Консультация психолога /

Проблемы ребенок 9 лет — вопрос №2846296

135 просмотров

Здравствуйте. Мальчик 9 лет. Внук. Живет с нами с рождения. С 4- х лет опека. Всегда был характкрный. Но с августа стал неуправляемый вообще. Хамит, обзывается, уходи без разрешения гулять, учиться не хочет. На ДР дарили ему денежку родственники. Убрали. Тут решил, что должен их потратить. Не нашел, ввтащил у меня деньги. Наругала, договорились, что его буду выдавать в ввходные... Но нашел, пошел сам в магазин, через дорогу, поздно по темноте... Выскочил и побежал. Накупил всякой ерунды. Наказала, заблокировала телефое, истерит и делает все назло. Из пистолета стрелял в комнате, повредил экран у телевизора. Сегодня ено не отпускали за такое поведение гулять, сломал в туалете держатель бумаги, кинул и повредил дверь. Понятно, что не рекомендуют, но ремнем тоже получил. Начинаешь говорить, орет, кричит, что убивают, что я моньячка. И разговарили... Не слушает. А сегодня стащил спички и бенгальские свечи и убежал гулять, телефон не брал, на вопрос где был- ответ, тебе какое дело. На разговор не идет.

Возраст: 9

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог
Здравствуйте, Наталья, ситуация сложная, так как она уже затяжная и то, что происходит сейчас - это следствие того, что происходило все эти годы. Нужно вместе с ребёнком, всей семье, с кем проживает ребёнок обратиться к психологу и начать путь коррекции. Ситуация осложняется тем, что теперь он уже почти подросток, он уже сам может и убежать и что-то сделать, что у него нет авторитета в Вашем лице. Работа предстоит сложная - предстоит укреплять свой авторитет, выстраивать контакт и пересмотреть систему запретов и наказаний, так как они не работаю.
Принятый ответ
Клиент
Елена Сергеевна, если что не по его делает назло, специально начинает всё ломать. Особенно если забрать телефон с играми...

Скидка 15% на анализы.

Психолог
Наталья, всё верно, нет авторитета, поэтому он и показывает, что может делать назло, поперек, показывая, что он может Вас не слушаться и не слышать. Проблема не только в поведении ребёнка, проблема в том, что всё это формировалось и сейчас та модель, которая была не работает, потому что он уже не маленький зависимый ребёнок, а он уже имете свою долю независимости. Поэтому и предстоит вместе с психологом анализировать систему взаимоотношений, в которых находится ребёнок, видеть свои шаги и то, как это поведение ребёнка закрепляется и работать над коррекцией. Коррекция поведения ребёнка начинается именно с окружающих его взрослых
Клиент
Елена Сергеевна, спасибо. Я то понимаю всё, но вот муж- существует только его правда, никуда не пойдёт, это точно.
Психолог
Наталья, это не очень хорошо, так как муж - част семейной системы и ребёнок может протестовать против этого. Можно разделить задачи - Вы выстраиваете свои отношения с ребёнком, а уже муж -свои
Психолог
Здравствуйте! У ребёнка может быть протест и отсюда подрыв авторитета. Плюс ребёнок входит в младшее подростничество уже + есть травма возможно , связанная с родителями.
Что точно не стоит делать:
1. Наказывать ремнем
2. Забирать подаренные деньги
3. Наказывать телефоном и прогулками

Агрессия будет порождать агрессию , к сожалению. Скажите , возможность есть показать ребёнка психологу?

В школе есть проблемы ? Или только дома с вами?
Наказывать лучше ответственностью- провинился - помогать по дому , потратил деньги - новые не даем и тд.

