Консультация невролога /

Проблемы со спиной. Неясно что делать с этим дальше — вопрос №2650074

193 просмотра

Здравствуйте!
Почему-то только сегодня появилась мысль обраться за помощью на подобный сайт, хотя знал о таких и ранее.

Проблема случилась ещё несколько лет назад и тянется по сей день. Году в 19, когда я ещё учился у нас была учебная практика - вахта в другой и было это, конечно же, рано утром на старенькой "Буханке" (сами понимаете, эта машина - явно не про комфортное перемещение). В один из дней я как обычно спал по дороге, поза сна была максимально неудобная и неестественная и машина в этот момент, видимо, резко завернула или заехала в дорожную яму, не знаю, но суть в том, что я тогда очень резко проснулся от этого движения с неприятным чувством в спине - между лопатками, если точнее. Не то чтобы это можно было назвать болью, но и ничего приятного я конечно же не ощутил и длилось это весь этот день. На следующий оно прошло и я этому не предал никакого значения. Физически я не нагружался вплоть до конца учёбы и данная проблема не давала о себе знать. Порой только когда мог пройти весьма длинное расстояние от училища до дома с сумкой через плечо под конец пути ощущал легкое онемение в том же самом месте меж лопатками, но тогда тоже никакого значения этому не придал.

Получается, что жил я в неведении вплоть до конца 20 года: учёба уже закончилась и подходило время службы, я выбрал альтернативно-гражданскую службу срочной (на всех медосмотрах я говорил что нет жалоб, ведь я действительно думал что здоров), поэтому у меня всё было одобрено и я ждал своего назначения.

Отправили меня на почту и вот там-то и я понял, что не всё хорошо. Таская весьма тяжёлую сумку (когда учился в школе мы рюкзаки куда тяжелее носили и после школы могли ещё ходить с ними не один час) моя спина начала давать о себе знать: от легкого дискомфорта и онемения до боли в течении одного месяца. В течении следующего месяца становилось только хуже, первое время после смены помогало отсидеться в маршрутке по дороге домой или дома, на крайний вариант после сна становилось лучше. Но в один момент боль перестала проходить даже после сна и было решено взять больничный и попробовать решить этот вопрос (получается я вышел в декабре 21 года, отработал весь декабрь, январь выдался очень тяжелым и весь февраль был на больничном).
В больнице терапевт так и не смогла мне дать ответа что это и в целом сам больничный затянулся аж на месяц. Там решили отправить меня в соседний более крупный город на визит к нейрохирургу, так как не знали что делать и кому отправлять. Сделал МРТ грудного отдела позвоночника перед тем, как туда ехать, уже на этапе МРТ мне сказали, что не видят проблем. Ну и, ожидаемо, сам визит к нейрохирургу ничего не привнёс - сказал по МРТ всё хорошо и это точно не к нему.
Чуть позже я вернулся на работу, хотя мне предлагали продлевать больничный и далее, но я посчитал это весьма несправедливо по отношению к работодателю (проблемы с военкоматом меня даже не беспокоили и я уже понимал, что по закону обязан отслужить эту АГС до конца). Как вернулся стало полегче, всё-таки этот месяц на больничном был очень важен для меня. Нагрузку снизил за счет 2-3-х заходов вместо 1-го и в это же время пока работал потихоньку пытался понять что со мной вообще такое. Точно даже не вспомню у кого был и в какой последовательности, но помню что был даже травматолог, который тоже сказал что это не к нему, но при осмотре моей спины заметил то, что один позвонок как раз между лопатками будто смещён. Там и правда между верхним и нижним позвонками между лопатками тот, что посередине будто немного утоплен и я не уверен, что так было и ранее. Да и болит как бы в том же месте. Только вот непонятно почему тогда по МРТ всё в порядке если там смещение возможное. Я даже на всякий случай чуть позже сделал МРТ уже в другом месте и, по-моему, результат был практически аналогичный.
Ну и так в течении всей службы, которая была почти до конца 22 года я ходил то туда, то сюда, к платным и бесплатным и меня: мне говорили это не к нам или мы вообще не знаем что это, но больше всего меня поражало то, когда врачи говорили кардинально разные вещи, и кому из них верить?

