Консультация инфекциониста /

Инфекции завышенные показатели — вопрос №2320590

116 просмотров

Здравствуйте, невролог прописал сдать анализы на инфекции, результат прилагаю. Подскажите пжт их надо лечить, ребёнку в сентябре 3 года, он не разговаривает, влияют ли на это инфекции?

Возраст: 36

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация инфекциониста по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Инфекционист, Гепатолог
Здравствуйте! анализ не прикрепился, проверьте пожалуйста
Принятый ответ
Клиент
Ирина Владимировна, сейчас

Скидка 15% на анализы.

Инфекционист, Гепатолог
У сожалению этот анализ совершенно не информативен, его стараемся не назначать

Но даже если и смотреть по нему, то выявлены бактерии и они не приводят к задержке психо-речевого развития

Из инфекций можно сдать кровь антитела к ЦМВ IgM, антитела к ВЭБ VCA IgM, EA IgG
А мрт головного мозга назначал невролог?
Физически все нормально?
Клиент
Ирина Владимировна, нет не назначала, ребёнок в 2 месяца перенёс операцию, сказала из за этого, удаляли терантому в животе.. Операция была 3 часа, потом реанимация, переливание крови и тд... Сам не кушает, но пару ложек может взять сам, стакан сам держит пьёт... Одевается и раздевается с помощью взрослых, указательных жестов нет, наводит нашей рукой
Инфекционист, Гепатолог
Можно исключить инфекции, но вряд ли они активны сейчас по крайней мере
Рекомендую получить мнение нескольких неврологов на предмет необходимости мрт головного мозга. Может есть какие-то особенности закладки структур
Клиент
Ирина Владимировна, По анализу микробиоты
кишечника методом МСММ выявлено нарушение состава микробиоты (дисбиоз) с ростом бактериальной  биоты и дефицитом дружественной Рост токсичных бактерий при дефиците дружественной биоты может говорить о нарушениях процессов расщепления молекул пищи, преобладания брожения и гниения в кишечнике (газы - продукт жизнидеятельности бактерий и продукт, образующийся в результате гниения пищи), об интоксикации организма, о дисбиозе и недостатке ферментов (ферментопатия) для переваривания и усвоения питательных веществ из поступающей пищи, о поддержании воспалительного процесса в кишечнике.
 
Микробиота не выполняет свою метаболическую функцию и функцию по нейтрализации токсических веществ и выводу их из организма.
 
Дисбиоз приводит к дефициту необходимых витаминов и микроэлементов (в организме не синтезируются и не усваиваются витамины и микроэлементы в должном объеме или их едят патогены), поступающие извне в виде добавок не усваиваются на 100% из-за нарушений процессов всасывания в кишечнике.
 Нормальная микробиота оказывает свои эффекты практически на все жизненно важные процессы и функции человека:
• регуляция газового состава полостей и водно-солевого обмена;
• питание кишечного эпителия, поддержка моторики
• участие в метаболизме белков, жиров и углеводов;
• обеспечение организма энергией,
• рециркцуляции желчных кислот;
• иммуногенная и детоксикационная функции;
• мутагенная/ антимутагенная и
• оксидантно/антиоксидантная активности;
• регуляция поведенческих реакций.
Поэтому здоровая микробиота кишечника, целостная кишечная биопленка – это залог правильной биотрансформации пищи (пристеночной и просветной) для получения нашим организмом необходимых питательных веществ в усвояемом виде, синтеза витаминов и гормонов, это защита от вирусных и бактериальных недругов извне.
Нехватка дружественной микробиоты:
➢ Бифидобактерий говорит о дефиците витаминов группы В, С, РР, К, о нарушении целостности кишечного барьера, о нарушениях в синтезе иммуноглобуина А;  Бифидобактерии препятствуют проникновению во внутренние органы экзо- и эндотоксинов; более  активны, чем лактобактерии в углеводном обмене, снижают  уровень сахара в крови; Мурамилдипептиды клеточных стенок  бифидобактерий стимулируют активность лимфоидных органов ЖКТ. Оказывают стимулирующее влияние на функции печени путем обеспечения кишечно-печеночной циркуляции солей желчных кислот, желчных пигментов, гормонов, цитокинов, холестерина. Часть желчных кислот утилизируется бифидобактериями и выводится из организма (защита сосудов от атеросклеротических изменений, снижение риска инфаркта или ишемического инсульта и других сердечно-сосудистых осложнений). Бифидобактерии метаболизируют и обезвреживают нитраты и нитриты из пищи и воды.
➢ Лактобактерий – говорит о нехватке защитных веществ, которые обладают антибиотикоподобным действием, и сдерживают рост патогенных микроорганизмов, о возможных нарушениях стула и нарушении процессов усвоения лактозы; Лактобактерии препятствуют репликации и размножению вирусов; более активны, чем бифидобактерии,  в липидном обмене; способны повышать титры специфических секреторных антител, продукцию иммуноглобулинов, интерферонов, интерлейкинов, цитокинов, активизировать выработку макрофагов и лимфоидного аппарата тонкого кишечника. Более активно, чем бифидобактерии, стимулируют синтез фермента гистаминазы, разрушающего гистамин. При уменьшении лактофлоры снижается продукция гистоминазы и увеличивается количество гистамина в крови и повышается риск пищевых и атопических экзем, лекарственных и смешанных аллергий, аллергических бронхитов, бронхиальной астмы
 
