Красные пятна на руках от холода — вопрос №2843519
Здравствуйте! Третий год на руках появляются красные пятна в виде бляшек в период с начала холодов (октябрь) и до потепления (апрель). Сначала может появиться одно пятнышко, потом рассыпается много. Бывает одно крупное пятно. Есть небольшой зуд. Мажу руки Пантенолом, Липикаром, иногда Акридермом. Ничего не помогает. Утром после сна пятна светлые, вечером красные, раздраженные. Меня интересует не сам факт пятен, а корень проблемы. Почему они начали появляться? Какие органы проверить? Какие анализы сдать? Из общей информации: стала очень плохо переносить жару, лицо краснеет, появляется ощущение, что теряю сознание, не могу долго ходить - одышка. Вес 62кг, рост 162см. 42 года.
Возраст: 42
Хронические болезни: Эндометриоз, мастопатияНа сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!
Загиб желчного может давать нарушения желчеоттока , что потом влияет на нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта ( это проявляется на коже), а также теоретически могут влиять на деотксикацию некоторых гормонов ( эстрогенов), что может увеличивать риски гинекологических заболеваний ( эндометриоз, мастопатия). Необходимо курсы периодические желчегонных препаратов или трав, сбалансированное питание с наличием "правильных " жиров - оливковое масло, умеренно сливочное масло, яйца, авокадо. Физическая нагрузка ( гимнастика сопровождающаяся скручиванием туловища)
Неудачи в лечении анемии во-первых могут объясняться длительными обильными менструациями ( как они у Вас протекают), во-вторых надо смотреть анализы , которые я рекомендовала, и понимать насколько готов организм воспринимать железо, что с кофакторами для усвоения железа ( дополнительно к анализам выше посмотрите цинк, медь в крови), что с белковым обменом -без достаточного количества белка и его хорошего усвоения железо очень плохо усваивается! Надо оценить уровень белка в крови, альбумина, копрограмму для этого. И плюс огромное значение имеет правильный выбор препарата , подходящего для Вас, а также способ его введения ( внутрь, или внутривенно капельно). Без дополнительного дообследования очень сложно давать конкретные рекомендации в Вашем случае