Принятый ответ
Клиент
Алина Николаевна, задирается часто первый. Учиться прям заставляю, не хочет.
Психолог
А в школе нет проблем с поведением? Других не задирает? Уроки не срывает?
Друзья есть?
Клиент
Алина Николаевна, по дому и сам помогает. Самостоятельный рано... В школе часто задирается. Учиться не хочет. Вот с пяти часов пока ещё не уселся. Вины своей не чувствует. Я так решил и всё... Телефон с род контролем, убираю время. Сразу психует... А как ещё наказать? Запретить игры... Вот гулять не разрешили, а он ушёл...
Клиент
Алина Николаевна, задирает. Но уроки слава богу нет. Вообще любит помогать. И нравиться быть самостоятельным... Но тут такая грань, хочу пойду, хочу нет....
Психолог
Отлично, что помогает.
Будьте до последнего на своем , но опять не же с позиции запрета.
Все попробуйте больше включать ребёнка с быт, прогулки , настольные игры. Когда ребёнок поймёт , что бунтовать нет смысла , он услышит вас. Пока все ваши запреты и наказания для него - как красная тряпка для быка.

Самым быстром способом восстановить этот контакт будет - поход к психологу детскому вместе с вами хотя бы , если муж против.
Клиент
Алина Николаевна, зравствуйте. Сглазила. Сегодня подрался с мальчиком, порвал ему кофту. Причина, что тот его толкнул.. И ещё не принимают его играть, а он хочет именно с этим ребятами. Играй с другими, нет... Хочу именно с ними. И ещё носился по классу, учитель сказала, что лучше бы ты в другом классе был. Это в процессе разговора узнала. А перед этим стала спрашивать, зачем порвал мальчику вещь и началось, слезы, что никому не нужен и эти не принимают и учительница так сказала и вы ругаете.. Обняла, уговаривала, что нужен, и что любим, но видимо и учительнице надоел твой, бег,поэтому так сказала. И ещё выдал, что и берёт жвачки и т. д., чтобы эти ребята его приняли играть.... Всё проговорили с ним... Но у ребёнка всё сразу и в кучу.
Психолог
Да, ребёнок стрессует и не чувствует себя нужным. Вы молодец , что поддержали его.