Чем сильнее бифидо- и лактобактерии организма, чем их больше и чем более выражена у них способность к адгезии, тем легче им «отстоять свою территорию» и не допустить излишнего размножения потенциальных возбудителей.
Важная роль у бифидо- и лактобактерий: синтезируют большое количество летучих жирных кислот, которые служат источником энергии и на 90% покрывают энергетические потребности кишечника и не менее 60% энергозатрат иммунной системы.
И те, и другие бактерии стимулируют перистальтику кишечника, способствуя нормальной эвакуации кишечного содержимого ➢ Эубактерий – о дефиците КЦЖК (масляной, пропионовой, ацетатной кислот), дефиците витаминов группы В (преобладает синтез В12), возможном дефиците аминокислот, которые они продуцируют (валин,изолейцин,аланин). Этот вид бактерий участвует в деконъюгации желчных кислот.

В активном росте золотистый стафилококк, стафилококки густо колонизируют различные биотопы организма человека: кожу, слизистую носа, зева, ротовой полости и т. д. Особенно много стафилококков на кожных покровах, где они являются доминирующей биотой, особенно злотистый стафилококк Преимущественное значение при стафилококковых заболеваниях имеет золотистый стафилококк (S. aureus). Чаще поражается кожа и подкожная клетчатка - возникают пиодермиты, фурункулы, панариции. Нередко стафилококки обусловливают вторичные заболевания, например, пневмонию при гриппе. Они также вызывают раневые инфекции. В течение стафилококковых заболеваний имеет значение развитие аллергии, поэтому заболевание характеризуется рецидивами.
Восприимчивость к стафилококкам повышенная у лиц с иммунодефицитами. Очень часто стафилококковая инфекция развивается на фоне вторичных иммунодефицитов.
Повышен пневмококк. Что говорит снижении иммунитета.


Обращаем внимание на рост клостридий
Клостридии вырабатывают нейротоксин , который негативно влияет на ЦНС.

Рост эггиртелл может указывать на вопросы в работе желчного пузыря – деконъюгируют желчные кислоты, вмешиваются в метаболизм желчных кислот, нарушая обратное всасывание в толстом кишечнике. Кроме того, эти микроорганизмы нарушают усвоение жиров, и их рост указывает на нарушение жирового обмена.
Штаммы некоторых клостридий оказывают повреждающее действие на кишечную стенку,разрушая муцин.  
Дефицит  клостридий пропионикум может быть наряду с другими в числе причин неусвоения белка. Белковая пища не расщипляется полноценно вследствие децифита бактерий, выделяющих ферменты для расщипления, а также вследствие нарушения в работе поджелудочной железы и нарушений в работе желчного пузыря.

В избыточном росте нокардия .
Повышение можно рассматривать как косвенный признак бактериального роста, а также паразитоза (растут в ответ на рост этих микроорганизмов).



 
Буйство токсичной биоты может давать сильную интоксикацию, которая влечет за собой смену настроения, утомляемость, агрессивность, отсутствие энергии, а также диктует человеку его пищевые пристрастия (например, тяга к сладкому, соленому, жирному). Понимая транслокационную особенность микробиоты в разные ткани и органы, мы говорим о возможности развития воспалительных процессов в органах ЖКТ, ЛОР-органах, кожных покровах, мочеполовой и репродуктивной, нервной системе и т.д.


