Наталья,здравствуйте.
Понимаю ваши чувства, вам объективно страшно и тоскливо. Конечно, ситуация когда муж уходит на войну, а война - это угроза жизни, источник опасности, не может не тревожить и сложно оставаться спокойной, жизнерадостной и невключенной.
К сожалению, в нашей жизни есть обстоятельства, ситуации и условия, в которых мы бессильны, они от нас не зависят, и если муж недобровольно выбрал находиться в зоне СВО, если у него такая должность, обязательства и приказ, то очевидно, что ни вы, ни он не может бороться с судьбой, выпавшей вот в это нелегкое время на вашу семью, да и на всю страну. Здесь единственный путь спасения и обретения душевного спокойствия - принять, верить в лучшее, надеяться на благоприятный исход, защиту высших сил, удачу и ждать, тем самым давая ему поддержку и чувство тыла, чтобы он знал, что есть куда вернуться, что все равно ил поздно закончится.
В формате одного комментария сложно оказать вам помощь на таком уровне, чтобы мысли стали более позитивными, чтобы восприятие ситуации стало менее травматичным.
Стоит помнить, что вы не одиноки, что сейчас многие семьи, жены переживают схожие с вами чувства.
Может быть, вам есть смысл вступить в какие-то сообщества, волонтерские организации, чтобы быть сопричастной к ситуации в которой находится муж, ближе так сказать к нему. Вы смогли бы обсуждать ваши страхи и тревоги в кругу людей, которые испытывают идентичные с вами чувства. Ведь боль и чувства разделенные с кем-то уменьшаются в своих размерах, теряют свою интенсивность. На встречах сообщества вы бы выговаривались, слушали ы как другие справляются со своими эмоциями, страхами, тревогами.
Старайтесь быть занятыми, занимать свою голову не только мыслями о муже, печалится о нем и о том, где он находится, продолжайте создавать уют, вести быт, работать, чтобы он знал, что вы молодец, что вы приняли этот вызов вселенной.
Мы ведь всегда живем вечной надеждой на лучшее, на то, что обязательно подует ветер перемен, что тучи над нами разойдутся. Не теряйте пожалуйста ее, пусть она будет вашим светом в конце туннеля.
Если вам близка религия, вы верующий человек, посещайте храм, нахождение в нем и его атмосфера облегчает наше состояние, молитесь за здравие супруга, как умеете, не зная слов молитвы, просто от души, теми словами, которые приходят на ум.
Вы конечно же, всегда можете поддержать себя медикаментозно, обратиться к неврологу, психотерапевту за назначениями. Тут ничего зазорного нет, правда, ведь тяжело переживать разлуку в условиях военных действий.
Главное понимать, что это не тупик, да, это сложный период, он обязательно пройдет, ведь у вас уже есть опыт переживания командировок мужа и вы обязательно справитесь еще раз.
Все будет хорошо!