Консультация стоматолога /

Можно ли с герпесом идти лечить зуб?

594 просмотра

Везде написано что нельзя потому что можно занести герпес внутрь десны, зуба. Но...
Герпес 1-го типа нельзя перенести себе в другое место, так написано везде тоже. Что у нему вырабатывается иммунитет который не пустит его в новое место.
А герпесом второго типа можно перезаразить себя в другое место, к нему не вырабатывается такого иммунитета которые препятствует переносу.
Источник - Википедия.
А если я за много лет себя не перезаразил в другое месте (например на половые органы, в глаза) не перенес на руках сам себе, значит скорее всего у меня герпес 1-го типа. И можно идти к стоматологу?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация стоматолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Хирург-стоматолог
Здравствуйте!
Нет,нельзя
Детский стоматолог, Стоматолог
Нельзя).
Стоматолог
Идти можно. Но при наличии Герпенокс тических высыпаний , Вас просто не примет врач.
Клиент
Андрей, А если у меня во рту (на деснах, или слизистой за щеками) появляются белые пятна, размером 2 х 3 милиметра иногда побольше, иногда поменьше. Они резко болезнены при прикосновении (например еды). Проходят в течении 2-х недель. Потом начинается в другом месте. Начинается это при переохлаждении. Это может быть герпес?
Клиент
Андрей, Эти пятна, (наверное язвы) идут уже почти год. Проходят и начинаются в другом месте. В перемешку идет герпес на губах (снаружи), который ведет себя точно так же - то в одном месте, потом проходит, тут же начинается в другом месте.
Хотя наверное не совсем "пятна" - внутри пятна поверхность чуть чуть размягченная, мне кажется похоже на язву. Только что белая. Привычно что язвы должны быть красными.
Фото
http://d.radikal.ru/d31/2005/96/41ef826c3845.jpg
http://b.radikal.ru/b09/2005/41/b7cbc9df47f4.jpg
Стоматолог
В любом случае, при хроническом возникновении таких образований, надо выяснить из причину, это может быть как и герпетическая инфекция , разные формы стоматитов, так и поражения слизистой совсем другой причины, бактериальная инфекция, грибок. Или вообще поражения могут возникать на фоне неврологических поражений или ,как проявление проблем с внутренними органами. Вам нужно через друзей и знакомых поискать грамотного стоматолога и показаться на очную консультацию. С этой проблемой Вас естественно примут, потому что задача не лечение зубов во время обострения ,предположим герпеса, а лечение самих поражений слизистой. Доктор если надо проконсультирует Вас с другими специалистами ,возьмут соскоб со слизистой ,определят ,что вызывает проблему, бактерии, или вирус или грибок. После этого будет понятнее ,как с этим бороться.
Клиент
Андрей, ЛОР сказала что это не герпес а "стоматит" и что зубы лечить можно. Предполагаю что стоматолог скажет то же самое (уже записался на понедельник). У зуба вчера выпала большая пломба, а у этого зуба одни корни. Жевать не могу нормально и главное он сейчас будет разрушаться. Сколько времени есть на поиски причин язв? До черты после которой зуб только удалять?
Врядти получится быстро найти причину. Мне одну инфекцию 10 лет не могут определить. Медицина сейчас на уровне каменного века. Стоматолог не будет брать анализы, если он заподозрит инфекцию - отправит в больницу а там история на много лет затянется. Тут два варианта ждать когда будет окно и язва пройдет и тогда лечить зуб, рискуя что можно дождаться до потери зуба или рисковать и лечить сейчас. Вот между этим я и выбираю.
Клиент
Андрей, у меня один коренной зуб весь состоит из пломбы на одних корнях держится. И вчера откололась примерно треть этой "пломбы"-зуба.
Язва пройдет в течение ДО 2-х недель (точно неизвестно когда, может через 3 дня, может через две недели). И если не начнется новая (это может быть) - будет окно. Можно ли ждать две недели? Не будет после этого только удаление зуб?
Стоматолог
Не совсем так. В острый период если рот весь обсыпан , не важно какой прероды стоматит, герпетическое или нет, по протоколу не должны принимать пациентов. Но на всякое правило есть исключение и каждая конкретная ситуация уникальна. Надёжнее идти не в период высыпаний. Соскобы со слизистой берет стоматолог и он отправляет материал в лабораторию. В больницу ни кто с такими делами ни кого не кладёт. Болит зуб сильно , идите и договаривайтесь непосредственно с доктором , если сильная боль, врядле Вас прогонят)
Клиент
Андрей, У Вас в первом ответе все как в книжке со сказкой - пошел к стоматологу, взяли ПЦР, решили проблему.