 
Программа коррекции микробиоты должна быть направлена на снижение интоксикации, борьбу с патогенными микроорганизмами. При этом будут дополнительно выделяться токсины (при разрушении клеток микроорганизмов выделяются токсины), Задачей этапа восстановления является снижение активности патогенной и условно-патогенной бактериальной биоты за счет применения фитосептиков, профилактики ферментопатии. Необходимо увеличивать активность микробиотического ядра: пропионовых ф., эу-, лакто- и бифидобактерий – за счет применения пробиотиков.
После прохождения этапа восстановления микробиоты рекомендуется повторить анализ для коррекции и закрепления достигнутого результата. Хорошие стойкие результаты по восстановлению микробиоты можно будет получить работая с нутрицевтиками и одноврмененно корректируя режим питания.
****************************
Витамин д 5000 1 раз в день . Курс 1 месяц.затем по 2000 в день постоянно.
Ферлатум фол 15 мл 1 флакон 1 раз в день во время еды .
Курс 1 месяц.
****************************
Фитосептик, природный антибиотик
Натурсидин 2 нажатия на 50 мл воды плюс КСФ ( комплекс сильных ферментов, помогает вывести и расщепить инфекцию)1/ 2 капс. Растолочь , добавить в раствор. Пить утром за 15 минут до еды .
Курс 2 месяца .
Противопаразитарные :
Инвасап инвазион по 1 капсуле каждого препарата. Пить 1 раз в день после еды . Курс 1 месяц.
Желчегонные пить с едой
Например Отвар шиповника по 50 мл 2 раза в день.
Хофитол 1т. 2 раза в день.
Курс 1месяц
Метабиотик стимулирующий рост собственной флоры
т8 МOBIO+
По 1 чайной ложке 1 раз в день с едой . Курс 2 месяца.


РЕКОМЕНДУЕТСЯ ВВОДИТЬ В РАЦИОН
* КИСЛО-МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ;
* ЧЕСНОК, ЛУК, ЧЕРЕМША ,ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ, ЩАВЕЛЬ;
НУТРИЦЕВТИКИ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ ОЧИЩЕНИЮ ОТ ИНфЕКЦИИ:
* Натурсидин ( Америка, компании Витамакс)
* ПРЕПАРАТЫ СЕРЕБРА:
* МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА ( только 100% очистки)например компании Витамакс
* МАСЛО ЧЕРНОГО ТМИНА (королевское масло);
* ЧАИ с ЧАГОЙ;
* Лавровый лист2 листа на стакан , кипятить 5 минут . Пить в течении дня)
* Гвоздика 5 шт на стакан . Кипятить 5 минут. Пить в течении дня

Препараты на курс :
Натурсидин( Америка)2 шт
Ксф ( Америка) 30 капс -на ребёнка
Инвасап
Инвазион
По 1 банке



Вы можете купить по оптовой цене
по телефону
89277770889( пишите вацапе)
Нижегородцева Ольга.
Высылают по всей России.


Обращаю внимание , что информация по анализу
составлена
исключительно с применением 22-летнего опыта работы нутрициологом .
Обучение по работе с анализом пройдено в Институте Аналитической
Токсикологи .
Инфекционист, Гепатолог
Этот анализ мы не используем во врачебной практике, так как он мало информативен
Есть тест на сибр, на патогенные бактерии
Но важнее всего клинические проявления
Инфекционист
Здравствуйте! Данный анализ не информативен и понему нельзя определить точно, есть ли инфекция в организме ребенка.
Из инфекций могут влиять на работу ЦНС герпес 1-2 типов, ЦМВ.
Надо сдать крвь на антитела к этим вирусам М и G, методом ПЦР на ЦМВ.
Принятый ответ
Клиент
Нина Владиславовна, По анализу микробиоты
кишечника методом МСММ выявлено нарушение состава микробиоты (дисбиоз) с ростом бактериальной  биоты и дефицитом дружественной Рост токсичных бактерий при дефиците дружественной биоты может говорить о нарушениях процессов расщепления молекул пищи, преобладания брожения и гниения в кишечнике (газы - продукт жизнидеятельности бактерий и продукт, образующийся в результате гниения пищи), об интоксикации организма, о дисбиозе и недостатке ферментов (ферментопатия) для переваривания и усвоения питательных веществ из поступающей пищи, о поддержании воспалительного процесса в кишечнике.
 
