Консультация терапевта /

Постоянные слёзы

31 просмотр

Здравствуйте. Я очень чувствительный человек. Могу разреветься до истерики из-за какой-нибудь мелочи. Разговоры с теми, кто старше меня (по возрасту, по статусу), с теми кто хочет выяснить почему я взрослый человек (24 года мне) не могу делать что-то так же хорошо как другие - во время этих разговоров мне тяжело отвечать (я боюсь и не просто боюсь, а знаю что так и случится) потому что накатывают слёзы/начинается истерика. Если сразу не начинается, то я мямлю, молчу, несу что-то несвязное, а потом всё равно слёзы и истерика. В редких случаях удаётся успокоиться быстро. Ощущение что это какая-то защитная реакция организма, чтоб меня не трогали по данному вопросу. Я всё принимаю близко к сердцу. Мне кажется что другие люди лучше меня, что у всех всё получается. Я чувствую стыд когда у меня что-то не получается (даже если у других людей тоже не получается). Я понимаю что не одна я такая, не всех всё сразу получается, что есть те кому хуже. У меня ничего не получается. Даже моё любимое дело и то не получается. У меня какая-то тревога. Сейчас даже чаще стало неосознанное подёргивание плечами (возможно из-за того что нервов переживаний стало больше) - раньше такое бывало несколько раз в месяц/раз в несколько месяцев, а сейчас стало по несколько раз на дню (только во время работы когда хоть немного нервничаю). Это пугает, эпилепсий никогда не было. Моя самооценка где-то на дне. Временами мне удаётся её вытащить, но потом находятся причины и она опять падает вниз. Моя память - её просто нет (я не способна запомнить (по крайней мере целособразно, только случайно) даже один печатный листик (я самую длинную скороговорку смогла выучить потратив на это целый год), если я всё таки выучиваю его, то всё равно постоянно забываю и путаю. В голове каша. Мне сложно собраться, контролировать себя в чём-то (даже маленьких прогресс это титанические усилия, которые другим просто незаметны). Я часто ощущаю холод в груди или ладони холодными становятся. Я мало кому доверяю. Я всего и вся боюсь. Это всё тянется ещё со школы. МРТ делала в 15-17 году - всё в порядке. Я часто не могу объяснить свои мысли - ступор, потерянность, слезы, истерика. Попытки самостоятельно выправить ситуацию больше не срабатывают. Я уже не знаю что делать. Может неверная тактика работы над собой была? К кому обращаться - к неврологу за таблетками или уже всё к психиатру пора? Что можно сделать сейчас, пока нет возможности очно посетить врача?

