Консультация лора /

Заложило уши, как при попадании воды или как в самолете

234 просмотра

Доброго дня! Уже третий день не могу избавиться от заложенности в ушах, сначала была заложенность в левом ухе и даже боль, но потом боли не стало, стала капать отипакс, не помогло, подумала, что пробки, купила а-церумен, залила 2 флакона, эффект 0, такое ощущение, что мешает что то и будто жидкость сейчас вытечет, вчера на ночь закапала оттофа, сегодня еще хуже ибо заложило еще и правое, да вчера думала, что из-за насморока, закапала в нос, стало хуже. Не знаю, что еще можно сделать.

Возраст: 46

Хронические болезни: Гастрит. Последнее время не проходящий насморок, без каких либо осложнений.
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация лора по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Детский ЛОР, ЛОР
Здравствуйте, нужно показаться лор врачу очно, обязательно!Вероятно у вас секреторный отит. До явки к врачу тактика лечения следующая: в нос сосудосуживающие ( снуп или називин по 1впр 3 раза в день), ухо водой не мочить, капли кандибиотик по 3 капли 3 раза в день, внутрь цетрин 10мг по 1т 1 раз в день.
Принятый ответ
Клиент
Елена, а отофу и отипакс не применять? Если честно, то я уже боюсь применять еще какой либо антибиотик. Я сейчас на работе и к врачу смогу попасть только во вторник.
Детский ЛОР, ЛОР
В таком случае, если боли нет , то лучше капли не использовать, Отофа не рекомендую так как желтое окрашивание помешает при очной диагностике. Отипакс больше капли обезболивающего эффекта, если боли нет смысла в них тоже нет.
Клиент
Елена, Вы писали про кандибиотик, мне их тоже не использовать?
Детский ЛОР, ЛОР
Нет, кандибиотик к использованию я вам рекомендую, так как препарат обладает противовоспалительным действием.
Детский ЛОР, ЛОР
Здравствуйте. Как у Вас дышит нос?
Отмечается снижение слуха или толки заложенность ( как в самолете)?
Принятый ответ
Клиент
Доброго дня, Эдвард Якимович! У меня долгое время "течет" временами из носа, заложенность иногда появляется, что касается слуха, я фактически все слышу, но у меня как будто все внутри, и иногда появляется шум в ушах, когда говорю слышу как резонирует голос.
Детский ЛОР, ЛОР
Выше указанные жалобы характерны для тубоотита.
У Вас есть аллергия на лекарственные препараты?
Клиент
Эдвард, нет, я не аллергик
Детский ЛОР, ЛОР
1Промывание носа по инструкции: закапать в но сосудосуживающие капли – нафтизин или галазолин (ксилометазолин) – подождать 5 мин, затем промыть нос АКВА ЛОР или ДОЛФИН, затем закапать в нос Полидекса с фенилэфрином 3 раза в день – 7 дней
2 Синупрет по 2 таб х 3 раза в день 14 дней
3 Антигистаминные – эриус 5 мг или лоратадин (кларитин) 10 мг – 1 таб в день на ночь 7 дней
4 Самопродувание ( закрыть нос рукой, и пытаться нагнетать воздух в него)
5 по возможности лечение в лор кабинете ( продувание евстахиевых труб, пневмомассаж барабанных перепонок)
Детский ЛОР, ЛОР
Добрый день! Похоже, что вода через нос попала в уши.
На первое время обязательно нужно капать сосудосуживающие препараты в нос (Називинн, Ксилометазолин) по 1-2 дозы 3р/день 3 дня. Избегайте попадания воды в уши. Продолжите капать Отипакс по 3 кап 3р/день 3 дня (тёплым, погреть в руках).
Если сейчас боли нет, попробуйте выполнять козелковый масса 3р/день.
В эти 3 дня лечения нужно очно обратиться к ЛОРу, осмотреть ухо на наличие пробок, и скорректировать лечение.
Принятый ответ
Клиент
Елена, доброго дня! Что Вы имеете ввиду под попаданием воды через нос в ухо? То как это было возможно, я не была на море, в бассейне, как это возможно?
Детский ЛОР, ЛОР
Учитывая ваши сопутствующие жалобы на "непроходящий насморк" , через слуховую трубу из носа мог попасть как секрет носа при сильном сморкании, неправильном промываниии носа солевыми растворами, так и скопление жидкости в среднем ухе при воспалении и отек слуховой трубы.
Не исключен и вариант наличия серной пробки в слуховой проходе.
Я бы все же рекомендовала вам оставить Отипакс в уши, потому как он обладает обезболивающим и противовоспалительным эффектом, кроме того имеет маслянистую структуру, что может, при наличии, размягчить серу.
При этом осмотр ЛОР врача вам нужен в ближайшее время, и все предложенные меры направлены на облегчение вашего состояния, пока вы не можете попасть на прием.
Детский ЛОР, ЛОР
Здравствуйте, Анна. Отделяемое из носа какого цвета? Шум в ухе при этом есть? Когда делаете пустой глоток (то есть проглатывает слюну) есть пощелкивания в области ушей или тишина?
Принятый ответ
Клиент
Марина, доброго дня. Нет ничего такого нет, как щелчка при проглатывании.
Клиент
Марина, шум появился только сегодня после закапывания на ночь оттофы
Детский ЛОР, ЛОР
Более вероятно, что на фоне проблем с носом в ухе снизилось давление и возможно уже сформировался экссудат (то есть жидкость). Вы в последние дни нос ничем не промывали?
Кроме того, с учетом того, что после Отофы стало хуже, возможно в ухе есть утромбованные серные массы в дополнение к основной проблеме.
Что вы капали в нос? Использовали сосудосуживающие капли? Если да, то как долго?
Клиент
Марина, я использовала детские капли для носа и аквамарис вчера
Клиент
Марина, вчера я тоже думала, что у меня серная пробка и закапала А-церумен два флакона. Эффект 0
Клиент
И только после этого была отофа
Детский ЛОР, ЛОР
Конечно, для определения точно причины лучше обратиться на очный приме лора. Если на данный момент такой возможности нет, рекомендации будут следующие:
1. В нос сосудосуживающие капли (Снуп, Тизин, Називин) по 2 дозы 3 раза в день на 7 дней - смысл убрать отек с устья слуховой трубы, чтобы улучшить вентиляцию среднего уха. Нос человека соединен с ухом посредством слуховой трубы, при наличии даже минимального отека может закрыться устье слуховой трубы, в результате воздухообмен в барабанной полости нарушается, если процесс этот длительный, то в среднем ухе может сформироваться жидкость - экссудат. Иногда при неудачном промывании носа солевым раствором через слуховую трубу в ухо может попасть жидкость.
2. Также с противоотечной целью добавьте антигистаминное (Зиртек, Лоратадин, Дезлоратадин) по 1 таблетке 1 раз в день на 5-7 дней.
3. Добавьте обязательно пневмомассаж: прикладываете ладонь к ушной раковине и осуществляете давящие движения по типу вакуума по 5 минут 4-5 раз в день 7-10 дней.
4. Старайтесь сейчас жевать больше твердой пищи (яблоки, морковки), потому что когда человек жует, активно работает височно-нижнечелюстной сустав и слуховая труба рефлекторно тоже начинает работать более активно.