Микробиота не выполняет свою метаболическую функцию и функцию по нейтрализации токсических веществ и выводу их из организма.
 
Дисбиоз приводит к дефициту необходимых витаминов и микроэлементов (в организме не синтезируются и не усваиваются витамины и микроэлементы в должном объеме или их едят патогены), поступающие извне в виде добавок не усваиваются на 100% из-за нарушений процессов всасывания в кишечнике.
 Нормальная микробиота оказывает свои эффекты практически на все жизненно важные процессы и функции человека:
• регуляция газового состава полостей и водно-солевого обмена;
• питание кишечного эпителия, поддержка моторики
• участие в метаболизме белков, жиров и углеводов;
• обеспечение организма энергией,
• рециркцуляции желчных кислот;
• иммуногенная и детоксикационная функции;
• мутагенная/ антимутагенная и
• оксидантно/антиоксидантная активности;
• регуляция поведенческих реакций.
Поэтому здоровая микробиота кишечника, целостная кишечная биопленка – это залог правильной биотрансформации пищи (пристеночной и просветной) для получения нашим организмом необходимых питательных веществ в усвояемом виде, синтеза витаминов и гормонов, это защита от вирусных и бактериальных недругов извне.
Нехватка дружественной микробиоты:
➢ Бифидобактерий говорит о дефиците витаминов группы В, С, РР, К, о нарушении целостности кишечного барьера, о нарушениях в синтезе иммуноглобуина А;  Бифидобактерии препятствуют проникновению во внутренние органы экзо- и эндотоксинов; более  активны, чем лактобактерии в углеводном обмене, снижают  уровень сахара в крови; Мурамилдипептиды клеточных стенок  бифидобактерий стимулируют активность лимфоидных органов ЖКТ. Оказывают стимулирующее влияние на функции печени путем обеспечения кишечно-печеночной циркуляции солей желчных кислот, желчных пигментов, гормонов, цитокинов, холестерина. Часть желчных кислот утилизируется бифидобактериями и выводится из организма (защита сосудов от атеросклеротических изменений, снижение риска инфаркта или ишемического инсульта и других сердечно-сосудистых осложнений). Бифидобактерии метаболизируют и обезвреживают нитраты и нитриты из пищи и воды.
➢ Лактобактерий – говорит о нехватке защитных веществ, которые обладают антибиотикоподобным действием, и сдерживают рост патогенных микроорганизмов, о возможных нарушениях стула и нарушении процессов усвоения лактозы; Лактобактерии препятствуют репликации и размножению вирусов; более активны, чем бифидобактерии,  в липидном обмене; способны повышать титры специфических секреторных антител, продукцию иммуноглобулинов, интерферонов, интерлейкинов, цитокинов, активизировать выработку макрофагов и лимфоидного аппарата тонкого кишечника. Более активно, чем бифидобактерии, стимулируют синтез фермента гистаминазы, разрушающего гистамин. При уменьшении лактофлоры снижается продукция гистоминазы и увеличивается количество гистамина в крови и повышается риск пищевых и атопических экзем, лекарственных и смешанных аллергий, аллергических бронхитов, бронхиальной астмы
 
Чем сильнее бифидо- и лактобактерии организма, чем их больше и чем более выражена у них способность к адгезии, тем легче им «отстоять свою территорию» и не допустить излишнего размножения потенциальных возбудителей.
Важная роль у бифидо- и лактобактерий: синтезируют большое количество летучих жирных кислот, которые служат источником энергии и на 90% покрывают энергетические потребности кишечника и не менее 60% энергозатрат иммунной системы.
И те, и другие бактерии стимулируют перистальтику кишечника, способствуя нормальной эвакуации кишечного содержимого ➢ Эубактерий – о дефиците КЦЖК (масляной, пропионовой, ацетатной кислот), дефиците витаминов группы В (преобладает синтез В12), возможном дефиците аминокислот, которые они продуцируют (валин,изолейцин,аланин). Этот вид бактерий участвует в деконъюгации желчных кислот.

