Ирина,доброй ночи! так как это МРТ-уже второе и в сравнеии спредыдущим ,без сущственной динамики,то я бы рекомндовала все таки соглашаться на операцию-артроскопию.Все консервативные методы лечения носят лишь временный характер,поэтому ,Вам и не надолго хватает лечения,рекомендованное ранее.
По МРТ,есть некоторые проблемы.которые никак не лечатся консервативно.
1) Повреждение суставной губы,SLAP II
Под термином “SLAP“ подразумевают повреждение передне-верхне-заднего отдела губы плечевого сочленения, с ее отрывом вместе с длинной головкой двуглавой мышцы плеча от типичного места прикрепления - суставной впадины лопатки.
Повреждения SLAP II -представляет собой отслоение верхней губы и двуглавой мышцы плеча от гленоидного обода.
2)Интерстициальный подвывих длинной головки бицепса,если эту проблему так и оставить,то со временем выпадут жизненно важные функции конечности-невозможность что-то носить ,передвигать этой рукой, выпадут также -сгибание и отведение этой рукой..Но самое опасное-это нестабильность,так как одна из самых главных функций длинной головки бицепса-это удерживать головку плечевой кости в суставной впадине и предотвращает защемление сухожилия надостной мышцы.
3)Комплекс других,"мелких" повреждений,давних,в сововкупности также откладывают свой отпечаток на всё это...
Поэтому,на мой взгляд,необходимо рассматривать артроскопию плечевого сустава,которая увеличивает шансы на благоприятный прогноз.
Операция плановая, малотравматичная. Через небольшой прокол в сустав вводится артроскоп (маленькая камера), передающий изображение на монитор. Врач может изучать увиденное на экране и выполнять необходимые хирургические манипуляции. Во время артроскопии производится диагностический осмотр и лечение повреждений структур плечевого сустава. Эта операция позволяет хирургу визуально осмотреть суставные поверхности плечевой кости и лопатки, хрящевую губу лопатки, сухожилия и связки плевого сустава, синовиальную оболочку сустава.
С учетом комплексных повреждений плеча, то полностью согласна,что такие операции лучше всего делать на уровне Федеральных Центров травматологии и ортопедии.
Например:
⭕ФГБУ «Российский НИИ травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена» (Санкт-Петербург)
⭕ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России (Москва)
⭕ФГБУ «Федеральный Центр травматологии, ортопедии, эндопротезирования» Минздрава РФ (Барнаул)
⭕ФГУ «Новосибирский НИИ травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна» (Новосибирск)
⭕ФГБУ «ФЦ травматологии, ортопедии и эндопротезирования» Минздрава России (Чебоксары)
⭕ФГБУ «ФЦ ТОЭ» Минздрава РФ (Смоленск)
⭕ФГУ «Нижегородский НИИ травматологии и ортопедии Федерального агентства по ВМП» (Нижний Новгород)
⭕ФГУ «РНЦ «ВТО» имени академика Г.А. Илизарова» (Курган)
⭕Федеральное ГУ «Научно-исследовательский институт травматологии, ортопедии» (Саратов)
⭕ФГАУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России (Москва)
На сайте таких Центров есть ф-я заочной консультации,где Вы можете приложить необходимые документы,исследования,задать интересующие вопросы и с Вами свяжутся,ответят на Ваши вопросы,пригласят на очную консультацию...
Сейчас,что бы купировать боль и воспаление можно следующее:
🔵Отказаться от тяжелых физических нагрузок на плечевой пояс.Постараться максимально исключить провоцирующие факторы боль!
🔵Фиксация руки косыночной повязкой при боли.Или можно использовать динамический ортез(он также потребуется в период после артроскопии-реабилитации).Например, такой- ORLETT RS-105 или BAUERFEIND OmoTrain динамический
🔵Местно: Бутадион-гель 2р\сут , мази или гели-НПВС,например – 1% Артрозилен-гель или 5% Диклофенак -длительно.Можно также использовать обезболивающие пластыри_Версатис,Вольтарен,Нанопласт, Салонпас и др
всё остальное-пустая трата времени и средств!