В течении самой службы на почте, конечно, местами было сложно из-за спины, болевые синдромы и в целом боль, которая стала уже хронической давали о себе знать. Саму службу думал уж завершу как-нибудь в таком состоянии и казалось, что последствий не будет, но уже ближе к концу службы заметил неприятный момент, который дал понять: последствия есть. Видать из-за нагрузки на больную спину начались проблемы с нервами и появился зуд (затылок, макушка, спина, плечи и иногда предплечья) когда, например холодно и ты заходишь с улицы в помещении. Зудить очень неприятно, но недолго, до 5-ти минут. И такая же история если в теплую погоду пройти в куртке, а уж если куртка с капюшоном и одет даже легенький рюкзак - 100% повторяется данный недуг и такого у меня раньше не было. То есть я точно могу быть уверен, что это последствия как раз этой ситуации. И это лишь одна из вещей на которую я обратил внимание после случая моей травмы, если её так можно назвать.

После того как завершил альтернативную службу я начал искать работу сидячую, где мне не пришлось бы особо нагружаться и остановился на пункте выдачи заказов, где работаю и по сей день и потихоньку откладываю на лечение. Проблема в том, что ещё знать бы мне куда идти.

C год назад ездил в другой город к платному неврологу, кратко ему рассказал ситуацию, показал этот же МРТ на котором всё якобы в порядке и тот вообще сказал, что не видит связи со случаем в "Буханке" и скорее всего это всё из головы. Решил он мне выписать антидепрессанты, ссылаясь на то что время сейчас неспокойное и эта проблема морального характера могла возникнуть на фоне последних событий в мире и ему было всё рано что я сказал, что проблема то меня посетила ещё в самом начале 21 года. Как-то опустились даже руки после последнего визита.

Пока решил откладывать деньги на обследование в платной больнице (что весьма проблематично на такой работе, она ведь сидячая и особо много делать не нужно - от чего и платят не очень много, но деваться особо некуда) и с этими результатами уже идти куда-то дальше тоже платно, так как МРТ не показывает ровным счётом ничего и нести его даже хорошему врачу видимо нет смысла. В качестве профилактики мне давали специальные упражнения (что-то вроде зарядки), от которых становилось только хуже. Любая физическая активность рано или поздно даёт о себе знать болевым синдромом и это касается не только рюкзака за спиной как на почте. Порой спина болит даже сейчас, хотя я себя практически ничем не нагружаю.

Ещё из последствий, которые я на себе заметил после своей "травмы": появились мешки под глазами, скорее смахивающие даже на синяки после удара. Во времена недолгие после того случая на практике я думал что это банально от недосыпа и тут сразу перетекаем в следующую проблему - я стал хуже высыпаться, стало сложнее просыпаться утром и только после проблем со спиной я понял что связь в этом. Хотя ранее мне 8 часов вполне хватало и вставать в те же 7 утра было не так сложно как это даётся мне сейчас - сейчас на порядок сложнее стало просыпаться утром даже если рано лечь :(
Хочется так же пожаловаться на почки, они после того случая (но я не знаю, связано ли это как-либо реально с ним) стали "ныть", если я, например, довольно долго не поем и при этом буду сидеть в сидячей позе (работая или играя за компьютером, например). В особенности "ныть" любит правая почка. До практики я проблем с этим не наблюдал, но опять же отмечу, что не уверен за их связь. Вредных привычек у меня если что нет, да и не пью я в принципе. Мне кажется с ними всё было бы ещё куда хуже. Так же могут начать "ныть" (и насколько я помню в подавляющем большинстве именно правая, левая меня беспокоит очень редко) если выпить литр чая или вредной газировки, но таким я не особо злоупотребляю. Само "нытье" почек болью назвать не могу, это скорее что-то среднее между болью и дискомфортом. Иногда оно проходит само, а иногда только после ночного сна. Ну и до кучи занесу в этот список покраснения на коже, на предплечьях после принятия ванной. Но оно дискомфорта не вызывает и проходит через 16-20 минут само. Ранее этого тоже не замечал и точно не могу говорить, если какая-то связь с ситуацией, описанной выше.
Вот даже сейчас пока пишу это сообщение ощущая дискомфорт и лёгкую боль как раз между лопатками. Сама по себе она появляется не так часто, но боюсь что со временем может стать только хуже, а обращаться к кому не знаю.

Вот решил поделиться своей печальной историей здесь, может кто-то сможет что-нибудь дельное подсказать.

