Здравствуйте. Дополняю ответ.
1.Общий анализ крови: снижение ширины распределения эритроцитов (индекс RDW) – чаще всего говорит о железодефиците, дополнение ниже.
2.Общий анализ мочи, наличие кетонов, вероятно, является ошибочным, ввиду нормального показателя глюкозы и отсутствие признаков воспаления, так же это касается уробилиногена.
Необходимо сдать повторно с соблюдением норм сдачи:
Накануне сдачи анализа не рекомендуется употреблять в пищу овощи и фрукты, которые могут изменить цвет мочи (свекла, морковь и пр.), не следует принимать диурети¬ки. Перед сбором мочи необходимо провести тщательный гигиенический туалет половых органов. Баночка должна быть стерильная, из аптеки. Мочу сдавать утром, первую порцию после сна, небольшое количество мочи (первые 1-2 сек.) выпустить в унитаз, затем, не прерывая мочеиспускания, подстави¬ть контейнер для сбора мочи. Доставить контейнер в лабораторию в течение 2 часов.
3.Снижение уровня мочевины в таких количествах при отсутствии изменения уровня белка, креатинина не несет диагностической значимости – патологией не является.
4.Гемостаз без патологии. ПТИ норма.
5.Норма ферритина не менее 30, в идеале равна массе тела, в данном случае у Вас латентный железодефицит, который в дельнейшем может привести к анемии, а так же, проблемам с зачатием. Индекс RDW отражает данный дефицит. Данные показатели являются показанием к приему препаратов железа и поиску, а так же устранению причины дефицита.
Можно принимать Сорбифер Дурулес по 100 мг по 1 таблетке вечером, запивая водой. Препарат содержит в составе витамин С, который помогает лучшему усвоению железа. Препараты железа рекомендуется принимать не менее 3 месяцев, для полного восстановления запасов железа. Контроль ОАК, ферритина, железа необходимо сделать через 1 месяц после начала приема препарата. При приеме препаратов железа происходит окрашивание кала в темный цвет, этого не стоит бояться.
Рекомендуется употреблять в пищу продукты, богатые железом: говядину, печень, гречку, фасоль, чечевицу, горох, томаты, картофель, лук, тыкву, зелень, яблоки, бананы, гранат, абрикосы, хурма.
Также необходимо ограничить продукты содержащие танин ( красное вино , крепкий черный чай,шоколад).
Причинами дефицита железа, это могут быть такие состояние, как: кровопотери (обильные менструации, язвы\эрозии ЖКТ), нарушение всасывания, повышенная потребностью в железе и особенности диеты.
Для этого рекомендую пройти дообследование:
1)ФГДС, УЗИ органов брюшной полости.
2)УЗИ органов малого таза
3)Обратиться к гинекологу (т.к причина может быть в обильных менструациях).
4)Кал на скрытую кровь, при положительном результате – колоноскопия.
6.+ Антитела к краснухе говорят о наличии иммунитета, это хороший знак, прививаться нет необходимости.