В жизни для пациента медицина это кошмарный треш, я уже обращался к стоматолоГАМ с этим, и с другими проблемами (появлялись бугры на десне). Стоматологи кроме зубов ни с чем не заморачиваются, быстро отмажутся, отправят к терапевту. ЛОР, инфекционист, стоматолог, терапевт гоняют по бесконечному кругу. А в лабораторию платно придешь - окажется что у них такие то мазки предусмотрены, а вот из тех мест откуда надо - не делают. Ели как чего то добъешься за свои деньги, а потом окажется что надо было сдавать не мазок а соскоб, не с этого места, а с другого и не качественный, а количественный, не на эти типы и виды инфекций, а на другие и вообще надо пройти это ВСЕ. И выдается такой список что просто бесконечно пахать и отдавать деньги лабораториям. Это по одному симптому. А если у меня много симптомов и мест проявления. Допустим найдут "условно патогенную" инфекцию, которая является не причиной а следствием каких то процессов. Потом искать причину....
Клиент
Андрей, Я трачу деньги на то чтобы выяснить основную причину многих моих инфекционных проявлений (есть основная причина, предположительно венерическая болезнь, которую не могут найти пока). Эти язвы входят в последствия. Определить что в язвах нереально для меня.
Я конечно понимаю что "лучше подождать и с язвами не лечить зуб". Но зуб предположительно в тяжелом состоянии. Поэтому и спрашиваю. Какой риск больше - ждать и ухудшить состояние зуба из за этого (вчера откололась часть пломбы). Или идти лечить с язвами неизвестной причины.
Завтра сделаю снимки зуба (26 зуб) и спрошу у врачей сильно критичное состояние ли там. Надо рентген отсканировать и снять на фото внешне тот скол.
Клиент
Андрей, я уверен что в понедельник врач скажет что это не герпес.
И предложит лечить. Но он не будет делать анализы на определения какая инфекция вызвала язву. Я уверен на 99% что так и будет.
Стоматолог
Жизнь вообще не очень веселая штука( наверное там где сразу бирки мозки стоматологи и отправляют в лабораторию на исследование ,чтоб потом понимать ,что лечить и как делают не везде. Если делают то в дорогих клиниках где работают специалисты заинтересованные в своем иммедже и хороших ганарарах ,которые получают за хорошие результаты своего лечения.)) Но и это не гарантия успеха. Надо найти доктора,который мыслит ,видит пациента ,как целый организм, а не фрагментами . ЛОР только горло, стоматолог ,только зубы, даже не буду думать ,что видят урологи и проктологи). Идите думающего грамотного специалиста. Единственная возможность разобраться в ситуации. Поверьте, все мы в одной лодке. Когда мне нужно обратиться к врачу ,я так и делаю. Начинаю искать через все контакты)))
Клиент
Андрей, А вы не могли бы подсказать сейчас 26-ой зуб в сильно критичном состоянии? Потерпит еще пару неделю-две... месяц..?
Рентген от сентября 2019, тогда был скол стенки.
Снимки сегодняшние, на днях произошел откол пломбы, с образованием дырки.
http://d.radikal.ru/d15/2005/b5/c1b1dcefc03c.jpg
http://d.radikal.ru/d14/2005/a2/f7eab3ca6e7e.jpg
http://b.radikal.ru/b12/2005/6b/8eb07687bd94.jpg
Стоматолог
Если зуб ни чем ,кроме самого факта скола края стенки не беспокоит, то запросто можно не спешить и дождаться лучших времён. Если сам скол стенки травмирует язык то просто возьмите пилку для ногтей или маленький нетфель обработайте его спиртом или чем другим ,типа виски или коньяка) и просто подшлифуйте острый край ,чтоб не мешал. В самом зубе не очень хорошо запломбированны каналы( чтоб в дальнейшем небыло проблем , их лучьше перелечить. Идите хорошего стоматолога)
Клиент
Андрей, Беспокоит тем что жевать трудно (на другой стороне я потерял 46 и 47), жую только правой стороной и сейчас в 26-ой еда туда забивается и при жевании побаливает. Не критично. Если опасности потерять его нет я бы подождал.
Клиент
Андрей, Насчет перелечивания корней, что даст если не перелечивать?
Я хожу к врачу который очень хорошо все объясняет, долго его искал, и одно из преимуществ в нем мне нравится то что он придерживается принципа наименьшего вмешательства, если можно не вмешиваться он не вмешивается куда не особо надо, чтобы сохранить как можно больше своих тканей зуба. Я считаю что это преимущество данного врача. Исходя из того что я потерял 46 зуб, который состоял из одних стенок. Я потерял 47 зуб который состоял из одних корней и сплошной пломбы вместо зуба. Я теряю те зубы которые наиболее "разкурочены" стоматологами, у которых мало родных тканей. Может я ошибаюсь, но это то что я заметил по своему опыту. А где своих тканей остается много - те не под риском потери. Так же мне не нравится что 25 состоит из одной пломбы. И я очень недоволен теми стомотологами которые мне раскурочили эти зубы.