В школе есть психолог? Ребёнку нужно разобраться с чувствами и стрессом, важно , чтобы он не агрессией добивался своего , а по другому.
Клиент
Алина Николаевна, да есть. Обратиться к школьному? А онлай конструкции?
Психолог
Да, лучше очно. Пройдите консультацию у школьного , и вы поговорите , если психолог толковый , он точно вас направит
Психолог
Наталья, добрый день. Вы молодец, что взяли на себя ответственность за внука. Это достойно уважения. По поводу поведения мальчика это долгий и сложный процесс коррекции поведения. Начать нужно с невролога, возможно есть какое-то тревожное расстройство, возможно нужно подобрать медикаментозную терапию. И дальше включаться в терапию с психологом. Хорошо в этой ситуации подойдёт когнитивно-поведенческая терапия. Сейчас в каждой школе в штате есть школьный психолог. Начните с него. Необходимо выстраивать границы с семье, подкреплять хорошее поведение мотивацией. Это долгий процесс, шаг за шагом работать с поведением
Принятый ответ
Клиент
Мария, у невролога были, ничего такого. Магний и фазам назначили. Не усидчивый, крутится, вертится... Такие гадости говорит, ужас... Вот сейчас поговорили, вроде всё спокойно... Обиду глотаю и на разговор, но иногда и ремень конечно... Но вот что только не делает, лишь бы за уроки не сесть.
Психолог
Понимаю, что это об безысходности, и Вы, наверняка, слышали не раз, о том, что ремень не решит проблему, но всё же напомню. Мы воспитываем не словами и нареканиями, а своим примером. Да, запугать на какое-то время можно. Но если в семье есть насилие, то агрессия будет усиливаться. Важно именно работать с корнем проблемы. Пошагово. Возможно, пока процесс не начали установить метод мотивации. Что ребёнок хочет? За каждую выполненную задачу (уборка в комнате, выполнение домашнего задания, вынес мусор и т.д.) он зарабатывает себе на мечту. Некоторых детей это помогает дисциплинировать. Возможно, Вам подойдёт эта методика.
Хорошо влияют на отношения какие-то семейные традиции, например, вечером настольная игра, либо каждое воскресенье прогулка в парке, либо просто перед сном все пьют чай и разговаривают о том, как прошёл день и т.д.
Клиент
Мария, часто ходим в кино, гуляем вместе, отдыхаем... Семейный просмотр фильмов. Как стал с весны один гулять и по тихоньку стали нарастать такие проблемы.
Психолог
Наталья, здравсьвуйте. Скажите, а когда с 4 до лет 9 был характерный, что именно делал? Проявлял какую-то агрессивность? Ходил в сад? Наблюдался ли ребёнок у невролога по каким-нибудь причинам?
Принятый ответ
Клиент
Наталья Павловна, у невролога нет проблем. Очень скажим так упёртый, я так сказал и всё тут.,прям с детсва...и всегда, я сам...Но всегда можно было договариться. А вот с лета как подменили. В сад ходил, всегда нравилось помогать и в саду и дома.
Клиент
Наталья Павловна, и дома если что то забираешь или лишаешь, проявляет агрессию, кидает, ломает...
Психолог
Наталья, скажите, а с кем ребенок гуляет? Летом не было какого-то влияния извне? Возможно, что друзья старше и оказывают негативное влияние? Такое ощущение, что подростковое поведение проецирует в семью и гуляет с ребятами старше себя.
Клиент
Наталья Павловна, гуляет со сверстниками. Но ходит на каратэ и там есть ребята старше. Но тянется конечно к тем, кто старше.. Иив классе в друзьях те что хулиганистей и плохо учатся.
Психолог
Как на счет авторите в семье? По описанию авторитета также нет. Вы воспитываете с мужем, верно поминаю Вас?
Клиент
Наталья Павловна, да.
Психолог
Прошу прощения за опечатку. Поняла Вас. Расскажите поподробнее, как внук общается с дедушкой, как его называет? Знает ли внук биологического отца?
Клиент
Наталья Павловна, сейчас очень плохо, хамит, не слушает. Отца не знает. Ты кто такой, что мне сделаешь, очень страшно... Тебя забыл спросить... В таком духе. Я ещё как то могу с ним договариваться. Муж не преклонен и категоричен.
Психолог
Наталья, я все-таки думаю, что мы что-то упускаем. Исходя из всего сказанного нужно сделать следующее:

1. Показаться детскому психиатру и обговорить с ним все эти моменты. Можете лично, а затем уже показать ребёнка. Доктор должен быть максимально понимающим. Причина агрессии может быть не внешняя, а внутренняя, для подрастковой агрессии рано, если раньше не было острого ее проявления, а сейчас началось, все-таки это говорит о том, что что-то идет внутри у ребенка не так. Надо исключить болезненные причины.

2. Нейропсихолог был бы кстати. Он поможет ребенку контролировать внутренние импульсы, занятия сделают его более собранным. Ребенок внутренне не сформировался до такого уровня, чтобы он мог диктовать другим, что делать. Сейчас меня беспокоит то, что надежных внутренних ориентиров нет, которые могли бы ребенку помочь выстоять в непростой подростковый период. Чтобы он прошел легко, должна быть внутренняя опора. Ее нужно выстраивать, у Вас еще есть время успеть до подросткового возраста. Этот воспитательный момент иногда приходится искать долго. Тут нужен педагог и психолог, который сможет для ребёнка стать авторитетом, который внушит ему веру в себя, научит конструктивно взаимодействовать с миром и разумно отстаивать свою свободу.

