Боль в плечевом суставе — вопрос №2805120
Добрый день! После нагрузки наступила сильная боль в плечевом суставе, ближе к бицепсу . Я обратилась к травматологу 15.11.2024. Было назначено лечение в виде пластырей и НПВС Аркоксия 60 мг. Это не дало ни какого эффекта, боль стала иррадировать в локоть, и кисть, появилась слабость в руке, особенно сильно болит ночью, лежа на боку я не могу даже накрыться, как и опереться на эту руку когда встаю. Была проведена блокада Дипроспаном, что дало временный эффект на пару дней, затем блокада Флексатрон Соло, 5 процедур УВТ 3000 мц. Боль осталась на месте, да не острая, но постоянно о себе напоминающая, когда я одеваюсь и выполняю обыденные действия. Врач назначил в начале лечения УЗИ мягких тканей (был под вопросом тенденит)которое ничего не показало, а затем МРТ: На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех плоскостях с жироподавлением:
В полости сустава, субкоракоидальной сумке, во влагалище сухожилия длинной головки двуглавой мышцы плеча определяется небольшое количество жидкости.
В области верхних отделах большого бугорка головки плечевой кости, субкортикально, визуализируются МР-признаки участка кистовидной перестройки, размерами до 0,45х0,2 см, с нерезко выраженным трабекулярным отеком по периферии.
Структура костной ткани изменена, за счёт линейного субхондрального склероза суставной поверхности лопатки, микроузуративных изменений кортикального слоя головки плечевой кости, в проекции прикрепления сухожилий надостной, подостной мышц.Суставная щель неравномерная, признаков подвывиха головки плечевой кости не выявлено.
Сигнал хрящевого компонента сустава в норме, суставной гиалиновый хрящ обычной толщины, равномерный.
МР-признаки остеоартроза акромиально-ключичного сочленения в виде заострения, микроузуративных изменений суставных поверхностей.
Сухожилие надостной мышцы в области прикрепления к головке плечевой кости в передних отделах разволокнено, с наличием повреждения волокон по бурсальной поверхности - частичное повреждение.
Целостность остальных сухожилий ротаторной манжеты (подостной, подлопаточной, малой круглой мышц) сохранена.
Сухожилие длинной головки двуглавой мышцы плеча определяется в типичном месте. МР-сигнал от сухожилия не изменен, целостность его сохранена.
Величина субакромиального пространства от кортекса до кортекса 0,65 см /норма 0,62-0,91 см/.
Суставная фиброзно-хрящевая губа гленоида с признаками очагового интралабрального повышения интенсивности МР-сигнала в задне-верхнем отделе (Vahlensieck 1), не деформирована, не фрагментирована. Мягкие ткани без видимой патологии. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
МР-признаки частичного повреждения сухожилия надостной мышцы в области прикрепления, остеоартроза левого плечевого сустава I ст., акромиально-ключичного сочленения I-II ст., минимального синовита, субкоракоидального бурсита, теносиновита длинной головки двуглавой мышцы плеча, дистрофических структурных изменений губы гленоида (Vahlensieck 1). Скажите какие действия мне предпринять, идти ли на консультацию к другому травматологу чтобы получить второе мнение. Ну или есть еще варианты лечения? Благодарю за ответы
Возраст: 37
Хронические болезни: хронический панкреатитНа сервисе СпросиВрача доступна консультация травматолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!