Возраст: 24

Хронические болезни: Низкое давление, укачивание, остеохондроз грудного отдела

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Здравствуйте! Вы обследовались? Общий анализ крови, сахар крови, обследование щитовидной железы ( УЗИ, гормоны щитовидной железы:Т3,Т4, ТТГ, антитела к ТПО), МРТ головного мозга, УЗДГ сосудов головного мозга. Очень часто при гипофункции щитовидной железы возникают подобные симптомы ( депрессивное состояние, плаксивость, неуверенность). Если не обследовались, обязательно пройдите обследование, которое я написала. Также рекомендуется консультация психотерапевта, необходимо назначение антидепрессантов. Я рекомендую препарат Фенибут ( он обладает успокоительным действием, но в то же время улучшает работоспособность, память, способствует снижению или исчезновению чувства тревоги, напряженности, беспокойства и страха, эффективно улучшает мозговое кровообращение), принимать по 1т (250 мг) 2 раза в день.
Клиент
Марина,Узи щитовидки и часть гормонов я сдавала/делала в 17 году (эта проблема и тогда наблюдалась) всё в порядке было. Мрт я делала в 15-17 примерно и тоже всё в порядке было. Всё равно нужно обследоваться повторно? Тогда могли просто чего-то не найти?
Терапевт
Татьяна, совершенно верно, необходимо обследоваться, тем более прошло уже достаточно времени.
Пульмонолог, Терапевт
Здравствуйте! То, что вы описываете позволяет думать о наличии у вас эмоциональной неустойчивости (лабильности). Расстройство выраженности эмоций возникает на фоне нарушений работы центральной нервной системы. Провоцирующими факторами могут быть социально-психологические негативные воздействия и заболевания, косвенно или напрямую влияющие на функции ЦНС. Наиболее распространенные причины это продолжительный стресс, который истощает способность организма к саморегуляции, а так же хронический недосып, интенсивные физические нагрузки, смерть близкого человека, развод, акты насилия, так же может быть связано с эндокринными нарушениями (патология щитовидной железы, надпочечников).
Поэтому рекомендую вам сначала сделать комплексное обследование у эндокринолога, затем проконсультироваться у невролога и психотерапевта, при отсутствии у вас патологии со стороны эндокринной системы подобрать терапию у невролога.
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, вам желательно занятия с психотерапевтом. Если нет возможности очных встреч, то можно через скайп, онлайн.
Также нужны антидепрессанты, например пароксин по пол таблетки утром, затем через 3 недели по целой таблетке утром. Пить их нужно длительно, не менее 3 месяцев.
Также хороший препарат фенибут по 250 мг 2 раща в день, он поможет собраться с мыслями, улучшить память, убрать тревогу.
Клиент
Екатерина, А фенибут тоже нужно длительно принимать - несколько месяцев? А потом что - в какой момент должна происходить его отмена и отмена антидепрессантов? А если при приёме будет прогресс, а при отмене пойдет регресс?
Невролог, Терапевт
фенибут принмать минимум месяц. Антидепрессанты пол года, отменять всё нужно будет постепенно.
Терапевт
Добрый день! Я бы порекомендовала Вам обратиться к психотерапевту, проговорить, объяснить свои проблемы, что вас тревожит, и уже вместе с доктором построить схему лечения, будь- то лекарственные препараты или, как часто бывает в психотерапии, лечение может состоять из разговора, чтения определённых книг, выполнения заданий от доктора на поиск именно причины таких состояний.
Терапевт
Здравствуйте! По описанию явных данных за соматическую патологию нет. Но тем не менее можно обследоваться хотя бы в небольшом объёме, чтобы оценить общее состояние организма.
Общий анализ крови, мочи.
Кровь на гормоны щитовидной железы ТТГ и Т4, ферритин, витамин Д крови.
ЭКГ.
Если все в порядке и Вы здоровы, то хороший эффект в Вашем случае даёт когнитивно - поведенческая психотерапия.
Можно попробовать поискать специалиста для работы онлайн или очно. Это существенно улучшит качество Вашей жизни.
Пока можно попробовать приём Магне В6 форте 1 месяц - препарат безопасный и укрепляет нервную систему.
Посмотрите в интернете техники аутотренинга. Возможно Вам подойдут сеансы массажа, иглорефлексотерапия.
Фармацевт
Здравствуйте, Татьяна. Это проявление работы как нервной системы, так и плотно с ней связанной эндокринной и иммунной систем.
Селанк - капли в нос по 2 капли в каждый носовой ход 3 раза в день курсом 2 недели (начните сначала по 1 капле) этот препарат - комплекс аминокислот- с противотревожным антиастеническим действием с антидепрессивным эффектом, устраняет симптомы беспокойства, тревоги, страха, апатии, депрессии и астении. Не вызывает явлений лекарственной зависимости и привыкания. Проявляет положительное действие на познавательные функции, улучшает память, речь, повышает внимание, активирует процессы обучения, в частности, запоминание.
Кудесан -коэнзим-ку10 - капли утром после завтрака по 15-20 капель один раз в день утром для нормализации энергетического обмена в клетках и коррекции тревожности и депрессии при лабильности нервной системы (когда имеются перепады настроения).
На ночь Стрессовит по 1 таблетке курсом 1-2 недели - это комплекс растений: пустырник, хмель, липа и магний с пиридоксином - устраняет тревожность, обеспечивает легкий седативный эффект, укрепляет нервные волокна и улучшает засыпание, устраняет психоэмоциональное перенапряжение, раздражительность и вегетативные проявления стресса. Хорошим седативным и укрепляющим нервную систему действием обладают ванны с морской солью и прямо в воду добавить экстракт валерианы примерно пол-чайной ложки и полежать минут 10-15 - перед сном.
Для поднятия тонуса, укрепления иммунитета и при имеющейся гипотонии хорошо помогают адаптогены: Аралия, Жень-шень, Лимонник, Элеутерококк, Эхинацея - в первую половину дня курсом 1-2 недели.
Пройдите пожалуйста консультацию эндокринолога, иммунолога, психотерапевта очно и обсудите применение описанных препаратов и БАДов.
Вам желаю всего доброго. С уважением, профессор - фармаколог.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Паническая фобия врачей
14 марта 2017
Юлия, Москва
Вопрос закрыт
Как простить измену ???
24 сентября 2017
Екатерина, Москва
Вопрос закрыт
Стоит ли обращаться к специалисту?
26 февраля 2019
Юлия, Москва
Вопрос закрыт
Не могу контролировать слезы,что делать?
3 ноября 2019
Галина
Вопрос закрыт
Психические проблемы
17 ноября 2019
Екатерина, Сосново
Вопрос закрыт
Хламидиоз при беременности
1 февраля
Ирина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
101 отзыв
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Екатерина Сергеевна Калигина
120 отзывов
Терапевт, Диетолог
1985-2001 СГМУ, лечебное дело, терапевт,
Опыт работы: 18 лет
Яна Игоревна  Дудкина
71 отзыв
Терапевт, Гастроэнтеролог
2007-2013, РНИМУ им. Н.И Пирогова, педи
Опыт работы: 7 лет
Хайшат Нарзановна Маршенкулова
9 отзывов
Терапевт, Кардиолог
ПСПбГМУ им. Акад И.П.Павлова, лечебное д
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Терапевту Ольга Торозова
Отличное Очень полезна Советую
— Флора
вежлива и внимательна довольна да 100%
— АННА
Отношение нормальное. Полезна Да посоветую
— Виктор