3. Сейчас это чистый протест. Бабушки и дедушки всегда более тревожные, чем родители. Они любят без меры, на многое закрывают глаза, идут навстречу. В конечном счете ребенок не знает слово "нет" или может чувствовать отсуствие запретов и вести себя вседозволенно. Границы нужно расставлять достаточно четко. Есть то, что делать нельзя ни при каких обстоятельствах. Вместе с позицией силы нужно ребёнку донести, что Вы на его стороне. Как научить кроме как не собственным примером? Ремень ничего не решает, если нет авторитета. Ничего лучше диалога еще не придумали. Даже когда кажется, что слова ничего не меняют- это не так. Правильно сказанные слова решают много. Мне также важно, чтобы Вы внутри себя сохраняли ровное отношение и знали, что с этим можно справиться.
Клиент
Наталья Павловна, спасибо. Очень трудно. Если учесть что пришлось столько пройти с опекой.... Столько любви, внимания... Всегда вместе, секции, кружки... А так по сути заменили родителей, то и строгими были... И вдруг такое началось... Я думала, что от переизбытка игр, нервничает когда что то не так, психует... Отбираю, несколько дней бунт, потом под успокаивается.... Но в такой перид конечно максимально заменить гаджет чем то... Но вот сейчас... Что хочу, то и ворочу... Ушёл, поздно вечером один... Через дорогу, без разрешения.... Безлюдный участок... Это опасно... И рано считаю... Переживаю за такие вещи...
Клиент
Наталья Павловна, вот уроки только сделал... С шести вечера. Вымотал всё нервы.. То полежал. То поиграл... Не буду, не хочу... Но сделал.. И как не в чем не бывало принёс мне чай, конфет... Вот как совмещается и то и это. И когда злиться, истерит кричит убью, прибью...
Психолог
Наталья, пункт первый к выполнению крайне желателен. Вы правильно делаете, что обращаете внимание на поведение внука. Но не впечатляйтесь. Все дети иногда ведут себя несносно, его поведение сейчас- это совокупность очень многих факторов. Решение будет найдено, в этом сомнений быть не может.
Психолог
Здравствуйте!

Ситуация непростая, к сожалению, в рамках сайта ее не решить. СДВГ ставили ребенку? Опека по какой причине?

Бить ремнем не надо, кричать и орать тоже. Сами видите, это не работает, сделаете еще хуже. Кто-то в семье является авторитетом? Дедушка? Со школьным психологом и классным руководителем в контакте?

Есть моменты, когда у вас с внуком теплые отношения, душевные разговоры?
Принятый ответ
Клиент
Александра Константиновна, СДВГ нет. Лишение род прав. Вообще ,то мама, то бабушка называл...бабушкой стала рано. Конечно тёплые бывают и рассказывает много и играем... Хотел общения с мамой, но было всё сложно. . Разрешила созваниваться с мамой, она в другом городе, когда поняла, что оба к этому готовы. Про неё никогда плохого не говорила
Клиент
Александра Константиновна, авторитетом нет. Из той категории детей, как партизан, хоть убейте я не сдамся. И чаще получалось договориться... Но что то теперь пошло не так.
Психолог
Постарайтесь держать эту характеристику в голове постоянно: «партизан, хоть убейте, я не сдамся».

Раньше договаривались, и сейчас договоритесь. Обнуляйтесь и действуйте как взрослый! Он ребенок, это его роль, ваша родительская. Не хочет, бунтует — это нормально. Вам нужно выработать неизменную позицию. Ваши действия должны быть понятны ребенку наперед. То есть очень важна последовательность. Сказали — сделали то, о чем сказали.

Правила дома такие и такие , объясняйте (не думайте , что он знает и так понятно) , но границы ставьте только в принципиальных вопросах, например, безопасность: «спички не игрушки». Беру примитивную ситуацию как пример.

Мебель ломать нельзя — это правила нашего дома. Не кричим, не ломаем ничего, не бьем друг друга. У нас такой порядок, один для всех.