В активном росте золотистый стафилококк, стафилококки густо колонизируют различные биотопы организма человека: кожу, слизистую носа, зева, ротовой полости и т. д. Особенно много стафилококков на кожных покровах, где они являются доминирующей биотой, особенно злотистый стафилококк Преимущественное значение при стафилококковых заболеваниях имеет золотистый стафилококк (S. aureus). Чаще поражается кожа и подкожная клетчатка - возникают пиодермиты, фурункулы, панариции. Нередко стафилококки обусловливают вторичные заболевания, например, пневмонию при гриппе. Они также вызывают раневые инфекции. В течение стафилококковых заболеваний имеет значение развитие аллергии, поэтому заболевание характеризуется рецидивами.
Восприимчивость к стафилококкам повышенная у лиц с иммунодефицитами. Очень часто стафилококковая инфекция развивается на фоне вторичных иммунодефицитов.
Повышен пневмококк. Что говорит снижении иммунитета.


Обращаем внимание на рост клостридий
Клостридии вырабатывают нейротоксин , который негативно влияет на ЦНС.

Рост эггиртелл может указывать на вопросы в работе желчного пузыря – деконъюгируют желчные кислоты, вмешиваются в метаболизм желчных кислот, нарушая обратное всасывание в толстом кишечнике. Кроме того, эти микроорганизмы нарушают усвоение жиров, и их рост указывает на нарушение жирового обмена.
Штаммы некоторых клостридий оказывают повреждающее действие на кишечную стенку,разрушая муцин.  
Дефицит  клостридий пропионикум может быть наряду с другими в числе причин неусвоения белка. Белковая пища не расщипляется полноценно вследствие децифита бактерий, выделяющих ферменты для расщипления, а также вследствие нарушения в работе поджелудочной железы и нарушений в работе желчного пузыря.

В избыточном росте нокардия .
Повышение можно рассматривать как косвенный признак бактериального роста, а также паразитоза (растут в ответ на рост этих микроорганизмов).



 
Буйство токсичной биоты может давать сильную интоксикацию, которая влечет за собой смену настроения, утомляемость, агрессивность, отсутствие энергии, а также диктует человеку его пищевые пристрастия (например, тяга к сладкому, соленому, жирному). Понимая транслокационную особенность микробиоты в разные ткани и органы, мы говорим о возможности развития воспалительных процессов в органах ЖКТ, ЛОР-органах, кожных покровах, мочеполовой и репродуктивной, нервной системе и т.д.


 
Программа коррекции микробиоты должна быть направлена на снижение интоксикации, борьбу с патогенными микроорганизмами. При этом будут дополнительно выделяться токсины (при разрушении клеток микроорганизмов выделяются токсины), Задачей этапа восстановления является снижение активности патогенной и условно-патогенной бактериальной биоты за счет применения фитосептиков, профилактики ферментопатии. Необходимо увеличивать активность микробиотического ядра: пропионовых ф., эу-, лакто- и бифидобактерий – за счет применения пробиотиков.
После прохождения этапа восстановления микробиоты рекомендуется повторить анализ для коррекции и закрепления достигнутого результата. Хорошие стойкие результаты по восстановлению микробиоты можно будет получить работая с нутрицевтиками и одноврмененно корректируя режим питания.
****************************
Витамин д 5000 1 раз в день . Курс 1 месяц.затем по 2000 в день постоянно.
Ферлатум фол 15 мл 1 флакон 1 раз в день во время еды .
Курс 1 месяц.
****************************
Фитосептик, природный антибиотик
Натурсидин 2 нажатия на 50 мл воды плюс КСФ ( комплекс сильных ферментов, помогает вывести и расщепить инфекцию)1/ 2 капс. Растолочь , добавить в раствор. Пить утром за 15 минут до еды .
Курс 2 месяца .
Противопаразитарные :
Инвасап инвазион по 1 капсуле каждого препарата. Пить 1 раз в день после еды . Курс 1 месяц.
Желчегонные пить с едой
Например Отвар шиповника по 50 мл 2 раза в день.
Хофитол 1т. 2 раза в день.
Курс 1месяц
Метабиотик стимулирующий рост собственной флоры
т8 МOBIO+
По 1 чайной ложке 1 раз в день с едой . Курс 2 месяца.