Возраст: 24

Хронические болезни: Только то, что указано в самом посте
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Детский невролог
Здравствуйте, вы не пробовали укреплять мышцы позвоночника, заниматься ЛФК, спортом?
Какой антидепрессант вам предлагали? Не помните?



Дело в том, что когда болевой синдром довольно таки длительный, а у вас он не месяцы, а годы, то в головном мозге формируется активный болевой очаг, который и является источником ком боли, то есть болевые импульсы идут не от мышц позвоночника, а от головы.
В таких случаях, чтобы оборвать эту связь назначаем антидепрессанты.
Клиент
Татьяна Владимировна, заниматься пробовал. Как и писал, даже от такой физической активности становится по ощущениям только хуже. Болеть начинает. Антидепрессанты не помню какие были. Как и ожидалось, это не помогло. Проблема сохраняется годами, да, но до того как я начал начал работать на почте оно не давало о себе знать.

Скидка 15% на анализы.

Невролог, Детский невролог
Значит вы антидепрессанты принимали, но эффекта не было?
Сколько по времени принимали?
Клиент
Татьяна Владимировна, врач сказал курс месяц-полтора и снова к нему, если не поможет. Правда на повторный приём я так и не пришёл, посчитав прохождение курса у данного врача неэффективным. Просто всё что я не пробовал их назначенного мне не помогало. Были и лекарства разные и курсы уколов...
Невролог, Детский невролог
Нет, уколы вам не нужны.
А лечение не помогло потому что возможно и не тот то препарат был нашеачен, антидепрессантов много, а что вам назначали, это вопрос.
Препарат выбора в вашем случае будет Дулоксетин или Венлафаксин.
Можно рассмотреть Дулоксетин, начинаем приём с 30 мг, через неделю можно принимать 60 мг.
Принимаем не менее 6 месяцев.
Препарат по рецепту.
Максимальная дозировки это 120 мг.

