Консультация инфекциониста /

Золот.стаффилокко и клипсиелла

125 просмотров

Добрый вечер! Ребёнку 3 месяца, полностью на гв. В анализе на дизбактериоз з.стаффилоккок 10^5 и клипсиелла 10^6. Ничем не берётся. Лечили антибиотиком в месяц стафилококковое ушёл и вот в 3 месяца почему то опять появился... клипсиелла вообще ничем не бралась, пропивали бактериофаг клипсилиозгый и фурагин..
опасно ли все это? Есть смысл биться дальше ? Помогите 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Возраст: 22

Хронические болезни: Гастрит, тонзиллит
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация инфекциониста онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Инфекционист
Здравствуйте! В этом возрасте бактериальная флора только заполняет кишечник. Малышу сейчас страшны патогенные микробы. Для улучшения показателей микробиоты кишечника давайте малышк хилак форте по 10 кап х 3р месяц и еще месяц 5 кап 3р, затем проведите курс приема БиоГая. Флора должна сама установиться!
Принятый ответ
Клиент
Нина, У подруги врач сказал, что до года вообще не нужно сдавать было на дизбактериоз, т.к лишь к году в организме может сформироваться нужное количество бифидо и лакто бактерий, которые противостоят патогенной флоре... помогать насыщать только полезными бактериями...вы согласны ?
Инфекционист
Я согласна.Сдавать надо было,чтобы определиться нет ли патогенных микробов.А активно вмешиваться не стоит
Клиент
Нина, спасибо! А скажите начиталась ужасов в интернете, и про сепсис и прочие кошмары от стафилококков... не стоит читать все это?(( так переживаю
Инфекционист
Не надо все примерять на себя и своих близких.Стафилококк относится к тем микробам,что постоянно находятся около нас и лишь изредка вызывают какие то болезни.Не стоит читать лишнего!Успокойтесь!Здоровья вам и малышу!
Клиент
Нина, большое спасибо! Подскажите ещё пожалуйста, мы когда пролечили антибиотиками он вроде ушёл с анализов, но у подруги дочка чуть старше и у неё золот. Стафилококк тоже. И она меня попросила как то подержать свою дочку , а ее слюни попали на мои руки, я сразу продезинфицировала антисептиком, потому что знаю что он заразен очень. Ребёнка не трогала своего за те места, которые она могла в рот взять, дома ещё 3 раза вымыла руки. Переживаю, что это я опять занесла ей.. могло ли такое быть? Или я Достаточно обработала руки ?
Инфекционист
Нет.В данной ситуации Вы не виноваты!
Уролог
Здравствуйте! Ребёнку такого возраста нужно давать Хилак форте. Вам правильно говорили, что до года нет смысла сдавать на дисбактериоз. Сейчас ЖКТ ребёнка только формируется.
Принятый ответ
Инфекционист, Гепатолог
Здравствуйте
Опасности это не представляет, не нужно больше принимать антибиотики и фаги, старайтесь нормализовать иммунитет кишечника и улучшить нормальную флору.
Принятый ответ
Клиент
Павел, а ужасы из интернета читать не стоит?(( про различные сепсисы, и другие осложнения...
Инфекционист, Гепатолог
Не стоит, такая флора непостоянна и есть у всех детей.
Терапевт, Нефролог
С какой целью вообще рекомендован анализ кала на бакпосев??? Ребенка что-то беспокоит?
Принятый ответ
Клиент
Лариса, поносик и колики, как у всех деток её возраста и вот выявили эту гадость
Терапевт, Нефролог
Это же норма у младенцев, а тем боле на ГВ!) Не надо лечить здорового ребенка.
Клиент
Лариса, т.е оставить пока все эти клипсиеллы 10^6 и стафилококк 10^5 ? Есть шанс, что когда микрофлора насытится полезными бактериями она вытеснит их?
Терапевт, Нефролог
Да! Конечно! Кроме того, эта флора могла быть транзитной, то есть попала в кал малышу из вне. Когда же действительно есть ифницирование, то есть и специфичная симптоматика - боли, плач, отказ от еды, температура, снижение веса, диарея.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу
Евгений
Евгений, 21 июля
Другого варианта, как уничтожение золотистого стафилококка и клебсиеллы - нет, эта патогенная микрофлора. По своему опыту скажу, бактериофаги слабые, с помощью них мне удалось уничтожить клебсиеллу пневмонию, но золотистый стафилоккок лишь упал на пару степеней, спустя месяц снова.
Нужна два антибиотика одновременно, к которым у микробов нет чувствительности (в посеве с чувствительностью должны быть указаны) + линекс и стимбифид, можно лактобаланс. То есть двумя анатибиотиками уничтожайте и затем заселяйте флору полезными бактериями. Как правило с первого раза победить не удаётся, т.к врачи назначают слабые антибиотики, инфекция затухает, затем снова растёт.
Алиса
Алиса, 21 июля
У подруги врач сказал, что до года вообще не нужно сдавать было на дизбактериоз, т.к лишь к году в организме может сформироваться нужное количество бифидо и лакто бактерий, которые противостоят патогенной флоре... помогать типо насыщать только полезными бактериями...
Евгений
Евгений, 21 июля
А вы просто так сдали и нашли микрофлору патогенную? Или есть жалобы? С такой степенью золотистого стафилоккока должна быть диарея, боли в животе, возможно ложные позывы, вздутие, газы. Посев на микрофлору с чувствительностью к антибиотикам сдаётся на основание жалоб пациента. Кстати, раз ребенок на гв, то не было бы лишним молоко проверить на стерильность.
Похожие вопросы по теме
Полинейрапотия нижних конечностей
10 сентября 2019
Клавдия
Вопрос закрыт
Анализ на вис
10 сентября 2019
Иван
Вопрос закрыт
Вена на носовой перегородке у ребенка
18 апреля
Наталья
Вопрос закрыт
Анализ РМП на сифилис
14 июня
Александр
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Павел Андреевич Александров
145 отзывов
Инфекционист, Гепатолог
2002-2008 гг,, Военно-медицинская академ
Опыт работы: 11 лет
Александр Бобровский Иванович
58 отзывов
Инфекционист, Гепатолог
1973-1980 Благовещенский государственн
Опыт работы: 40 лет
Нина  Владиславовна Извозчикова
93 отзыва
Инфекционист
1975-1982,1ММИ,сан-гиг,высшая квалификац
Опыт работы: 36 лет
Наталья Ивановна Быкова
143 отзыва
Инфекционист, Гепатолог
1992-1998 гг Казанский государственный м
Опыт работы: 20 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Инфекционисту Наталья Быкова
Отношение к пациенту внимательное, уважительное. Очень хороший специалист. Подробно и понятно...
— Игорь, г. Курган
фотография пользователя
Инфекционисту Нина Извозчикова
Огромное Человеческое Спасибо за Ваш уверенный профессиональный ответ!!!!!!
— Лия, г. Краснодар
фотография пользователя
Инфекционисту Нина Извозчикова
Хорошее Спасибо, все доступно и понятно расписано! Да