РЕКОМЕНДУЕТСЯ ВВОДИТЬ В РАЦИОН
* КИСЛО-МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ;
* ЧЕСНОК, ЛУК, ЧЕРЕМША ,ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ, ЩАВЕЛЬ;
НУТРИЦЕВТИКИ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ ОЧИЩЕНИЮ ОТ ИНфЕКЦИИ:
* Натурсидин ( Америка, компании Витамакс)
* ПРЕПАРАТЫ СЕРЕБРА:
* МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА ( только 100% очистки)например компании Витамакс
* МАСЛО ЧЕРНОГО ТМИНА (королевское масло);
* ЧАИ с ЧАГОЙ;
* Лавровый лист2 листа на стакан , кипятить 5 минут . Пить в течении дня)
* Гвоздика 5 шт на стакан . Кипятить 5 минут. Пить в течении дня

Препараты на курс :
Натурсидин( Америка)2 шт
Ксф ( Америка) 30 капс -на ребёнка
Инвасап
Инвазион
По 1 банке



Вы можете купить по оптовой цене
по телефону
89277770889( пишите вацапе)
Нижегородцева Ольга.
Высылают по всей России.


Обращаю внимание , что информация по анализу
составлена
исключительно с применением 22-летнего опыта работы нутрициологом .
Обучение по работе с анализом пройдено в Институте Аналитической
Токсикологи .
Инфекционист
Этот анализ и его трактовка направлены на продвижение и продажу указанных веществ.
Врач УЗД, Инфекционист
Здравствуйте! ХМС по Осипову - не информативное исследование без каких-либо научных обоснований. Диагностической ценности не имеет.
Какого-либо дообследования или лечения на основании этого анализа не требуется.
Принятый ответ
Клиент
Ольга, По анализу микробиоты
кишечника методом МСММ выявлено нарушение состава микробиоты (дисбиоз) с ростом бактериальной  биоты и дефицитом дружественной Рост токсичных бактерий при дефиците дружественной биоты может говорить о нарушениях процессов расщепления молекул пищи, преобладания брожения и гниения в кишечнике (газы - продукт жизнидеятельности бактерий и продукт, образующийся в результате гниения пищи), об интоксикации организма, о дисбиозе и недостатке ферментов (ферментопатия) для переваривания и усвоения питательных веществ из поступающей пищи, о поддержании воспалительного процесса в кишечнике.
 
Микробиота не выполняет свою метаболическую функцию и функцию по нейтрализации токсических веществ и выводу их из организма.
 
Дисбиоз приводит к дефициту необходимых витаминов и микроэлементов (в организме не синтезируются и не усваиваются витамины и микроэлементы в должном объеме или их едят патогены), поступающие извне в виде добавок не усваиваются на 100% из-за нарушений процессов всасывания в кишечнике.
 Нормальная микробиота оказывает свои эффекты практически на все жизненно важные процессы и функции человека:
• регуляция газового состава полостей и водно-солевого обмена;
• питание кишечного эпителия, поддержка моторики
• участие в метаболизме белков, жиров и углеводов;
• обеспечение организма энергией,
• рециркцуляции желчных кислот;
• иммуногенная и детоксикационная функции;
• мутагенная/ антимутагенная и
• оксидантно/антиоксидантная активности;
• регуляция поведенческих реакций.
Поэтому здоровая микробиота кишечника, целостная кишечная биопленка – это залог правильной биотрансформации пищи (пристеночной и просветной) для получения нашим организмом необходимых питательных веществ в усвояемом виде, синтеза витаминов и гормонов, это защита от вирусных и бактериальных недругов извне.
Нехватка дружественной микробиоты:
➢ Бифидобактерий говорит о дефиците витаминов группы В, С, РР, К, о нарушении целостности кишечного барьера, о нарушениях в синтезе иммуноглобуина А;  Бифидобактерии препятствуют проникновению во внутренние органы экзо- и эндотоксинов; более  активны, чем лактобактерии в углеводном обмене, снижают  уровень сахара в крови; Мурамилдипептиды клеточных стенок  бифидобактерий стимулируют активность лимфоидных органов ЖКТ. Оказывают стимулирующее влияние на функции печени путем обеспечения кишечно-печеночной циркуляции солей желчных кислот, желчных пигментов, гормонов, цитокинов, холестерина. Часть желчных кислот утилизируется бифидобактериями и выводится из организма (защита сосудов от атеросклеротических изменений, снижение риска инфаркта или ишемического инсульта и других сердечно-сосудистых осложнений). Бифидобактерии метаболизируют и обезвреживают нитраты и нитриты из пищи и воды.
➢ Лактобактерий – говорит о нехватке защитных веществ, которые обладают антибиотикоподобным действием, и сдерживают рост патогенных микроорганизмов, о возможных нарушениях стула и нарушении процессов усвоения лактозы; Лактобактерии препятствуют репликации и размножению вирусов; более активны, чем бифидобактерии,  в липидном обмене; способны повышать титры специфических секреторных антител, продукцию иммуноглобулинов, интерферонов, интерлейкинов, цитокинов, активизировать выработку макрофагов и лимфоидного аппарата тонкого кишечника. Более активно, чем бифидобактерии, стимулируют синтез фермента гистаминазы, разрушающего гистамин. При уменьшении лактофлоры снижается продукция гистоминазы и увеличивается количество гистамина в крови и повышается риск пищевых и атопических экзем, лекарственных и смешанных аллергий, аллергических бронхитов, бронхиальной астмы
 