Вам нужно найти невролога, который придерживается доказательной медицины.
Если в Краснодаре, то это Серая Наталья Петровна, Олейников Василий Владимирович.
Клиент
Татьяна Владимировна, я вас услышал. Сохранил названия. Надеюсь это как-то поможет. Правда я уже ни в чём не уверен, за всё это время ни одна из рекомендаций врачей или назначенное лечение не дали хотя бы малого позитивного результата
Невролог, Детский невролог
Станислав, не отчаивайтесь, я вам порекомендовала хороших докторов, обратитесь к Василию Олейникову.
Не считаю, что ваша проблема какая то не решаемая, просто нужно подобрать правильный препарат.
Клиент
Татьяна Владимировна, отнюдь, я не считаю эту проблему нерешаемой. Просто хотелось бы верить что это можно исправить без хирургического вмешательства. Нейрохирург смотрел исключительно МРТ (на котором вроде как всё в порядке), но некоторые врачи при визуальном осмотре и даже щупая проблемное место говорили что это смещение. И я не знаю как быть и кого слушать. Вроде все дипломированные специалисты, а говорят разное. Да и сам я подозреваю именно смещение, ведь я этого углубления у себя ранее не помню
Невролог, Детский невролог
Оперативное лечение вам не показано.
Запишитесь очно на приём к доктору.
Клиент
Татьяна Владимировна, как мне говорил последний невролог, у которого я был - риск оперативного вмешательства есть, если не поможет назначенное. От назначенных упражнений со временем начинается болевой синдром, я не уверен, что выполнять их через боль было бы верным решением. Антидепрессанты за полтора не показали никакого эффекта. Лекарств было тоже много всяких разных. Я не жду чудесного эффекта через пару приёмов препаратов, но когда и через месяц ничего не меняется кажется, что принимаешь что-то не то. Ну и наверное моя ошибка в том, что я не записался на повторный приём к этому врачу, который назначил мне антидепрессанты
Невролог, Детский невролог
Вообще конечно не понятно какая дозировка у вас была, вероятнее всего она была недостаточная, потому что можно принимать в одной дозировке и толка не будет от нее, да и вообще нужно знать какой антидепрессант был
Клиент
Татьяна Владимировна, я сам хотел бы знать его название, не вам одной оно тут интересно. Жалею, что заказал не на маркетплейсе, так бы мог в любой момент глянуть как оно называется. Хоть дело было и недавно, всего год назад, но дозировку я не помню. Помню только что делал всё как врач написал в рецепте.
Невролог, Детский невролог
Но в этом нет какой то проблемы, вам в любом случае идти за рецептом к доктору.
Как ваш он вас и осмотрит
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте! Если боль в спине беспокоит более 3 месяцев, то это хроническая боль. Нпвс и миорелаксанты уже не помогут. Она не связана с острым воспалением, а связана с нарушением восприятия головным мозгом нервных импульсов от рецепторов, в результате чего каждое движение воспринимается как боль.
Есть 2 доказанно эффективных варианта лечения такой боли:
1. Постоянные занятия спортом (лфк, плавание, медленный бег, силовые нагрузки или любой другой, который вам больше нравится и не вызывает обострений)
2. Противоболевые антидепрессанты из группы СИОЗСН (венлафаксин или дулоксетин). Они применяются также при мигрени,хронической головной боли напряжения, тазовой боли.
Антидепрессанты вам выписывали верно. Именно группа СИОЗСН имеет противоболевой эффект, который лечит данное заболевание
Клиент
Анастасия Юрьевна, антидепрессанты мне не помогли, правда я на второй приём записываться не стал уже записываться к врачу. Специальные упражнения (что-то вроде зарядки) тоже было и чем дольше ими занимался - тем хуже становилась в конечном итоге.
Я боюсь что эффекта от вышеперечисленного добиться будет весьма затруднительно и как бы не пришлось решать этот вопрос хирургически. Тем более если там может быть смещение. Мне не дает покоя эта впадина между лопатками
Невролог