А при перелечивании каналов будут удаляться еще больше родных тканей зуба?
Клиент
Андрей, кроме того в 26, в основании корня - оставлен кусок инструмента, и чтобы его достать мне сказали надо искать "супер" стоматолога. А может это и не надо вообще делать.

Из за всех этих манипуляций - родных тканей зуба становится все меньше, и все больше искуственных наполнителей?
Клиент
Андрей, я понимаю что 46 и 47 я потерял из за кариеса. Но почему то зубы где родных тканей много я не теряю из за кариеса. А если у зуба рассверлили родные ткани поудаляли слишком много - любой кариес и сразу риск удаления зуба.
Стоматолог
К сожалению, не видя зуба ,очень трудно ответить конкретно. Я то с каналами есть проблемы это видно по снимку. На сколько разрушена пломба, не видно. Дискомфорт может быть и за счёт того,что пища попадает и травмирует десну. Не видя конкретной ситуации в полости рта ,детально ответить ,практически еюневозможно. Только общие направления действий(
Стоматолог
Всегда верьте доктору ,который Вас наблюдает лично и которому доверяете. Телемедицина,всего лишь разные мнения специалистов не наблюдающих Вас в натуре)
Стоматолог
Все надо делать в меру и в каждой конкретной ситуации свои особенности.
Клиент
Андрей, так при перелечивании корней устраняются частично родные ткани зуба?
Клиент
Андрей, тот врач к которому я хожу сказал что на 26 он рекомендует только скол заделать.
Другие хотели коронку ставить.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Какие анализы нужно сдать для выявления артрита?
11 октября 2019
Иван, Москва
Вопрос закрыт
Помогите с диагностикой АИЗ
5 марта 2020
[email protected], Оренбург
Вопрос закрыт
Сильно видны вены на руках
24 января
Самира
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Андрей  Левин
35 отзывов
Стоматолог
Калининский государственный медицинский
Опыт работы: 35 лет
Диана Ханифовна Галимова
30 отзывов
Стоматолог, Детский
2002-2007Казанский государственный медиц
Опыт работы: 11 лет
Анна Сергеевна Токина
4 отзыва
Стоматолог, Детский
2003-2008,КрасГМУ,факультет стоматологии
Опыт работы: 11 лет
Людмила Александровна Моторина
1 отзыв
Стоматолог
2013-2018, ОрГМУ, стоматологический, вра
Опыт работы: 2 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Врач хороший, рекомендую. Делала у него мостовидный протез, работу выполнил быстро, проблем с...
— Татьяна, г. Иваново
фотография пользователя
Детскому стоматологу Диана Галимова
Участливый врач , вникает в вопрос , а не пишет 1-2 предложения, лишь бы отметиться Полезная и...
[email protected], г. Хабаровск
фотография пользователя
Стоматологу Андрей Левин
Хорошее Отличное Однозначно да
— Алена