Консультация психотерапевта /

Хочу узнать свой диагноз — вопрос №300816

345 просмотров

Добрый день. Была на приеме у невролога, были назначены лекаоства, но диагноз так и не озвучили. Хотелось бы узнать правильно ли я лечусь и хотя бы приблизительно какова моя проблема.
Депрессия уже лет 10 , постоянная тревога, Апатия, плохое настроение, ВСД -это из основных. Также есть более странные вещи, которые если нужно могу описать. Сейчас принимаю элицею , только начала, до этого был атаракс, сменили на феназепам.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Терапевт
здравствуйте! вам назначили антидепрессант, следовательно у вас есть депрессивный синдром, а так как до этого вы пили атараск, то скорее всего депрессивно-тревожный синдром.
Принятый ответ
Терапевт
Здраствуйте. Что бы предположить ваш диагноз нам нужны более подробные жалобы. Если жалобы только те , что вы перечислили значит диагноз вашим лечащим врачем выставлен верно - деспрессивный синдром
Принятый ответ

Скидка 15% на анализы.

Клиент
Татьяна, также у меня ипохондрия и канцерофобия, навязчивые состояния, перепроверяю все по 10 раз и частая смена настроения. Сначала бегаю, чему то радуюсь , а потом сразу впадаю в депрессию, могу заплакать
Терапевт
всё что в описали под ходит под депрессивно-тревожный синдром. Ваш лечащий врач правильно составил вам лечение
Психолог

Здравствуйте, невозможно говорить о диагнозе по описанию с уверенностью.

Возможно, Мы наблюдаем типичные признаки апатии: равнодушие, потеря интереса, безучастность, «выключенность» из жизни, общая вялость, легкая заторможенность речи и движений?????, отсутствие эмоций.
Апатия может быть ответом организма на обращение с ним. Хронические недосыпы, недостаток необходимых веществ в рационе питания, монотония, повышенная нагрузка и общая усталость, отсутствие физической активности, стрессы могут сигнализировать о себе апатичным состоянием, состоянием «энергосбережения» жизненных сил и ресурсов.
Чтобы выяснить причины апатии, необходимо обратиться к врачу-психиатру и неврологу. Обследование начинается с клинического опроса пациента: выясняется продолжительность и выраженность апатичности, провоцирующие факторы. При тяжелой апатии больные остаются безучастными, самостоятельно не отвечают на вопросы врача, беседа проводится с родственниками. В ходе наблюдения на первый план выходит отсутствие внешних проявлений эмоций, медлительность, ослабление мотивации. Для более точного определения причины апатии показаны следующие методы:
Психодиагностическое тестирование. Применение психодиагностических методик позволяет диагностировать апатию как симптом психического заболевания или состояние психологической дезадаптации. Набор тестов для мужчин, женщин подбирается психологом индивидуально. Используются различные тесты самооценки, например, шкала депрессии Бека, и комплексные личностные опросники – опросник Кеттелла, СМИЛ, опросник Айзенка. При подозрении на шизофрению или деменцию проводится патопсихологическое исследование когнитивных функций (мышления, интеллекта, памяти).
Неврологический осмотр. Апатичных пациентов, имеющих симптомы поражения нервной системы, осматривает невролог. С помощью опроса и специальных проб производится оценка неврологического статуса, определяется характер поражения ЦНС (очаговый, диффузный), локализация очага, устанавливается основной патофизиологический механизм. Данные неврологического осмотра позволяют врачу предположить причины апатии и подобрать инструментальные процедуры для уточнения диагноза.
Инструментальное исследование мозга. Для оценки характера повреждения мозга, определения локализации очага используются визуализирующие методы исследования: МРТ головного мозга и питающих сосудов, УЗИ сосудов головы и структур мозга, КТ головного мозга.
Психотерапевтическое взаимодействие психолога (или психотерапевта) с клиентом строится на постепенном прохождении определенных этапов терапии:
соглашение между клиентом, его родственниками и психотерапевтом о проведении терапевтических взаимодействий; поиск и выявление внутриличностного, межличностного конфликта, психотравмирующей ситуации, приведших к развитию апатии; проговаривание клиентом вслух своей проблемы (конфликта, психотравмирующей ситуации); «выход» эмоциональных переживаний клиента наружу, снятие психологических блоков; работа с эмоциями клиента; закрепление психотерапевтического эффекта. Среди наиболее используемых направлений психотерапии для устранения апатии в настоящее время широко применяют когнитивно-поведенческую психотерапию.
Принятый ответ
Терапевт
ваша пролема что симптомы ипохондрии тоже присутствуют, и вам кажется , что доктор что то упустил, но поверьте это не так. Для ипохондрии данное чувсвто норма. Принимайте назначенное лечение и будут улучшения
Психотерапевт
Здравствуйте!
с Ваших слов о имеющейся длительной депрессии, Вам верно назначена медикаментозная терапия. Принимать придется ее длительно, для стабилизации состояния.
Следует все-таки помнить о том, что психотерапевтическое лечение (психотерапия), единственный метод лечения депрессивных состояний!

Будьте здоровы!
Принятый ответ
Нарколог, Психотерапевт
Начинать с самого главного надо. Вы что хотите?

Всю жизнь глушить симптомы при помощи психотропных препаратов (антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики). Постоянно меняя одни таблетки на другие, более сильно действующие. Страдать от побочки. Страдать от синдрома отмены препаратов.

Или же вы хотите полностью слезть с этих таблеток и восстановить нормальную работу мозга???

Если вы выбираете первый вариант - то вам подойдет любой психиатр. Все равно все препараты будут назначаться путем проб и ошибок путем перебора. Постепенно будут расти дозы и будете переходить на более сильные препараты.

Если же вы хотите второй вариант, то можете обратиться ко мне. Я уже более 15 лет помогаю людям слезть с крючка психотропов.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте. Вы не согласны с выставленными Вам диагнозами или простите их расшифровать?
Клиент
Кристина, так врач диагноз и не может поставить, просто назначает препараты и все
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Усталость при гв, послеродовая апатия
29 мая 2024
Татьяна, Новый Уренгой
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Никанор Васильевич Лавров
75 отзывов
Психотерапевт, Психолог
2002-2008, Военно-медицин
Опыт работы: 11 лет
Мария Александровна Назарова
72 отзыва
Психотерапевт, Психиатр
2005-2011, МГМСУ, Лечебно
Опыт работы: 9 лет
Артур  Ахкамов
95 отзывов
Психотерапевт
2011-2017, БГМУ, Педиатри
Опыт работы: 7 лет
Екатерина Дмитриевна  Литвинова
150 отзывов
Психотерапевт, Психиатр
2011-2017, ОРГМУ, лечебны
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Мария Назарова
Мария Александровна,отзывчивая,добрая, приятная в общении. Врач от Бога 🙏 Обратилась к Марии...
— Маргарита, г. Брянск
фотография пользователя
Психотерапевту Елена Набокина
Отзывчивый доктор Очень полезная и развёрнутая консультация, ответила на все дополнительные...
— Ольга
фотография пользователя
Психиатру Никанор Лавров
Относительно вежливое Проконсультировал Однозначно посоветовала бы
— Анастасия