Настроение, гнев — вопрос №2438500
Здравствуйте! У меня не бывает такого, что я сильно радуюсь или сильно грущу. Чаще я испытываю гнев! Если я долго сдерживаю гнев, то недалек тот час, когда какой-нибудь не вежливый человек на дороге, или алкаш который докапался до меня получит по лицу. Если меня подвергли критики, то я хочу мести. Если месть не состоялась, то я могу долгое время чувствовать себя разбитым. Я просто хочу как-то переключаться от этого всего. Я всегда говорю, то что думаю и лицемер из меня никакой (за это меня били на улице). В детстве мне было очень трудно со сверстниками, я был очень обидчивый, но при этом стремился доминировать. В школе я не был грязью под ногами, я дрался, защищался, у меня было свое место в общечтве. Семья была беспокойная, родители конфликтовали постоянно. Я не умею переживать поражения, не умею справляться с гневом. Иногда гнев мотивирует меня, но чаще уничтожает изнутри. Гнев не перерастает у меня в неконтролируюмую ярость (я такое видел, очень страшно) . Что бы вы мне порекомендовали, добрые психологи?
Возраст: 31
Хронические болезни: НетСервис СпросиВрача оказывает профессиональные услуги психолога. Вы можете получить исчерпывающий ответ по волнующей Вас проблеме анонимно и без регистрации. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же! Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!
Вы закрыли свой вопрос, отвечу здесь, в комментариях к вопросу.
А как часто Вы жалеете самого себя? Если Вас обижали в детстве, то Вы помните, как это больно, обидно, но сейчас, Вы повзрослели и можете заступиться за себя. Да, в детстве Вы тоже заступались за себя, но сколько было несправедливости, дети поступали так, как хотели, родители поступали так, как хотели, многое приходилось принимать, мириться. Но не сейчас. Сейчас у Вас есть возможность не терпеть то, что не норма, не принимать, то что не нравится, а говорить об этом.
Сейчас Вы можете это проработать, обратиться к психотерапевту или к психологу.
Если сложно справляться с гневом и Вам нужна помощь, то нужно очно обратиться к психиатру. Также можно исключить причины со стороны врачей, проверить гормоны. Но и есть с чем работать, т.к. Вы описываете это в тексте, в ответах психологу.
Важно:
1. Когда Вы чувствуете, что негативные эмоции при ссорах начинают быть еще больше, остановитесь и выйдите из комнаты, т.е. не накаляйтесь атмосферу. При ссорах сложно сказать друг другу "стоп", т.к. каждый доказывает свою правоту.
2. Обсуждайте свои эмоции заранее, но в спокойной форме. Всегда стоит говорить то, чем Вы недовольны и делать это в спокойной форме, чтобы не накручивать свои накопившиеся негативные мысли и эмоции. Если эмоции накапливаются и не высказываются, то они потом приводят в конфликт.
Но самое главное будет работа внутри себя, быть удовлетворённой в других сферах жизни, должны быть хорошие отношения с близкими, активно заниматься собой и своей жизнью, баловать себя, радовать себя, не забывать о себе. Когда Вы в последний раз себя радовали? Всё, что вас не устраивает накладывается одно на другое.