Насчет активности: ребенку нужна разрядка, нужно физически «уставать», обязательно должна быть спортивная секция. Для «партизана» это вдвойне важно, у таких ребят энергия ключом бьет, нужен выплеск. 
Клиент
Александра Константиновна, три раза по 1.5 часа на каратэ. Правила приговаривала. Чуть какой запрет, сразу истерит, кричит, ломает. Я на уступки не иду. Наказан, нет играм, значит нет. Но вот как то плохо получается.
Психолог
Карате он сам выбрал? Нравится этот вид спорта? Делать ката по 90 минут для гиперпетивного ребенка может быть не совсем верным решением. Расскажите подробнее, сколько лет занимается, есть ли пояса, участвует в соревнованиях?
Клиент
Александра Константиновна, каратэ больше для себя, первый год. Нравится. До этого дзюдо и бассейн. Вот хоти бассейн добавить снова.
Психолог
Добавляйте что-то еще, если здоровье мальчика позволяет. Пусть это будет именно активность. Если бассейн, рассмотрите водное поло, пусть будет соревновательная часть, нужно замотивировать ребенка, придать дополнительные смыслы . Подумайте над командными видами спорта.
Психолог
Здравствуйте! А что с родителями мальчика?
Клиент
Марина Владимировна, с ними всё хорошо. Каждый живёт свой жизнью. Папа ушёл когда ему было чуть больше года. Мама в 3.5. С самого рождения жили с нами, поэтому уход прошёл спокойно, иногда маму вспоминал... Никогда плохое не говорила... Что в другом городе работает. Недавно стал задавать вопросы и захотел общаться с мамой. Про папу вообще ничего не спрашивает, вообще долго считал что мы родители и задавал вопросы, почему называет нас бабушка и дедушка. Мама моя дочь, недавно наладили с ней отношения.. И она тоже захотела с ним общения. Созваниваюсь по телефону, получилось под новый год, был счастлив- у меня мама нашлась...
Психолог
Вы стараетесь как-то компенсировать отсутствие родителей в жизни ребёнка?
Клиент
Марина Владимировна, мы не стараемся, мы фактически их заменили. Полностью. А роль бабушки - баловать и тд принадлежит пробабабушке. И со стороны нас считают родителями. В классе кроме успели никто и не знает...
Клиент
Марина Владимировна, кроме учителя, опечатка...
Психолог
Но ребёнок продолжает жить с какой то тревогой, надеждой на встречу с родителями. У него в голове много недопониманий и вопросов с каждым этапом взросления появляется всё больше. Так как мама где-то есть, но живёт он с вами. Всё больше тревога о будущем. И его поведение это может быть бунт, протест, не против вас бабушки с дедушкой, а против всей ситуации в целом. Ведь маленькому человечку ещё в его 9 лет мало что понятно и много что пугает.
Прививайте ребёнку трудовые навыки, а не компенсируйте отсутствие родителей, телефонами, деньгами и тому подобное. Дисциплина это хорошо, а вот физическое наказание это плохо. Ребёнок растёт и применять такой метод воспитания только озлобит ребёнка и увеличит между вами расстояние в отношениях. Обратитесь в центр который сопровождает вашу семью как опекунов. Возможно с ребёнком и с вами проведут консультации, занятия и порекомендуют на месте на что обратить больше внимания чтобы не потерять с ребёнком нить благоприятных взаимоотношений.
Клиент
Марина Владимировна, никогда не компенсировали деньгами и телефонами. Растили как ребенка собственного. Секции, кружки и тд. Как должно быть в нормальной семье. Без вседозволенности. С детства помогает и любит делать сам. И уборка и посуда... В этом плане нет проблем... Ну правда сейчас с меньшей охотой чем в более меньшем возрасте, но делает. Согласна, что в голове пазл не складывается... Был в саду, ходили к психологу, потому что переживала, как он в этой ситуации. Всё было супер, по всё тестам всё отлично. Вот стал взрослеть... С мамой разрешила созваниваться, но только когда поняла, что и она готова, а не так чтобы ребёнок ждал, а она разово позвонила и всё. Трещат часами... И я пон маю, что для него это было очень важно. Было не просто принять такое решение, но тут лучше как для него... Сейчас бывает говорит, к маме уеду от вас.... Мы то спрашиваем, ругаем, а там.... Попросила её тоже и про поведении с ним говорить и про уроки... Чтобы понимал, что мама тоже может и похвалить и поругать, если надо