Чем сильнее бифидо- и лактобактерии организма, чем их больше и чем более выражена у них способность к адгезии, тем легче им «отстоять свою территорию» и не допустить излишнего размножения потенциальных возбудителей.
Важная роль у бифидо- и лактобактерий: синтезируют большое количество летучих жирных кислот, которые служат источником энергии и на 90% покрывают энергетические потребности кишечника и не менее 60% энергозатрат иммунной системы.
И те, и другие бактерии стимулируют перистальтику кишечника, способствуя нормальной эвакуации кишечного содержимого ➢ Эубактерий – о дефиците КЦЖК (масляной, пропионовой, ацетатной кислот), дефиците витаминов группы В (преобладает синтез В12), возможном дефиците аминокислот, которые они продуцируют (валин,изолейцин,аланин). Этот вид бактерий участвует в деконъюгации желчных кислот.

В активном росте золотистый стафилококк, стафилококки густо колонизируют различные биотопы организма человека: кожу, слизистую носа, зева, ротовой полости и т. д. Особенно много стафилококков на кожных покровах, где они являются доминирующей биотой, особенно злотистый стафилококк Преимущественное значение при стафилококковых заболеваниях имеет золотистый стафилококк (S. aureus). Чаще поражается кожа и подкожная клетчатка - возникают пиодермиты, фурункулы, панариции. Нередко стафилококки обусловливают вторичные заболевания, например, пневмонию при гриппе. Они также вызывают раневые инфекции. В течение стафилококковых заболеваний имеет значение развитие аллергии, поэтому заболевание характеризуется рецидивами.
Восприимчивость к стафилококкам повышенная у лиц с иммунодефицитами. Очень часто стафилококковая инфекция развивается на фоне вторичных иммунодефицитов.
Повышен пневмококк. Что говорит снижении иммунитета.


Обращаем внимание на рост клостридий
Клостридии вырабатывают нейротоксин , который негативно влияет на ЦНС.

Рост эггиртелл может указывать на вопросы в работе желчного пузыря – деконъюгируют желчные кислоты, вмешиваются в метаболизм желчных кислот, нарушая обратное всасывание в толстом кишечнике. Кроме того, эти микроорганизмы нарушают усвоение жиров, и их рост указывает на нарушение жирового обмена.
Штаммы некоторых клостридий оказывают повреждающее действие на кишечную стенку,разрушая муцин.  
Дефицит  клостридий пропионикум может быть наряду с другими в числе причин неусвоения белка. Белковая пища не расщипляется полноценно вследствие децифита бактерий, выделяющих ферменты для расщипления, а также вследствие нарушения в работе поджелудочной железы и нарушений в работе желчного пузыря.

В избыточном росте нокардия .
Повышение можно рассматривать как косвенный признак бактериального роста, а также паразитоза (растут в ответ на рост этих микроорганизмов).



 
Буйство токсичной биоты может давать сильную интоксикацию, которая влечет за собой смену настроения, утомляемость, агрессивность, отсутствие энергии, а также диктует человеку его пищевые пристрастия (например, тяга к сладкому, соленому, жирному). Понимая транслокационную особенность микробиоты в разные ткани и органы, мы говорим о возможности развития воспалительных процессов в органах ЖКТ, ЛОР-органах, кожных покровах, мочеполовой и репродуктивной, нервной системе и т.д.


