Консультация психотерапевта /

Страхи и депрессия — вопрос №2347216

134 просмотра

Добрый день. С детства до 18 лет был активным ребёнком, занимался спортом, хорошо учился. В универе познакомился с ВСД, выявили АВ блокаду. Дальше случается эпи приступ. Долгое время пытались выявить причину, было проведено много исследований, по итогу смогли всё таки с 5го раза зафиксировать эпи активность на ночном ЭЭГ. Препараты не пил, так как приступы были раз в год, на фоне депривации сна. Всего было 3 приступа, последние 6 лет не повторялись. Но самочувствие оставляло желать лучшего, ушёл в себя, проблемы с давлением появились, головокружения, но вроде выбрался из этого и закрепил всё приёмом Золота на протяжении года. Ушёл с препарата и спустя 3 месяца опять начало накрывать. Сейчас сильно беспокоит апатия, ожидания плохого (потеря работы, отношений, разочарование окружающих, теперь ещё и с ума боюсь сойти). Поход на работу стал стрессом, засыпаю плохо, разговоры окружающих кажутся банальными, неинтересными, бывает просто в компании всё пропускаю мимо ушей, ухожу в себя, всё это похоже на деперсонализацию. Завтра предстоит долгий перелет в командировку на Дальний Восток, я и самолётов боюсь, плюс всё думаю о эпиприступах, о том, что станет лучше. Подскажите, на что это всё похоже? Схожи ли я с ума😀? Или это всё из-за искалеченной психики. Периодически пью грандаксин, но эффекта ноль на мой взгляд.

Возраст: 28

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Здравствуйте! Давайте займемся Вашим лечением нормально;) Антидепрессант надо принимать примерно 9-12 месяцев, 3 месяца - это маленький срок. Поэтому надо заново начать принимать антидепрессант + надо подобрать терапевтическую дозу препарата. Тогда и тревога снизится, спокойно перенесете перелет и т.д. А в плане приступов стоит обратиться к врачу-неврологу и спокойно определиться с тактикой лечения.
Клиент
Никанор Васильевич, пил я АД почти год, после схода с него через 2 месяца опять нахлынуло. Но думаю, вы правы на АД опять буду заходить, чувсвую, что не справляюсь совсем

Скидка 15% на анализы.

Психиатр, Психолог, Психотерапевт
К сожалению, рецидивы встречаются.. тут или дозу антидепрессанта надо повысить, или пропить препарат подольше, или добавить психотерапию к лечению. Или сделать все эти вещи вместе)
Принятый ответ
Психиатр, Психотерапевт
Добрый вечер!
Пройдите тесты, пожалуйста:

https://psytests.org/depr/bdi-run.html

https://medalvian.ru/zhurnal/shkala-trevogi-beka/
Клиент
Айше, приложил сканы результатов
Психиатр, Психотерапевт
Мне кажется что в вашем случае к антидепрессанту нужно было добавить психотерапию, и сейчас это нужно сделать. Но прежде возобновить прием антидепрессанта
Клиент
Айше, а в целом, прокручивания мыслей, раздражение от людей, работы, шаткость, укладываются в классическую картину тревожного расстройства?
Психиатр, Психотерапевт
Я бы сказала, что это в тревожную депрессию больше укладывается. И в легких случаях ее можно лечить психотерапией.
Ваши симптомы однозначно уже стоит корректировать, особенно если особо улучшения нет уже более 2 недель
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте Артём!
В вашем случае желательно применить комплексный подход к лечению, включающий в себя применение лекарственных препаратов и психологических методов терапии. Медикаментозное лечение, действуя на уровне биохимии мозга снижает уровень тревожности, купирует острые фазы, а основное воздействие психотерапии — это изменение образа мышления, анализ причин, вызывающих неврозы. Одно из самых успешных направлений психотерапии, это КПТ, когнитивно – поведенческая психотерапия, использующая методы рационального мышления. Есть и другие направления которые используют техники работы с образами, подсознанием, методы библиотерапии.
Принятый ответ
Психиатр, Психотерапевт
Здравствуйте, можно думать о тревожно-депрессивном состоянии, лучшим решением будет обращение на очный прием к психиатру или психотерапевту для подбора терапии, прием грандаксина и других анксиолитиков без антидепрессанта ничего не даст;
есть 2 варианта: 1) работа с психотерапевтом именно по методике когнитивно поведенческой психотерапии, дает очень хорошие результаты; сейчас можете самостоятельно изучить и применять как можно чаще релаксацию по Джекобсону;
2) подбор терапии препаратами , анксиолитик + антидепрессант группы сиозс, из антидепрессантов могу рекомендовать: феварин, золофт; из анксиолитиков- препараты для снятия тревоги(атаракс, буспирон, грандаксин, тералиджен); однако стоит набраться терпения, эффект от терапии накопительный и оценивается минимум через 3-4 недели приёма в правильной дозировке;курс 8-12 мес в среднем.
Из того, чем можете помочь себе уже сейчас дополнительно : релаксация по джекобсону, аутотренинг по Шульцу, медитации, практики по осознанности, ведение дневника эмоций, книги: Роберт Лихи «свобода от тревоги», «лекарство от нервов», Стивен Хайес «перезагрузи мозг».- выберите для себя что-то подходящее.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Не видно эмбрион
11 июня 2020
Людмила
Вопрос закрыт
Хеликобактер
16 апреля 2021
annasuslina2013@ya.ru, Кашира
Вопрос закрыт
Отказ от алколя
9 марта
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Елена Викторовна Набокина
14 отзывов
Психотерапевт
2012-2021 ВГМУ им. Н.Н. Б
Опыт работы: 5 лет
Никанор Васильевич Лавров
74 отзыва
Психотерапевт, Психолог
2002-2008, Военно-медицин
Опыт работы: 11 лет
Артур  Ахкамов
95 отзывов
Психотерапевт
2011-2017, БГМУ, Педиатри
Опыт работы: 7 лет
Екатерина Дмитриевна  Литвинова
150 отзывов
Психотерапевт, Психиатр
2011-2017, ОРГМУ, лечебны
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Дарья Величко
Внимательный врач Очень информативно, спасибо!!!! однозначно рекомендую
— Евгения
фотография пользователя
Психиатру Никанор Лавров
компетентный и вежливый доктор полезная консультация советую однозначно
— Valeriy, г. Донецк
фотография пользователя
Екатерина, очень внимательный и грамотный врач! Екатерина, насколько это было возможно по...
— Валерий, г. Владивосток