Прошу посоветовать диагноз — вопрос №252739
Добрый день, болею второй месяц, температуры кашля нет, есть дискомфорт при дыхании и слабость. Последнюю неделю стало хуже дискомфорт при вдохе одышка, пропал аппетит сильная слабость. В начале апреля сдавала кровь мочу флюорографию все было в норме. В то же время выписали суммамед 6 таблеток. Пропила улучшений не видела. Вчера сделала КТ врачи студенты которые пришли на дом посоветовали нос промывать) Если возможно прошу разъяснить картину КТ, я сама ее не очень понимаю.
СКТ органов грудной клетки выполнено по программе объемного сканирования с толщиной срезов 1,25 мм в нативную фазу.
На верхушках обоих легких с обеих сторон определяется уплотнение апикальной плевры с фиброзными тяжами.
Пневматизация легочной ткани выражена неравномерно, в большей степени повышена в передне-верхних отделах, где ее значения в пределах (-926…-902 ед.HU).
В просвете субсегментарных бронхов S4, S5 справа определяется внутрипросветное патологическое содержимое.
В S6 справа, интимно прилегая к междолевой борозде, определяется очаг овальной формы с четкими ровными контурами размером 2х3мм.
В наддиафрагмальных отделах S8 слева определяется небольшой фиброзный тяж линейной формы.
В субплевральных отделах S9 справа определяется единичный плотный очаг овальной формы размером 2х3мм.
Трахея расположена обычно, свободно проходима. Остальные бронхи 1-3 порядка расположены обычно, свободно проходимы, стенки бронхов уплотнены.
Купола диафрагмы расположены обычно с четкими, ровными контурами. Средостение структурно, не смещено, в средостении определяются единичные лимфоузлы овальной формы с четкими ровными контурами.
Камеры сердца не расширены. Аорта не расширена (до 28 мм). Ствол легочной артерии до 21 мм, правая ветвь 15 мм, левая до 16 мм.
Костно-деструктивных изменений на уровне исследования не выявлено. Определяется правосторонняя сколиотическая деформация позвоночного столба.
Заключение:
Учитывая наличие патологического содержимого в просветах отдельных субсегментарных бронхов язычковых сегментов справа, с наличием остальных уплотненных стенок бронхов, вероятно, расценивать в рамках бронхита. КТ-признаки единичных плотных очагов в S6, S9 справа.
Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Если Вы ищите детского пульмонолога. - перейдите на страницу консультаций по ссылке и получите исчерпывающий ответ по Вашей проблеме. Любой вопрос можно задать анонимно и без регистрации. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно.
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!