Какой антидепрессант принимали и в какой дозировке? Не все антидепрессанты имеют противоболевой эффект. И дозировка должна быть достаточной + эффект наступает только через 4 недели от выхода на рабочую дозировку. Если нейрохирург не нашёл показаний к оперативному лечению, то вряд ли возьмут на операцию только по желанию
Клиент
Анастасия Юрьевна, какой я не помню. К сожалению не сохранил название и листок с рецептом так и не смог найти. Проходил курс полтора месяца и ничего не изменилось, от слова совсем. Враг говорил записаться снова к нему через месяц-полтора как раз, но я этого не сделал...
Невролог
Сложно сказать об эффективности. Вероятнее это был другой антидепрессант, что тоже часто бывает при неправильном подборе. Хроническая боль поддаётся лечению, но для назначения грамотной терапии конечно необходимо найти невролога, работающего в рамках современной медицины.
В Краснодаре можно обратиться к неврологам:
Серга Анна, Олейников Василий,  Оранская Вероника, Мария Черняк, Дмитрий Гукосьян, Вероника Филонская
Клиент
Анастасия Юрьевна, значит будем искать далее. Я уже и оперативно готов решать этот вопрос, если честно. Если будет точно известно, что там смещение (его ведь препаратами и зарядкой не вылечить). Именно поэтому и была мысль лечь на платное обследование и глянуть какие там будут результаты, а не просто иметь на руках данные МРТ. Может же быть такой момент, когда МРТ не помогает и нужно что-то ещё?
Невролог
Обычно МРТ достаточно. При смещении позвонка будет только местная боль, да и смещение должно быть более 50% от другого позвонка,чтобы это давало симптомы
Клиент
Анастасия Юрьевна, вот сейчас щупаю спину в том месте и по ощущениям оно и правда большое и его там вообще не должно быть (у других то нет такого, я щупал на всякий случай:)). Но сколько в % затрудняюсь сказать. Сомневаюсь что там будет 50% или более, но ещё разбирался бы я в этом... Половина ногтя на среднем пальце "уходит" в спину, в то место между лопатками. Не знаю, много это или мало
Невролог
На МРТ все изменения видно. Если бы было клинически значимое смещение позвонка,то нейрохирург бы направил на операцию сразу. Оценить смещение только при пальпации позвонков руками невозможно, это может быть индивидуальная особенность в строении самого позвонка и не связана с его смещением
Клиент
Анастасия Юрьевна, вы правы. Уже лишний раз накручивать себя начинаю. Просто один врач говорит смещение, второй ничего нет, третий что вообще не знает что это и как с этим быть. Отсюда и появляется неуверенность. Особенно эта неуверенность укрепляется после курсов лекарств, которые не помогает и 3-х месяцев занятиями специальными упражнениями, которые по итогу только вернули старые болевые синдромы времён работы на почте.
Невролог
Если занятия только усиливают болевой эффект, то можно заменить на плавание. И все таки рассмотреть противоболевой антидепрессант для лечения. Т к постоянная боль значительно снижает качество жизни, что тоже плохо отражается и на псизическом здоровье. При правильно подобраном лечении можно добиться полного купирования симптомов
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте
Пройдите пожалуйста онлайн тест hads и пришлите результаты
По заболеванию опорно -двигательного аппарата Ваша задача укрепить мышечный корсет : лфк, плавание , умеренные физнагрузки , легкий бег.
Сон на ортопедическом матрасе
По лечению первая линия терапии нпвс( аркоксиа 90 мг + омез 20 мг коротким курсом 5-7 дней )
Сирдалуд 2 мг на ночь 10 дней
Мильгамма 2,0 в / м 5 дней
Местно мазь ( долгит или найз гель)
При недостаточном эффекте добавить габапентин 300 мг - 1-й день 300 мг на ночь ; 2-й 300 мг 2 р в сутки, 3- й день 300 мг 3 р в день . И так далее , можно 1800 мг в сутки . Отменять препарат в том же порядке .
Можно Сдать ОАК, СРБ, РФ, мочевая к-та, ферритин
Клиент
Алена Алексеевна, тест прошёл - https://psytests.org/result?v=depE2V1&b=419mW6A

