилактическую дозировку 2000 МЕ (4 капли) ежедневно.
4.Ферритин также низковат.
Тут также рекомендую дополнител но прием препаратов железа для восполнения дефицита. Ферритин у подростков и взрослых должен быть выше 30, от этого и идет усталость, вялость, так как сейчас идет перестройка гормональная, а запасов своих не хватает.
Из мягких препаратов рекомендую: мальтофер или феррум лек 100мг по 1 таблеток в сутки на 2-3 месяца. Затем на 2 недели отменяется прием препарата железа и контролируете ферритин. Если он ниже 30, то курс повторяем.
Препараты железа нельзя запивать молоком, черным чаем, кофе - таким образом уменьшается его усваивание, лучше всего принимать за 1-2 часа до еды или через 2 часа.
Не забывайте железосодержащие продукты и белковые продукты в рацион: рекомендуется употреблять в пищу говядину, печень, гречку, фасоль, чечевицу, горох, томаты, картофель, лук, тыкву, зелень, яблоки, бананы, гранат, абрикосы, хурма.
5.Так как вы говорите, что дочка питается полноценно, то я бы рекомендовала исключить гастрит (ФГДС) и паразитозы (кал на яйца глист), так как важно знать почему почему не усваиваются или не вырабатываются витамин в12, фолиевая и железо.