Консультация кардиолога /

Острый инфаркт

72 просмотра

у меня диагностирован острый инфаркт миокарда по нижней стенке левого желудочка без подъема сегмента,проведено стентирование. очень волнуюсь - какие прогнозы на дальнейшее. в чем разница между различными видами инфаркта

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Кардиолог
Марина переживать не стоит,все страшное позади. Вам необходимо встать на учёт к кардиологу, следовать всем рекомендациям Вашего лечащего врача.
Принятый ответ
Кардиолог
Марина, здравствуйте!
Инфаркт "без подъема сегмента ST" называется так из-за особенностей ЭКГ - эта особенность говорит о том, что степень (глубина поражения) сердечной мышцы минимальна. И Вам своевременно провели стентирование - значит, полностью устранили причину ишемии и инфаркта. Прогноз благоприятный. Выполняйте рекомендации своего кардиолога и будьте здоровы!
Принятый ответ
Педиатр
Здравствуйте! Все будет хорошо по условии поддержания нормального уровня холестерина,сахара,коагулограммы ,гемоглобина, гематокрита, АД , веса
Кардиолог
Здравствуйте, Марина. Локализация острого инфаркта миокарда и то, что он без подъема сегмента S-T, а также то, что своевременно восстановили проходимость коронарной артерии ( стентирование) говорит о том, что вовремя устранили ишемию миокарда!!!
Не переживайте!!! Главное- соблюдать рекомендации врача ( по приему препаратов самое главное) и все будет хорошо!!!
Здоровья Вам крепкого и Берегите себя!!!🍎
Принятый ответ
Клиент
Юлия, спасибо за ответ. я сейчас немного не в себе, т.к. у меня не было никаких симптомов, кроме скачков давления. в стационаре ставили дигноз ОКС, ИЛИ ПРЕДЪИНФАРКТ, А ВЫПИСАЛИ И ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ОСТРЫЙ ИНФАРКТ. СО МНОЙ ЛЕЖАЛА ЖЕНЩИНА, КОТОРОЙ ,ЯКОБЫ СКАЗАЛИ, ЧТО У НЕЕ ПРОСТО ИНФАРКТ. ЕСТЬ КАКИЕ-ТО ОТЛИЧИЯ. Я НЕ СТРАДАЮ ВРЕДНЫМИ ПРИВЫЧКАМИ, ХУДОЩАВАЯ, СКАЖИТЕ, МОЙ ДИАГНОЗ, ЕСЛИ Я БУДУ ВСЕ СОБЛЮДАТЬ НЕ СМЕРТЕЛЕН, КАК ТАКОВОЙ
Кардиолог
Марина, нет что Вы диагноз не смертельный!!! Более того, люди после стентирования живут такой же долгой и обычной жизнью, как и люди без стентирования!!
Формулировка диагноза в принципе не так важна. Суть в том , что у Вас в коронарных сосудах возник гемодинамически значимый стеноз и из-за этого, ишемия миокарда!!! В принципе это можно назвать острый коронарный синдром, если уже длительное время была ишемия - то это переросло в инфаркт!!!
Главное- сейчас восстановлена проходимость коронарной артерии и миокард больше не испытывает недостаток кислорода!!!
Все у Вас будет хорошо!!! Не переживайте!!!!
Кардиолог
Марина, постоянный шум в Левом ухе - вероятно это сосудистая патология!!! Вы были на осмотре у ЛОР врача???
Клиент
Юлия, огромное вам спасибо за ответ и поддержку
Кардиолог
Марина, не за что!!! Здоровья Вам крепкого!!! 🍎🍋🍊🍐
Кардиолог
Здравствуйте.
Инфаркт без подъема сегмента СТ говорит о небольшой глубине поражения и если Вам провели стентирование, то есть восстановили кровоток в поврежденном сосуде, то очаг повреждения мелкий. Вам наверное делали повторное УЗИ сердца? Прогноз хороший, не переживайте! Строго следуйте рекомендациям кардиолога в течение года, это очень важно.
Принятый ответ
Кардиолог, Терапевт
Здравствуйте, Марина. Инфаркт миокарда без подъема сегмента ST является более благоприятным в плане прогноза, чем крупноочаговый инфаркт, поскольку некроз участка миокарда менее глубокий. Нижней стенки это локализация поражения.
В любом случае инфаркт это серьёзное заболевание,
Вы должны наблюдаться у кардиолога, соблюдать все рекомендации врача. И у эндокринолога, поскольку декомпенсация по сахарному диабету вызывает прогрессирование атеросклероза.
Все вопросы, которые Вас тревожат, нужно задать своему лечащему врачу. Из Вашего рассказа,непонятно, имеют ли место наличие осложнений Инфаркта миокарда (нарушение ритма, например), насколько выражены изменения в коронарных артериях.


Принятый ответ
Кардиолог, Терапевт
Односторонний шум в ухе требует осмотра ЛОРа и невролога.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Сергей Анатольевич Поликаркин
17 отзывов
Кардиолог
1979-1985гг Оренбургский государственный
Опыт работы: 35 лет
Регина Рафагатовна Абдуллина
35 отзывов
Кардиолог, Терапевт
ОрГМУ 2009-2015
Опыт работы: 4 года
Марина Олеговна Казанцева
27 отзывов
Кардиолог
1995-2001, ИГМА, лечебное дело, высшая к
Опыт работы: 17 лет
Илья  Федоров
22 отзыва
Кардиолог
1993-2000 гг Тихоокеанский Государственн
Опыт работы: 19 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Кардиологу Юлия Пилевина
Замечательное отношение! Спасибо за помощь!!! Да Да
— Анна
фотография пользователя
Кардиологу Марина Казанцева
Замечательное отношение и спасибо за помощь !!! Да Да
— Анна
фотография пользователя
Кардиологу Анна Ахадова
Благодарна за помощь, советами воспользуюсь
— Татьяна