Очень подробный ответ, спасибо!
Отвечу по порядку:
"если начинать из далека то в 12 лет у меня случилась первая ПА в своей жизни, природа её происхождения мне по сей день не понятна.
Я почти заснула как резко началась отдышка, тахикардия, тремор, я думала что умираю" - Как раз причиной этому могло быть вот это: "родственник с которым я жила на тот момент мог периодически выпивать. Мама на учениях была далеко, я не с ней жила." - Т.е. был стресс, который повлиял на Ваше состояние, Вы были всегда в напряжении и тревоге. Но это я предполагаю, т.к. делаю анализ, исходя из того, что Вы написали. Причин у ПА может быть много, даже проблемы со здоровьем важно исключить, гормоны проверить.
"если пальчик кольнёт к примеру, я сразу начинала смотреть симптомы, с чем это связано и т.д." - Это всё идёт от тревоги. Ипохондрия.
"Мама часто говорила, что я придумала себе (Сейчас же она меня поддерживает как может, хотя особо не сильна в теме психологии)." - Хорошо, что мама поддерживает Вас. А Вам важно работать с психотерапевтом, психологом, психиатром. Мама поддерживает так, как может.
"В школьные годы я была жертвой буллинга, у меня была лишь одна подруга, с классом я особо не дружила." - Буллинг мог оставить свой след. Ведь был всегда страх в общении с людьми, всегда боялись, не знали, что от них ожидать. Сейчас эти страхи могут быть во взрослом возрасте и поэтому нужна работа с психотерапевтом или с психологом, даже онлайн. Вы сейчас Взрослый человек и Вы можете защищать себя, отставить свои границы, интересы, реагировать так, как Вы можете. В детстве Вы не могли этого позволить, не понимали многое, Вы были под влиянием Взрослых, у Вас не было опоры и поддержки, но сейчас Вы можете себе это создать, верить в себя, защищать себя, повышать уверенность в себе! Работа не быстрая, но эффективная. Главное Ваше желание и выполнение рекомендаций, посещение психотерапевта или психолога. Раньше у Вас не было: ""Права выбора", носила что покупают, ела что дают." - Но сейчас это есть! Вспомните свои дни, где Вы можете выбирать, покупать и кушать, что Вы хотите.
"4) Из-за этих состояний у меня появляется страх потерять контроль над собой, например из-за рук, ног упасть, или что-то уронить, либо из-за туманности в голове и вязком языке сказать какую нибудь глупость и т.п. Тем самым обратив всё внимание на себя" - Что будет, если Вы уроните что-либо, упадёте или скажите глупость? Такое уже было? И что было дальше, если это было? А если этого не было, то почему Вы боитесь, что это будет? Получается, это Ваши фантазии? То есть так даёт знать о себе тревога, а к ней присоединяется дереализация/деперсонализация? У Вас высокие ожидания от себя, важно это снизить. Не нужно делать всё на "5+, сделайте на "4+", где-то Вы можете быть не идеальной, ошибиться, но так происходит у многих, мы люди и может быть не идеальные, можем что-то уронить, упасть.
"5) Получается в такой ситуации я действительно боюсь их реакции, осуждения, но наверное все эти события происходят из-за неврологических ощущений, соматика, но почему у меня возникают эти реакции?" - Видимо, так и есть. Боязнь оценки окружающих.
Важно:
1. Меняйте круг общения, если Вы чувствуете, что из-за этого круга общения, Ваша самооценка и неуверенность в себе страдает. Вы не должны терпеть то, что не хотите. Научитесь говорить: «нет», умейте отстаивать свои личные границы. Вы не обязаны быть для всех удобной. Уважение чужих границ важно точно также, как и уважение Ваших собственных границ. Вы просто отказываете людям, либо говорите им, как с Вами поступать не следует. Вы ведь защищаете себя, а не делаете кому-то хуже. Именно это создаёт уверенность в себе.
2. Не ругайте себя за неудачи. Если у Вас что-то не получилось, то отвечайте себе следующими фразами: "Ничего страшного не произошло, зато я могу сделать вывод, что..." или "Я попыталась справиться с этой ситуацией и поэтому я умница". Не ругайте себя, а подбадривайте, стимулируйте себя. Вам необходимо придумать себе фразу/фразы, которые будет работать именно для Вас, эти фразы нужно наклеить на шкаф, телефон и т.д. Если эти фразы будут везде, Вы быстрее справитесь с делами. Есть браслеты, например, на которых написано: "Я молодец", "Никогда не сдавайся" и т.д. Кому-то нравятся такие браслеты, и они помогают верить в себя, кому-то достаточно написать такую же фразу и приклеить её на шкаф. Каждый может ошибаться, из любой ситуации нужно извлечь урок и сделать вывод для того, чтобы не повторить ошибки в следующий раз. Проанализируйте, как помогла Вам какая-либо ситуация стать сильнее? Какие ошибки помогли Вам стать мудрее? Все это можно прописывать себе в дневник.
3. Исключите фразу "должна" на "я хочу", "я выбираю". Проанализируйте, как часто Вы поступаете под фразой "должна" и как часто делаете, что Вам хочется под фразой "я хочу", "я выбираю". Все достижения, которые у Вас получились отмечайте себе в дневник, проанализировав, как поменялось Ваше внутреннее ощущение, состояние.