Марина, здравствуйте.
Это вегетативная, телесная реакция на тревогу.
Так вот она реагирует на стрессовую ситуацию, кто то трясется, у кого то термоневроз, температура на фоне тревоги повышается, у кого то диарея начинается, спазмы в кишечнике, а вашу дочку рвет. ЖКТ вообще часто даёт о себе знать на стрессе, это физиология, скажем так, процесс обусловлен нейронными связями, но не буду этим утомлять, не суть. Главное, что такое не редкость.
По хорошему, то надо брать очные занятия с детским психологом и работать с тревожностью и теми ситуациями, которые ее запускают, работать с представлениями девочки о тех или иных событиях, которые ее пугают, разбирать, чего же она такого страшного ожидает, о чем думает в этот момент.
Скорее всего, боли боится конечно, а может быть, в силу ее психической организации, может быть, природной склонностью к тревоге, сверхчувствительностью, эмоциональностью, переживает, а ЖКТ вот так реагирует.
Детский психолог позанимается, в игровой форме, с помощью сказкотерапии, песочной терапии, рисования проработает с дочкой проблему тревожности и страхов. И вам даст рекомендации специалист, как реагировать на ее состояние, как простраивать беседу, как подбадривать, как самой не тревожиться, если есть такие тенденции и девочка может быть, и вас считывает в этом аспекте, на какие стороны воспитания обратить внимание,что то может быть пересмотреть и в своем поведении.
Это конечно, разговор предметный, ребенка надо видеть, диагностировать, беседовать и уже исходя из результатов диагностики простраивать работу. Получите ещё одно мнение психолога и расскажите, что методы предыдущего специалиста не сработали.
Вы со своей стороны, начните читать с ней терапевтические сказки, целью которых является нивелирование, ослабление страхов.
Есть неплохие сборники авторов Наталья Филиппова " Сказки на все случаи жизни"
Юлия Лавренченко "80 терапевтических сказок, которые творят чудеса"
Вы по образу и подобию можете с дочкой и сами придумывать терапевтические сказки, а которых герои преодолевают свои страхи и тревоги. Главным героем обязательно должна быть девочка.
Поиграйте в больницу, пусть полечит зверушек, вас,папу, зубы вам осмотрит, поставит уколы и т д. Почитайте в сети про метод "medical play". Он направлен на подготовку ребенка к медицинским манипуляциям.
Это пройдет, при целенаправленной и планомерной работе быстрее, конечно, справитесь.
Не отчаивайтесь, все получится!