Фото стула получится только к вопросу приложить. Попробуйте написать в поддержку.
Действительно, количество углеводов повышено, но только данного анализа недостаточно для диагностики и симптоматика должна соответствовать клинике лактазной недостаточности. Судя по описанию, есть характерные для лактазной недостаточности признаки (перианальное раздражение, стул впитывающийся в подгузник, бурление, вздутие).
На данном этапе можно увеличить кратность приема препаратов симетикона, а также добавить позиционные техники для сокращения эпизодов беспокойства и в случае отсутствия положительной динамики рассмотреть вопрос о назначении ферментов лактазы.
--Во время выраженного беспокойства лучше приложить к груди (можно дополнительно слегка покачивать). Это расслабит малыша и успокоит, поможет расслабить мышцы (поэтому вы можете при кормлении наблюдать облегчение отхождения газиков).
--Хорошо помогает в момент выраженного беспокойства поза будды с легкими укачивающими движениями.
--Когда ребенок сильно плачет не кладите его на спину, так как это усиливает спазмы и вызывает еще более выраженное беспокойство.
--Рекомендовано длительное ношение младенца на руках, прижав к своему животу, или в положении на животе, с согнутыми в коленях ножками (можно на теплой пеленке) - поза тигра.
--Высаживание
--Контакт «кожа к коже»
--Белый шум
--Использование пустышки
--Если вы видите, что животик малыша вздут и газики никак не отходят можно использовать газоотводную трубку (но очень аккуратно и при крайней необходимости, т.к. она может повредить слизистую)
В течение дня проводите массаж животика:
• легкое поглаживание животика ребенка ладонью по часовой стрелке круговыми движениями (около 10 оборотов);
• поочередное сгибание-разгибание ножек ребенка, прижимая их к животу (по 6-8 повторений);
• выкладывание малыша на животик и проведение поглаживающих движений по спинке, по направлению от живота к пояснице.
-Желательно выкладывать на животик перед каждым кормлением (это способствует улучшению работы брюшных мышц и способствует облегчению отхождения газиков).
-Кормление, ориентируясь на признаки голода и насыщения.
-Необходимо создать обстановку, направленную на сохранение лактации и хорошего психо-эмоционального состояния мамы.
-Создание спокойной обстановки в доме.
-Ваше психоэмоциональное состояние также очень важно, так как повышается выработка гормонов стресса, которые попадают в грудное молоко, а малышам очень тяжело справляться с данными гормонами
-Соблюдение правильной техники грудного кормления, чтобы ребёнок не заглатывал воздух.
-Живот младенца должен быть прижат к животу матери, его шея и туловище – находиться на одной линии.
-Ребенок должен правильно захватывать сосок, контакт подбородка и носа ребенка с грудью
-Принцип "Близко-низко-живот к животу"
-Исключить перекорм
--Приём препаратов Симетикона (Эспумизан бэби или Боботик) по 8 (5-10) капель дать с помощью маленькой ложечки до/во время или после кормления до 4-5 раз в день
--Продолжить прием пробиотиков: Биогая по 5 кап * 1р/д во время кормления в течение 1 месяца
--Кожу вокруг анального отверстия после каждого стула мыть под проточной водой и смазывать бепантеном или судокремом до полного заживления. После заживления профилактируйте любым кремом под подгузник.
--Частые воздушные ванны обязательно, промывать сразу после отхождения стула (по возможности), минимизировать использование влажных салфеток
Если эффекта не будет, то обычно рекомендуются ферменты лактазы (Лактаза Бэби, Беби Док, Колиф, Изикол беби можно непосрественно в ротик)
Например, капли Колиф- перед кормлением сцедить несколько столовых ложек молока - добавить в молоко 4 капли и тщательно перемешать. Начать кормление с этой порции, затем докормить из груди.
Либо к примеру Лактазар - сцедить 5-10 мл молока. Высыпать в молоко содержимое капсулы, перемешать в течение 2-3 минут. Начать кормление с этой порции, затем докормить из груди.
В случае отсутствия эффекта необходима повторная консультация врача, увеличение дозы лактазы до 2-3 доз (по результатам повторной консультации)
Отмена препарата после исчезновения симптомов постепенно по 1 приему раз в 2-4 дня. По достижению ремиссии через 1-3 месяца (контроль стула, метеоризма)
Снижать количество лактозы в диете матери не рекомендуется (кол-во лактозы в грудном молоке не зависит от диеты матери)
Рекомендуется ограничить использование продуктов из цельного коровьего молока (профилактика аллергии к белку коровьего молока)