Психолог
А мама ещё не готова к встрече?
Долго общаются по телефону?
Какие у Вас ожидания от встречи, что будет дальше?
Клиент
Марина Владимировна, пока наверное нет. Но общается с радостью. Я ей и про поведение и про остальное, защищает его, ты мудрее, он ребёнок.... Я бы хотела чтобы она восстановилась в правах... И всё было бы как положено... Как будут готовы к встрече, дам согласие... Больно, тяжело, но мы не про меня, а как лучше ребёнку...очень надеюсь что повзрослела и поняла свои ошибки... Сейчас ей 28
Психолог
Как Вы считаете, сама мама стремится к восстановлению прав?
Клиент
Марина Владимировна, а вообще понимаю... Может сказать... А ну вас... Я к маме... Будет больно... Растим с рождения... Но... Сейчас после общения, как стала ругать, что не слушается, я от вас к маме уеду... Достали меня... Как то так
Клиент
Марина Владимировна, думаю нет. Хорошо может на расстоянии мне советы давать. А разговора, что я хочу его забрать, ни разу и не было...
Психолог
Его поведение соответствует сложившейся ситуации.
Психолог
А вот встреча то как раз и станет ещё одним травмирующим событием для ребёнка. После которой он точно захочет быть с мамой, а если мама ещё не сможет его забрать.
Клиент
Марина Владимировна, согласна. Поэтому не разрешаю ей ничего ему обещать. Общение по телефону, видео... И легенда, что у неё такая работа, что не может приехать и долго не могла звонить... Почти секретный агент...
Клиент
Марина Владимировна, и ещё момент. Как реагировать, если на отказ не хочет делать уроки и двойки не пугают....и ещё момент. Когда накупил себе ерунды и потратил деньги, мне купил конфеты....
Психолог
Какой ерунды мог накупить ребёнок?
По какой причине не хочет делать уроки?
Клиент
Марина Владимировна, ушёл без разрешения в большой центр, один, поздно. Купил пистолет, автомат, мягкую игрушку, пульки, хлопушки, ручку, кучу жвачек, корм для кошки(у про бабушки) и мне конфет. Извел почти 5т.вчера истерил, хотел купить что то мальчику из класса.. Все пистолеты уже не работают, так как качество... Жвачки забрал в школу. Предполагаю, что таким образом что то принося в школу, привлекает к себе внимание. Просто не хочу и не буду делать.
Клиент
Марина Владимировна, я понимаю, что для него это не ерунда. А как наверное протест- мне подарили, я и трачу. Больше даже за то, что ушёл без разрешения. Его деньги были убраны и была договорённость купить принтер. И вдруг стал искать пока дома меня не было, вытащил из сумки у меня деньги. Пошёл в Макдональдс, без разрешения. Раньше только гулял во дворе один. Правда дома сказал что ходил, а про деньги наврал, что нашёл, показал сдачу. Сунулась, денег в сумке нет. Отругала конечно. Договорились, что заведем карту и его даренные деньги переведём туда, будет лимит и карманные... Но вот как то так.
Психолог
Не следует ругать и обесценивать его порывы в покупке и в их ценности. Для него это не ерунда. Если ребёнок пожаловался на качество игрушек и так далее. То можете ненавязчиво попросить, что он может с вами посоветоваться какие именно купить игрушки, более качественные.
Не хочу, не буду (делать уроки) возможно он чем-то занят или есть какие-то трудности саязанные с эмоциями в выполнении заданий.
