Оценка эффективности лечения тревожного расстройства — вопрос №2596738
В июле 2024 года диагностировали тревожное расстройство (тревога,ощущения сердцебиения, плохой сон). Назначили антидепрессанты (элицею, 1 таблетка в сутки). 3 месяца принимал, симптомы ушли, но, не до конца. Психотерапевт сказала, что это, возможно, предел медикаментозного лечения и нужно пробовать работать с психологом.
Проработал месяц (8 сессий) с психоаналитиком, ощущения двоякие. С одной стороны легче (выговорился, обсудили моменты, нашли некоторые проблемы скрытые), но, с другой стороны, не чувствую ощутимого (реального) прогресса. Сеансы продолжаю, прорабатываем постепенно.
Соответственно, есть вопрос: существуют какие-то контрольные точки (временные), по прохождению которых можно судить о результатах? Месяц, два, три, полгода, которые можно поставить и оценить план/факт?
Специалист об этом говорит как-то расплывчато.
Я опасаюсь попасть на время и деньги (ну согласитесь, отдавать в месяц по 25-30 тысяч и не видеть результаты как-то не хочется).
Если не видно результата - это сильно снижает мотивацию к работе со специалистом.
Прошу советов по оценке сроков.
Заранее спасибо.
Возраст: 38
На сервисе СпросиВрача Вы можете получить помощь психолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!