Необходимость в проведении инвазивной диагностики — вопрос №2423038
Здравствуйте!
Беременность (первая) - 15н4д.
Результаты скрининга:
Биохимия - в норме, с низкими рисками трисомий, УЗИ - низкое предлежание, ТВП 2,8.
Прочие анализы не имеют серьезных отклонений/в норме.
Из-за расширения ТВП направили на консультацию к генетику. Генетик в протоколе осмотра указала диагноз, пасгифровывающийся как "Высокий риск других патологий беременных" и сказала , что такое ТВП может говорить о патологиях сердечка или ЦНС малыша. Посоветовала провести инвазивную диагностику на 16+ неделе беременности.
Сначала доверилась и согласилась, но теперь стала сомневаться в правильности своего решения. Хочется узнать мнение компетентных людей: действительно ли лучше будет осуществить инвазию уже сейчас? Или, быть может, сходить на контрольное узи, чтобы оценить анатомию плода, и, если не будет выявлено ухудшения состояния ребёночка, то всё же стоит повременить с вмешательством?
Пугают риски инвазивной диагностики относительно малыша.
Возраст: 30
Хронические болезни: Хронических болезней нетНа сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!