Специальные упражнения (что-то похожее на зарядку, врачи давали листочки с ними) делал и делал весьма долго и от этой физической активности стал испытывать боль куда чаще, поэтому на данный момент завязал с этим. Спортом хотелось бы заняться, сидячая работа даёт о себе знать и уже набрал немного лишнего веса. Но не знаю как быть когда оно болит даже без спорта, а уж с ним и подавно хуже становится. И это не моя догадка, это я уже проверил на себе, к сожалению.

По лекарствам ничего сказать не могу, эти названия мне не знакомы и их нужно будет попробовать, видимо. Хотя я уже ни в чём не уверен
Невролог
Ваш позитивный настрой играет большую роль в лечении
Лучшая профилактика боли в спине -регулярный спорт
Вначале боль может усиливаться, так как большая часть жизни гиподинамия
Клиент
Алена Алексеевна, нет, я бы не назвал свой образ жизни малоподвижным. Скорее сейчас его пришлось таким сделать. Я не против заниматься спортом. Сидячая работа даёт о себе знать и уже набрал немного лишнего веса. Просто мне хотелось бы иметь уверенность в том, что я лечу себя правильно и не пытаюсь смещение позвонка вылечить зарядкой и лекарствами. Ну и отмечу ещё раз, что специально назначенные упражнения я делал. Около 3-х месяцев каждый день хотя бы раз. В итоге дошло до того, что каждый мой день заканчивался снова болевым синдромом (прямо как при моей работе на почте) и помогал только сон. Пришлось завязать.
Невролог
Можно пройти МРТ в другой клинике для сравнения
Можно добавить к лечению плавание 2 р в неделю
Сон на ортопедическом матрасе
Клиент
Алена Алексеевна, по плаванию и матрасу услышал, что-нибудь придумаю с этим. Я вообще хотел делать не новое МРТ, а лечь в платную клинику на обследование. Может там не только МРТ нужно будет по итогу. Как думаете, это хорошая идея?
Невролог
Хорошая идея пройдите дообследование и подобрать очно терапию
Принятый ответ
Невролог, Рентгенолог
Здравствуйте!
Если не сдавали ревмопробы, можно проконсультироваться с ревматологом, иногда причиной длительных болей в грудном отделе позвоночника являются ревматологические патологии.
Другой причиной может быть хронизация болей, в таких случаях действительно назначают противоболевые антидепрессанты (венлафаксин, дулоксетин или амитриптилин).
Клиент
Марина Алексеевна, а есть смысл идти к ревматологу с МРТ, когда в нём говорится, что нет проблем? Или лучше лечь на платное обследование и уже с его результатами к ревматологу. Просто мне кажется врач глянет МРТ и скажет что не видит проблем, как это было у меня с неврологами
Невролог, Рентгенолог
По МРТ ревматологические заболевания не всегда видны.
В целом как Вам удобнее, лучше тогда обследоваться.
Принятый ответ
Клиент
Марина Алексеевна, спасибо вам! Мне было важно узнать о том, что МРТ не всегда показывает то, что нужно.
Невролог
Здравствуйте
Вероятнее всего это хронический болевой синдром . Происходит нарушение регуляции болевой чувствительности.
Головной мозг начинает избыточно посылать патологические импульсы , которые генерируют боль. Чтобы эти импульсы оборвать и нужны препараты из группы антидепрессантов( дулоксетин, венлафаксин, амитриптилин ) или противоэпилептических ( габапентин)с противоболевым эффектом
Например:
Нейронтин( Габапентин ) 300 мг. По 1 капсуле на ночь 3 дня , затем по 1 капсуле 2 раза в день 3 дня. Затем по 1 капсуле три раза -3 дня, затем 1 капсула утром , 1 капсула в обед и 2 капсулы вечером принимать минимум 3 месяца.
Либо
Симбалта ( дулоксетин) 30 мг 1 раз в день -7 дней , затем по 60 мг 6месяцев
При недостаточном эффекте от одного препарата , можно добавить второй препарат.
Клиент
Лилия Альбертовна, антидепрессанты принимал полтора месяца (правда не помню уже какие и в какой дозе). Не заметил ни как положительных, ни так же отрицательных свойств. Возможно нужен более долгий курс, но невролог говорил полтора хватит чтобы понять, нужно оно или нет. Лекарства тоже принимал разные за всё время своих похождений по врачам и результата не было. Упражнения не помогали и вот они то как раз наоборот делали только хуже, чем больше ими занимался - тем хуже становилось и усиливалась боль. Но к врачу, который мне назначил антидепрессанты я так на повторный приём и не пришёл..
Невролог
возможно была недостаточная дозировка препарата либо по длительности мало принимали. минимум 3 месяа принимать нужно, чтобы оценить эффект
Клиент
Лилия Альбертовна, думаю, вы правы. Полагаю зря я не пришёл на повторный приём у того врача, посчитал предложенное им лечение неэффективным. Ведь там помимо антидепрессантов были и какие-то лекарства + тоже назначены упражнения. Всё это я делал и выполнял, от упражнений даже хуже только стало в конечном итоге
Невролог
Обратитесь очно для выписки рецепта на лекарство. И принимайте минимум 3 месяца
Клиент
Лилия Альбертовна, хотел бы ещё спросить про патологические импульсы о которых вы писали. Насколько сильные они могут быть? В конце января у меня доходило до того, что больно могла быть на уровне очень сильной (это только со временем мне удалось добиться её снижения до терпимого уровня). А ещё эта боль могла комбинироваться с чувство онемения, которое шло через левую лопатку в левую руку аж до локтя. Ну и при патологических импульсах могут быть проблемы, о которых я написал ниже - "мешки", почки, зуд? Мне просто важно понять, может ли мозг сам так вредить организму или это всё-таки последствие моей "травмы" при поездке в 2019 году и они идут не из головы.
Невролог
Это может быть из-за так называемой травмы. Возник стресс для организма - При стрессе либо тревоге
В головном мозге происходит дисбаланс
Нейромедиаторов , которые в баланс не придут сами по себе , нормализуют их уровень антидепрессанты. Симптомы тревоги будут в любое время , даже , если Вы в прекрасном настроении
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Вдруг начала болеть область около поясницы на спине
25 апреля 2023
Ярослав, Таганрог
Вопрос закрыт
Болит поясница
31 июля 2024
Мария
Вопрос закрыт
Не могу долго стоять
30 октября 2024
Алексардра
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Алина Сергеевна Проневич
39 отзывов
Невролог
2014г ФГАОУ ВПО БФУ им.И.
Опыт работы: 10 лет
Татьяна Владимировна Успенская
101 отзыв
Невролог, Детский
2012-2018 Лечебное дело
Опыт работы: 4 года
Алана Сергеевна Хацаева
80 отзывов
Невролог, Терапевт
2012-2018, ФГБОУ ВО СОГМА
Опыт работы: 6 лет
Алена Алексеевна Понарина
60 отзывов
Невролог
КГМУ педиатрический факул
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Дарья Мирная
Доброжелательный, внимательный специалист. Дарья Александровна, очень быстро и развернуто...
— Ольга
фотография пользователя
Неврологу Алина Проневич
Доброжелательное. Довольна ответом Внимательная, чётко и по делу ответила!!!
— Татьяна, г. Кемерово
фотография пользователя
Неврологу Алена Понарина
Очень внимательная к проблеме, старается вникнуть в самую суть проблемы. На высшем уровне....
— Руслан