Рак шейки матки — вопрос №298427
Маме (68 лет) по результатам ОЦ и кольпоскопии с гистологией поставили диагноз хранический цервицит в стадии обострения и очаговая тяжелая степень дисплазии с участками ca in situ. Онкомаркер СА-125 0,91. Узи серьёзных отклонений не выявило, в пределах возрастной группы. Тело матки длина 25 мм, передне-задний 19мм, ширина 26 мм. По результатам кольпоскопии стоит атрезия цервикального канала, поэтому биопсия бралась только с шейки матки. В 2000 году у мамы была операция в связи с непроходимостью кишечника, операция прошла успешно. На данный момент есть грыжа (спаечный процесс под вопррсом), хроническая бронхиальная астма и диабет 2 типа НЕинсулимозависимый. Роды одни (кесарево), обортов не было.
Лечащий врач от операции тела матки отказывается, аргументируя возможными рисками её проведения. Было назначено РДВ с целью уточнения распространения онкологического процесса в цервикальном канале и МРТ с контрастом малого таза.
Вопрос: адекватно ли назначение РДВ при данных обстоятельствах с учётом диагноза обострение хронического цервицита и атрофия цервикального канала и не усугубит ли данная процедура распространение заболевания? Может ли МРТ быть достаточной процедурой для уточнения диагноза? Какая тактика в данном случае показана?
На сервисе СпросиВрача Вы можете задать вопрос онкологу по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!