Ольга, здравствуйте.
У вас тревожность. Любая тревожность связана с тем, что мы неправильно обрабатываем информацию, получаемую из внешней среды. Наше мышление — сложный механизм, но не идеальный, и он допускает когнитивные искажения, уловки мышления, обобщая то, что обобщать не надо, разъединяет то, что не стоит разъединять, что-то гипертрофирует и что-то вводит в какой-то абсолют, потом перемешиваются эмоции, появляются страхи, и вот мы уже словно парализованы.
Вы боитесь, что ваша дочка заболеет, и вы уверены в том, что она будет болеть тяжело. А давайте подумаем, откуда такая уверенность? Что из объективного реального мира говорит именно об этом, что дочка будет болеть тяжело?
Подумайте об объективных указаниях на это ваши убеждения и найдите 10 таких моментов.
Второй момент: а подумайте, какие ещё могут быть варианты, если дочка заболеет, какие ещё могут быть варианты. Пока у нас в голове только один вариант, один образ будущего, и он в большей степени негативный, его вероятность для нашего мышления, для нашего восприятия составляет 100%, потому что альтернатив нет. Но если вы подумаете и сформируете реальные альтернативы, хотя бы ещё две, то вероятность вашего первоначального образа будущего, что дочка будет болеть тяжело, станет 33,3%. Поэтому подумайте про альтернативы и напишите ещё две дополнительных альтернативы, помимо того, что дочка будет болеть тяжело.
В вашем запросе прослеживается момент такого когнитивного искажения, как катастрофизация, если что-то случится с дочкой, то это будет катастрофа, непоправимо, жизнь разделится на до и после. Такое гипертрофированное восприятие плохих моментов, конечно же, но не настолько небольшие, как вы думаете. А если дочка упадёт и будет гематома, что вы будете делать, расскажите? Возможно ли это исправить, а окажет ли воздействие на дальнейшую её жизнь, а будет ли важен этот удар с гематомой спустя 5 лет?
Как перестать бояться и начать адекватно реагировать на всё это, работать со своим мышлением. В этом очень хорошо помогает психотерапия в КПТ-подходе.
В целом ряд элементов из этого подхода я вам сейчас предложил сделать, ответьте, пожалуйста, на вопросы, которые я вам задал, и посмотрите, а как меняется ваш уровень тревожности.