Результат КТ — вопрос №234251
Добрый день. Обратилась к терапевту с жалобой на температуру 37,1-37.4 после сильного ОРВИ (держится с ноября 2019), слабость, головные боли, периодически приступы кашля (непостоянно). Рекомендовали КТ. После КТ терапевт направила к фтизиатру, фтизиатр своего ничего не нашел, ДСТ отрицательный, но сказала обязательно показать результаты КТ пульмонологу. Сейчас попасть к пульмонологу не могу, прошу объяснить, что означают результаты КТ, насколько серьезно, надо ли лечить.
Заключение КТ: Единичные кальцинаты правого легкого, ограниченные фиброзные изменения легких. Двусторонний малый гидроторакс.
Описание КТ:
Легочные поля без очаговых и инфильтративных изменений. В S5, S8 обоих легких, S3 правого легкого дифференцируются фиброзные изменения с тяжами к утолщенным костнальным плеврам. Справа в S1 неравномерно обызвествленный очаг размерами 2,8*4,7 мм, в S5 кальцинат 2 мм.
Просветы главных и долевых бронхов свободные. В плевральных областях следы жидкости.
В переднем средостении определяется инволютивно измененная вилочковая железа, краниально распространяющаяся вдоль восходящей аорты и плечеголовного ствола.
Размеры медиастинальных лимфоузлов в пределах верхней границы нормы.
В полости перикарда жидкость не определяется. Аорта и легочный ствол не расширены. Костных деструктивных изменений не выявлено, в теле Тh8 визулизируется гемангиома размерами 16*21 мм.
Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Если Вы ищите детского пульмонолога. - перейдите на страницу консультаций по ссылке и получите исчерпывающий ответ по Вашей проблеме. Любой вопрос можно задать анонимно и без регистрации. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно.
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!