 
Программа коррекции микробиоты должна быть направлена на снижение интоксикации, борьбу с патогенными микроорганизмами. При этом будут дополнительно выделяться токсины (при разрушении клеток микроорганизмов выделяются токсины), Задачей этапа восстановления является снижение активности патогенной и условно-патогенной бактериальной биоты за счет применения фитосептиков, профилактики ферментопатии. Необходимо увеличивать активность микробиотического ядра: пропионовых ф., эу-, лакто- и бифидобактерий – за счет применения пробиотиков.
После прохождения этапа восстановления микробиоты рекомендуется повторить анализ для коррекции и закрепления достигнутого результата. Хорошие стойкие результаты по восстановлению микробиоты можно будет получить работая с нутрицевтиками и одноврмененно корректируя режим питания.
****************************
Витамин д 5000 1 раз в день . Курс 1 месяц.затем по 2000 в день постоянно.
Ферлатум фол 15 мл 1 флакон 1 раз в день во время еды .
Курс 1 месяц.
****************************
Фитосептик, природный антибиотик
Натурсидин 2 нажатия на 50 мл воды плюс КСФ ( комплекс сильных ферментов, помогает вывести и расщепить инфекцию)1/ 2 капс. Растолочь , добавить в раствор. Пить утром за 15 минут до еды .
Курс 2 месяца .
Противопаразитарные :
Инвасап инвазион по 1 капсуле каждого препарата. Пить 1 раз в день после еды . Курс 1 месяц.
Желчегонные пить с едой
Например Отвар шиповника по 50 мл 2 раза в день.
Хофитол 1т. 2 раза в день.
Курс 1месяц
Метабиотик стимулирующий рост собственной флоры
т8 МOBIO+
По 1 чайной ложке 1 раз в день с едой . Курс 2 месяца.


РЕКОМЕНДУЕТСЯ ВВОДИТЬ В РАЦИОН
* КИСЛО-МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ;
* ЧЕСНОК, ЛУК, ЧЕРЕМША ,ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ, ЩАВЕЛЬ;
НУТРИЦЕВТИКИ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ ОЧИЩЕНИЮ ОТ ИНфЕКЦИИ:
* Натурсидин ( Америка, компании Витамакс)
* ПРЕПАРАТЫ СЕРЕБРА:
* МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА ( только 100% очистки)например компании Витамакс
* МАСЛО ЧЕРНОГО ТМИНА (королевское масло);
* ЧАИ с ЧАГОЙ;
* Лавровый лист2 листа на стакан , кипятить 5 минут . Пить в течении дня)
* Гвоздика 5 шт на стакан . Кипятить 5 минут. Пить в течении дня

Препараты на курс :
Натурсидин( Америка)2 шт
Ксф ( Америка) 30 капс -на ребёнка
Инвасап
Инвазион
По 1 банке



Вы можете купить по оптовой цене
по телефону
89277770889( пишите вацапе)
Нижегородцева Ольга.
Высылают по всей России.


Обращаю внимание , что информация по анализу
составлена
исключительно с применением 22-летнего опыта работы нутрициологом .
Обучение по работе с анализом пройдено в Институте Аналитической
Токсикологи . Нам невролог по этому анализу это прописал
Врач УЗД, Инфекционист
Доброе утро! Этот анализ - маркетинговый ход, он не имеет диагностической ценности. Люди пытаются на чужом горе заработать, чтобы родители покупали эти препараты за огромные деньги.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Длительная инфекция у детей
15 декабря 2023
Дина, Москва
Вопрос закрыт
Герпес на губе и беременность
4 января 2024
Екатерина, Москва
Вопрос закрыт
Прозрачная сперма
2 декабря 2024
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Юлия Александровна Никулина
21 отзыв
Инфекционист
2009-2015, ГБОУ ВО "
Опыт работы: 7 лет
Инна Сергеевна Каплиева
424 отзыва
Инфекционист, Гепатолог
2010-2016гг ФГБОУ ВО СтГМ
Опыт работы: 7 лет
Ирина Владимировна  Труханова
181 отзыв
Инфекционист, Гепатолог
2011-2017, ГБОУ ВПО ЮУГМУ
Опыт работы: 7 лет
Алексей Александрович Бондарюк
78 отзывов
Инфекционист
2002-2008, СарМедИ, лечеб
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Инфекционисту Наталия Датта
Все доступно объяснила Кратко и четко Посоветую мне понравилось
— Виктория, г. Самара
фотография пользователя
Инфекционисту Наталия Датта
Быстро ответила Ответ меня устроил. Внимательно вник в мою ситуацию
— Светлана, г. Москва
фотография пользователя
Инфекционисту Инна Каплиева
Доброжелательность, быстрый отклик на вопросы. Доктор информативно все объяснил. Четко ответил...
— Светлана, г. Москва