Ксения, здравствуйте.
По поводу подбора препаратов — это к врачу-психиатру, психологи не занимаются назначением медикаментозного лечения.
Вам было бы полезно обратиться к психиатру с Эля назначение медикаментозных препаратов, он бы провёл диагностику вашего состояния и принял бы решение о необходимости медикаментозной терапии.
Но медикаментозная терапия не решает проблему, она выбирает симптомы, но они останутся, и как только вы прекратите принимать препараты, если их вам выпишут, это состояние вернётся.
Важно работать с причиной, которая вызывает у вас агрессию, панику, почему вы быстро заводитесь и плохо контролируете свои эмоции.
Это может быть связано с тем, что вы находитесь в периоде продолжительного стресса, тратите много ресурсов на что-то, в том числе эмоциональных ресурсов, происходит истощение вашего организма и нервной системы, не может адаптивно реагировать на раздражители из внешней среды.
И в этом случае препараты не вернут вам эмоциональный ресурс, вы просто его в моменте прямо препаратов не будете тратить. Но накапливать его вы также не будете.
Поэтому, Ксения, расскажите, пожалуйста, поподробнее, в каких ситуациях происходит приступ агрессии. В целом эмоция агрессия говорит о том, что ситуацию, которая у вас возникла, вы воспринимаете как несправедливую по отношению к себе. Поэтому возникает эта эмоция.
Помочь в контроле эмоций вам могут техники релаксации, расскажите мне, пожалуйста, насколько у вас быстрый ритм жизни, насколько у вас много задач, выдаётся ли вам отдыхать, есть ли у вас возможность уделять время себе, когда вы в позе морской звезды лежите на кровати и плюете в потолок? Как ваш сон? Достаточно спите? Чем в целом живете последнее время?
Внесите в свою жизнь техники релаксации, это может быть йога, медитация, могут быть аутотренинги, просто спокойная музыка. Это позволяет нашей нервной системе расслабиться, чтобы не так остро она выглядела, не так остро она реагировала на происходящие события. Такой же эффект, как и от успокоительных препаратов, только не на химическом уровне.
Для устойчивого позитивного эффекта, избавления от той симптоматики, которую вы описываете, необходимо работать со смыслами, с тем, что вы думаете о происходящей ситуации, как вы её воспринимаете, как вы её оцениваете, работать на когнитивном уровне, и здесь препараты тоже не смогут справиться, препараты не дают нам новые установки, новые манеры поведения, они меняют химию нашего организма, в моменте приёма препаратов да, нам хорошо. Но более ничего не меняется. И при каких-либо более сложных эмоциональных состояниях, к примеру клинической выраженности депрессии или тревожности, что можно заподозрить из вашего описания, медикаментозная терапия всегда работает в паре с психотерапией.
Ксения, позвольте я вам предложу пройти тест на уровень депрессии, на уровень тревожности, ссылочку я прикреплю, и попрошу вас поделиться результатами, также ссылкой или результатами по двум шкалам, чтобы мы лучше понимали ваше состояние, его глубину и понимали, есть ли у вас необходимость обращаться к психотерапевту для медикаментозной терапии. https://psytests.org/depr/hads-run.html.