Если в течение 3 дней совсем не увидите эффекта, то обязательно на очный прием! Сосудосуживающие стоит использовать все-таки взрослые, Аквамарисом в вашей ситуации лучше сильно не увлекаться.
Детский ЛОР, ЛОР
Если массы плотные, то капли малоэффективны, нужно будет механическое удаление. А на фоне капель старые массы могут только увеличиться в объеме и усилить заложенность. Но в вашем случае все-таки основная проблема, на мой взгляд это не слуховой проход, а полость среднего уха, в которой снизилось давление, либо уже скопился экссудат.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Острый фронтит
31 октября
300.00 р.
Оля, Москва
Фарингит тонзелит
3 ноября
300.00 р.
сергей, Улан-Удэ
Обоняние пропало
4 ноября
Наталья
Лимфоидная ткань
3 ноября
200.00 р.
Ання
В горле белые пятно
4 ноября
300.00 р.
Айнагул
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Эдвард Робертович  Якимович
13 отзывов
ЛОР, Детский ЛОР
2008-2015 ТГМУ Лечебный факультета отори
Опыт работы: 5 лет
Марина Михайловна Евсикова
48 отзывов
ЛОР, Детский ЛОР
2009-2015 ОГУ, квалификация врач, специа
Опыт работы: 4 года
Татьяна Сергеевна Лазарева
90 отзывов
ЛОР, Детский ЛОР
1998-2005, СамГМУ, лечебное дело, врач п
Опыт работы: 15 лет
Елена  Демьяненко
14 отзывов
ЛОР, Детский ЛОР
2000-2007, СПбГМА им И.И.Мечникова, лече
Опыт работы: 11 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Очень внимательна, даже к мелочам Я получила развернутые ответы на все свои вопросы. Спасибо! Да
— Татьяна
фотография пользователя
Доктор понравился. Запросил все результаты обследований, и потом четко сделал выводы. Довольна...
— Татьяна
фотография пользователя
Спасибо! Ваша консультация была очень полезной!
— Инна Алексеевна