Психолог
Это всё поведение связано с появлением мамы в вашей семье. Как лучше поддерживать контакт с мамой и её влияние на ребёнка Вам подскажут специалисты которые сопровождают вашу семью. Они лучше знают ситуацию. И всё таки влияние мамы имеет большое значение на ребёнка, ведь не просто так её ограничили в правах.
Клиент
Марина Владимировна, т. е за то что сначала своровал у меня деньги, потом самовольно ушёл и накупил всего, повредил телевизор, дверь,его надо похвалить?как должно выглядеть в таком случае наказание?Уроки не хочу делать, мне это не надо, тебе надо ты и делай...
Клиент
Марина Владимировна, её не ограничили, а лишили обоих. Они просто бросили его, сначала папа, а потом и она. Она в апреле 19 го года просто ушла и всё... Отсюда и лишение... Ребёнок с нами, а права у них...
Психолог
С вами как с опекунами проводилась какая-то работа психолога?
Клиент
Марина Владимировна, в опеке как раз и советовали чтобы он общался с мамой. Но сама была не уверена сможет ли она на постоянной основе. Он ведь не котёнок, захотела поиграла, захотела отдала. Да и он спрашивать ни так давно стал. Наши с ней отношения, тоже не так давно наладились, не могла вообще понять как так можно и простить. Но время лечит. И не до моих обид, а что лучше ребёнку
Клиент
Марина Владимировна, нет конечно. Я так понимаю, что такие беседы, если сторонние лица. Приходит куратор, какие то вещи говорит. Но с психологами нет.
Психолог
Наталья,Добрый вечер.Скажите,а что случилось с родителями? Я спрашиваю,так как генетически он похож на маму или папу?
Клиент
Мария Валентиновна, добрый вечер. Лишены права. Зятя знала мало. А на маму похож и характером... Да и на деда...дочь тоже сложно росла... Характерные... И муж и дочь и внук... Есть в кого. С дочерью видимо что то упустила... С внуком не хочу ошибок...
Психолог
Понимаю! Тяжело.... А чем ребенок занимается? Обычно "сложных" детей дисциплинирует спорт,военные училища.Есть различные клубы ,где сложные дети чем то занимаются со взрослыми наставниками которые так скажем у них в "авторитете"
Клиент
Мария Валентиновна, каратэ, но не вот прям бегом бежит... Сейчас хотим в бассейн...
Психолог
А,что ему нравится больше всего? Что он любит?
Клиент
Мария Валентиновна, доброе утро. Если спорт, то наверное футбол. А так бы целыми днями в гаджеты играл... Чаще всего отсюда и проблемы, переиграет или заберу за плохое поведение и начинается. Хотя и родительский контроль и стараюсь лимит по времени... Но начинается ещё чуть чуть поставь, я не успел
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Ребенок проглатить пластиковую деталь
23 августа 2022
Кира, Ростов-на-Дону
Вопрос закрыт
Ребенок в 2 года манипулирует мамой
12 ноября 2024
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Не опасно ли спать с высоко поднятами ногами всю ночь
31 марта
800.00 р.
Анжелика, Салехард
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Анатольевна Бешляга
42 отзыва
Психолог
2009-2011гг. Восточноукра
Опыт работы: 11 лет
Татьяна Александровна Симанчева
36 отзывов
Психолог, Психотерапевт
2006-2012, СибГМУ, лечебн
Опыт работы: 10 лет
Юлия Сергеевна Георгиева
10 отзывов
Психолог
2021-2022
Опыт работы: 3 года
Кристина Эдуардовна Аникеева
8 отзывов
Психолог
2003-2009 Московский Гума
Опыт работы: 16 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Никанор Лавров
Относительно вежливое Проконсультировал Однозначно посоветовала бы
— Анастасия
фотография пользователя
Психологу Артур Ткачев
Внимательное к проблеме Мне очень помог ответ специалиста однозначно рекомендую
— Евгения
фотография пользователя
Внимательное к проблеме Мне очень помог ответ специалиста по моему вопросу, грамотно, доходчиво...
— Евгения